TravelMate 4001Wlmi Speicheraufrüstung

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von doktorevil, 23.07.2007.

  1. #1 doktorevil, 23.07.2007
    doktorevil

    doktorevil Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,

    ich hoffe die Notbookspezialisten hier im Board können mir weiterhelfen.

    Ich hab in meinem 4001Wlmi 2x256MB (Hynix 333MHz) Speicher gehabt und hab diesen durch 2x512MB (Extrememory 333MHz) ersetzt.
    Danach ging das NB nicht mehr an. Jetzt hab ich einen der 512MB Riegel durch einen älternen 512MB Infineon 266MHz ersetzt.

    Das Notebook läuft damit stabil an und ich kann Linux mit ACPI ausgeschaltet booten. Ansonsten bleibts beim starten hängen. Beim Starten von Windows hängts genauso.

    Hat jemand einen Tip für mich wie ich das Ding zum laufen kriege oder welche Speicherriegel für mein Notebook geeignet sind???

    Vielen Dank für eure Hilfe.

    MfG dr.evil
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. css

    css Forum Freak

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Austria
    Mein Notebook:
    Acer, Compaq
    Du kannst ein Bios update versuchen, oder es mit Samsung Speicher probieren die sind verträglicher.

    Acer selbst hat laut FRU folgende Speicher in dieser Serie verbaut

    MEMORY 512M Infineon SO-DIMM DDR333 512MB
    HYS64D64020GBDL-6-C (.11u/B), KN.51202.013

    MEMORY 512MB NANYA SO-DIMM DDR333 512MB
    NT512D64SH8A0FM-6K, KN.51203.011

    MEMORY 512MB Micron SO-DIMM DDR333 512MB
    MT8VDDT6464HDG-335C1 (.11u), KN.51204.013

    lg. heinz
     
  4. #3 doktorevil, 23.07.2007
    doktorevil

    doktorevil Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für die Infos. ICh werd' mal schaun ob ich irgendwo noch so einen Speicher auftreiben kann...

    Auf der Acer Website gibts aber nur das Bios A310, das bei mir schon werkseitig installiert war. Gibts da zufällig irgendwo was neueres??

    MfG dr.evil
     
  5. css

    css Forum Freak

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Austria
    Mein Notebook:
    Acer, Compaq
    Nein, Acer hat normal alle Treiber auf der Webseite, aber wie gesagt die Notebooks sind was die Speicher anbelangt etwas eigen, ich würde wenn möglich die Speicher umtauschen.

    Suche die Speichermodule NICHT mit der Acer Nummer (KN.............), sondern mit der Herstellernummer z.B.: (HY...............) da findest du mehr.

    lg. heinz
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

TravelMate 4001Wlmi Speicheraufrüstung

Die Seite wird geladen...

TravelMate 4001Wlmi Speicheraufrüstung - Ähnliche Themen

  1. Acer Travelmate 4001WLMI

    Acer Travelmate 4001WLMI: Hi allerseits! Ich habe ein zweieinhalb Jahre altes Acer Travelmate 4001 WLMI Notebook. Ich habe wahrscheinlich einen Grafikkartenfehler (auch...
  2. Acer Travelmate stürzt ab -- Lüfter zu schwach?

    Acer Travelmate stürzt ab -- Lüfter zu schwach?: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem ACER Travelmate 5742G. Bei starker Belastung stürzt das Notebook immer wieder ab. Spiele laufen gar nicht...
  3. Acer Travelmate b115 vs. Acer Aspire V3-111p

    Acer Travelmate b115 vs. Acer Aspire V3-111p: Erstmal Hallo an alle, ich will mir für das Studium ein Notebook zu legen den ich für "Java-Programmierung" sowie "Office-Arbeit" benötige. Es...
  4. Travelmate 800 - CMOS Battery ?

    Travelmate 800 - CMOS Battery ?: Hi, ich möchte ein altes Acer Travelmate 800 am Leben erhalten - ich benötige es alle paar Monate für die Wartung von Alarm-, Telefon-,...
  5. Travelmate 8472TG Probleme mit dem Ton

    Travelmate 8472TG Probleme mit dem Ton: Hallo an alle! Mein Travelmate Timeline 8472 nervt mich seit längerer Zeit mit Soundproblemen. Das stellt sich folgendermaßen dar: Oft...