Trotz Vista 64Bit und 4GB RAM, werden nur 3GB angezeigt

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von nic007, 15.02.2008.

  1. nic007

    nic007 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite P100-415
    Hallo liebe Foren-Gemeinde,

    wie in meiner Überschrift schon angedeutet, hab ich auf meinem Satellite P100-415 (PSPA6), Windows Vista 64Bit Business und 4GB RAM installiert. Das Bios (v. 4.20) zeigt auch die 4GB RAM richtig an. Nur das Windows, was eigentlich 4GB RAM unterstützen sollte, zeigt nur 3GB an.

    An was könnte es liegen?? Kann ich irgendetwas machen, damit die 4GB von Vista64 erkannt werden??

    Ach ja...

    laut Datenblatt, sollte das P100-415, die 4GB RAM unterstützen
    --> Datenblatt P100-415
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hagiman, 15.02.2008
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Ganz sicher das es Vista 64 ist? Extra Installiert? Weil Toshiba verkauft keinen Laptop mit einem 64Bit Betriebssystem. Normaler weise werden 4GB erkannt bei einem 64Bit Betriebssystem.
     
  4. nic007

    nic007 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite P100-415
    Ja, es ist die 64 bit version von Vista Business.

    Ich habe 2 Partitionen erstellt. Auf der einen Partition ist das Original Betriebssystem XP MCE und auf der anderen, eben das besagte Vista64.

    Eigentlich kann es ja nicht daran liegen, das auf der anderen Partition, das XP MCE installiert ist. Denn das Bios erkennt ja die 4GB Ram
     
  5. #4 robert.wachtel, 15.02.2008
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
  6. nic007

    nic007 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite P100-415
    Nein leider nicht.

    Aber das sollte auch hinfällig sein, denn das Bios erkennt ja die 4GB und durch das 64Bit Betriebssystem muss man nicht noch die Memory Remapping Funktion einschalten.
     
  7. #6 robert.wachtel, 15.02.2008
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Naja, Microsoft ist da anderer Meinung...
     
  8. nic007

    nic007 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite P100-415
    Das gilt doch eigentlich nur für das 32Bit Vista... oder??

    Ausserdem wirbt Toshiba damit, das man den Satellite P100 auf bis zu 4Gb RAM erweitern kann. Was macht es für einen Sinn, wenn nur 3GB erkannt werden...
     
  9. #8 robert.wachtel, 15.02.2008
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Microsoft meint dazu:

    Naja, richtig werben tun sie ja nicht damit - sie erwähnen die maximale Aufrüstbarkeit. Vielleicht geht es ja unter Linux...:D

    Nein, im Ernst: was sagt denn der Toshiba-Support dazu?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. nic007

    nic007 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite P100-415
    Der Toshiba Support meinte nur, das sie kein 64Bit Betriebssystem unterstützen, von daher kann er mir nicht weiterhelfen :mad: .

    Aber ich glaub ich hab ne Lösung gefunden --> Toshiba Support Forum

    Ich installiere gerdae das ServicePack 1... mal schauen was passiert.
     
  12. #10 robert.wachtel, 15.02.2008
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Na, super Support.

    Hoffentlich funktioniert danach das Netzwerk noch http://www.heise.de/newsticker/meldung/103559 :D :D :D
     
Thema: Trotz Vista 64Bit und 4GB RAM, werden nur 3GB angezeigt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 3gb verwendbar Toshiba

    ,
  2. satellite a100-334 von 4gb nur 3gb unter windows7 64bit erkannt

    ,
  3. toshiba satellite l40 13s zeigt nur 3 gb ram

    ,
  4. Satellite a100 erkennt nur 3gb,
  5. toshiba satellite p100 nur 3gb
Die Seite wird geladen...

Trotz Vista 64Bit und 4GB RAM, werden nur 3GB angezeigt - Ähnliche Themen

  1. XP trotz Vista recovery installieren???

    XP trotz Vista recovery installieren???: Mal abgesehen vom XP-Treiberproblem..... Das eine Installation von Vista bei bereits vorhandenen XP und auch umgekehrt möglich ist, weiss ich...
  2. Vaio (diverse) Vista - Recordings trotz fehlendem "Stereo Mix"

    Vista - Recordings trotz fehlendem "Stereo Mix": Hallo Liebe Vaio Nutzer, wie viele von euch vielleicht wissen, verwendet Sony abgespeckte Sound-Treiber unter Windows Vista, was zur Folge hat,...
  3. X11 m. WinVista: Displayhelligkeit nicht veränderbar trotz Vista-Treiber von Samsung

    X11 m. WinVista: Displayhelligkeit nicht veränderbar trotz Vista-Treiber von Samsung: Hallo! Ich habe folgendes Problem: Besitze ein X11 mit einer GeforceGo 7400 und habe mir Windows Vista zugelegt. Inzwischen hat Samsung auch...
  4. Vista Ready Bosst trotz 2GB Grenze im FE41Z ?

    Vista Ready Bosst trotz 2GB Grenze im FE41Z ?: Hallo Hat schon jemand Ready Boost von Win Vista in seinem aktuellen FE41Z genutzt? Frage deshalb weil die 2GB die Obergrenze des NB sind,...
  5. Asus x73t überhitzt trotz Reinigung

    Asus x73t überhitzt trotz Reinigung: Hallo Seit einer Woche hatte ich Probleme mit meinem Notebook ist ziemlich heiß geworden und schaltete sich ab, habe das Notebook 2 Jahre ohne...