Vaio TX TX2 max. Auflösung externes Display? / Widescreen?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Hund, 22.11.2008.

  1. Hund

    Hund Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Notebookspezialisten,

    ich habe eine Frage zur maximalen Auflösung des externen Displays beim Vaio TX2. Konnte leider hier im Forum dazu nichts finden. Das Internet gibt leider auch nur sehr wenig her (z.B. hier)

    Ich plane, mir ein externes TFT-Display für meinen TX2 zu kaufen. Leider haben die jetzigen (größeren) Displays fast alle ein 16:10 Format, d.h. 1440x990 bzw. 1680x1050. In der Systemsteuerung kann ich für das externe Display allerdings nur 4:3 Auflösungen einstellen, d.h. 1440x1050 bzw. 1600x1200.

    Betreibt jemand von Euch ein Widescreen Display mit 1680x1050 oder 1440x990 am TX2?

    Danke im Voraus für die Antwort!

    Chris
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Werner61, 24.11.2008
    Werner61

    Werner61 Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    An meinem TX3XP habe ich seit einigen Monaten einen 22"-TFT mit 1680x1050 in Betrieb. Wenn ich mich recht erinnere, habe ich allerdings die Treiber direkt von Intel anktualisiert. Im Büro verwende ich jetzt den TFT als primäres Display in Kombination mit dem eingebauten TFT als erweiterten Desktop. Funktioniert einwandfrei, nur die Auswahl des gewünschten Profil nehme ich nach dem Einsetzen in die Dockingstation manuell vor.

    Viele Grüße, Werner
     
  4. Hund

    Hund Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Werner,

    vielen Dank für die Antwort. Habe mir mal die neusten Treiber von der Intelseite gezogen und installiert, aber bis jetzt konnte ich noch keine Änderunge erkennen. Liegt aber wahrscheinlich am fehlenden Monitor bzw. Treiber. Im Moment ist noch das Standarddisplay als externer Monitor gelistet.

    Hat das TX3HP ebenfalls den 915er Chipsatz?

    Chris
     
  5. #4 Werner61, 25.11.2008
    Werner61

    Werner61 Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Chris,

    das TX3XP hat den 945GM mit dem GMA950, der 915er Chipsatz ist mit GMA900. Laut Datenblatt bei Intel werden allerdings die selben maximalen Auflösungen unterstützt. Der GMA950 ist in erster Linie schneller getaktet. Die Datenblätter bei Intel sind leider als Anhang hier zu groß, ist dort aber auch übersichtlich dargestellt.

    Warum nimmst Du das Notebook nicht einfach mit in den Laden und probierst vor Ort an einem beliebigen Monitor mit der gewünschten Auflösung?

    VG, Werner
     
  6. Hund

    Hund Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Walter,

    Danke für das schnelle Feedback. Hast Du einen Link griffbereit zu den Spec? Ich habe schon auf der Intelseite gesucht und viele (große) PDFs gefunden, aber da drin waren keinerlei Informationen zu den möglichen Auflösungen zu finden.

    Ausprobieren ist wahrscheinlich die beste Möglichkeit. Ich werde berichten.

    Chris
     
  7. #6 Werner61, 25.11.2008
    Werner61

    Werner61 Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Chris,

    hier die Links zu den relevanten Intel-Seiten: GMA900 und GMA950. Im ersten PDF (Download Product Brief) wird für den GMA900 eine maximale Auflösung von 2048x1536@85Hz angegeben, für den GMA950 direkt auf der Seite und im entsprechenden PDF 2048x1536@75Hz.

    VG, Werner
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 SpaceCowboy1973, 25.11.2008
    SpaceCowboy1973

    SpaceCowboy1973 Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    0
    Mehr als 1600x1200 kann man (zumindest mit den Treibern die Sony anbietet) nicht auswählen. Diese Auflösung ist auch von der Qualität her schon ziemlich grenzwertig...
     
  10. Hund

    Hund Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Positive Nachrichten!

    Der TX2 kann eine Auflösung von 1680x1050 darstellen. Ich betreibe ihn im Moment an einem Samsung 2253BW.

    Ich habe allerdings, wie von Werner oben empfohlen, die Grafiktreiber (Download auf der Intel-Seite) vorher aktualisiert.

    Nach Anschließen des Monitors und Umschalten auf das externe Display wurde mir die entsprechende Auslösung angeboten. Und die Qualität ist meiner Meinung ebenfalls sehr gut. DVI wäre natürlich noch schöner, aber man kann ja nicht alles haben.

    Die Umschaltung zwischen Betrieb in der Docking Station und "stand-alone" funktioniert ebenfalls reibungslos.

    Chris
     
Thema:

TX2 max. Auflösung externes Display? / Widescreen?

Die Seite wird geladen...

TX2 max. Auflösung externes Display? / Widescreen? - Ähnliche Themen

  1. 15,6 Zoll vs. 14,1 Zoll Notebook (TN vs. IPS 1920x1080 Auflösung)

    15,6 Zoll vs. 14,1 Zoll Notebook (TN vs. IPS 1920x1080 Auflösung): Guten Tag! Ein neues Notebook muss her. Bisher war ich immer auf Business Geräten die 15,6 Zoll hatten, jedoch will ich diesmal ein FHD IPS...
  2. Windows 7 Bildschirmauflösung

    Windows 7 Bildschirmauflösung: Hallo, ich hatte auf meinem Notebook seit längerem Windows 7 ohne Probleme genutzt. Jetzt nach einer Notebook-Reinigung (Ventilator war...
  3. Vaio Z VAIO Z: 1600x900er Auflösung eines FullHD Displays optimieren (Win7)

    VAIO Z: 1600x900er Auflösung eines FullHD Displays optimieren (Win7): Hallo zusammen, ... ich habe einiges probiert, aber meine Augen wollen sich einfach nicht an 13" und FullHD gewöhnen - die Auflösung ist...
  4. Lenovo Yoga 2 Auflösung?

    Lenovo Yoga 2 Auflösung?: Hallo zusammen, ich habe seit heute ein LENOVO Yoga 2 13" Convertible-Notebook, das eine Auflösung bis 3200*1800 Pixel haben sollte. Ich kann aber...
  5. leiser 14 zoller mit hd+ auflösung

    leiser 14 zoller mit hd+ auflösung: Wie hoch ist dein Budget? 900€ Kannst du Angebote für Forschung und Lehre wahrnehmen (Bist du: Schüler / Azubi / Student / Lehrer / Dozent /...