Ubuntu Auflösungsproblem

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von fredl0815, 19.10.2008.

  1. #1 fredl0815, 19.10.2008
    fredl0815

    fredl0815 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    Mein Notebook:
    Pavilion dv6595eg
    Hallo!

    Ich habe mit Virtual Box Unbuntu virtuell Installiert, aber ich kann als höchste auflösung höchstens 800x600 einstellen kann man das irgendwie ändern?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 19.10.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Ich nehme mal an, dass System... Einstellungen... Bildschirmauflösung nicht die gewünschte Auswahl anbietet ?

    das könnte mehr ein Problem Deiner Lösung für die Virtualisierung sein...
    welche Grafikhardware "präsentiert" virtual Box denn dem gehosteten System ? Lässt Du die virtuelle Maschine die volle, tatsächliche Auflösung benutzen und meldet die diese auch dem gehosteten System weiter ?
     
  4. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Ich nehme mal stark an, dass du da die Gasterweiterungen nicht installiert hast. Diese regulieren nämlich dann auch die Bildschirmauflösungen beim verwendeten Gastsystem (verkleinern/vergrößern/Vollbild). Der Fehler liegt nicht an der Auflösungseinstellung von Ubuntu.
     
  5. #4 fredl0815, 19.10.2008
    fredl0815

    fredl0815 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    Mein Notebook:
    Pavilion dv6595eg
    ja doch hab von Virtualbox schon was bei unbuntu installiert. Da gibts so einen Software für Gastprogramme

    Und Grafikkarte kann ich nicht einstellen nur wie viel Speicher genutzt werden soll.

    PS. Die Auflösung lässt sich nicht im Unbunto Menü umstellen
     
  6. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Schon was installiert...was denn genau?

    Bei mir läuft seit heute Nachmittag Ubuntu 8.04 in Virtual Box. Nach Installation der Gasterweiterung kann ich das Fenster nach belieben Anpassen, die Auflösung passt sich dessen an, auch im Vollbild.
     
  7. #6 fredl0815, 20.10.2008
    fredl0815

    fredl0815 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    Mein Notebook:
    Pavilion dv6595eg
    So also:

    ich habe im menü bei der Virtuellen Maschine (das Fenster wo das virtuelle OS drinnen ist) auf Geräte--->Gasterweiterungen installieren geklickt

    Dann kommt ich brauche Adminstrator Rechte wie bekomm ich die bei unbuntu

    ps. ich weis diese Frage ist dumm, aber bin eben windwos geschädigt^^
     
  8. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Da wird es dir wohl an grundlegenden Kentnissen fehlen. Rootrechte erreichst du unter Ubuntu immer mit "sudo" (ohne Anführungszeichen) und deinem vergebenen Passwort.
     
  9. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Leider kannst du keine PN's empfangen.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Brunolp12, 20.10.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich hab "private Nachrichten" mal vorübergehend aktiviert... (lass die immer aus, kommen doch manchmal komische Nachrichten)
     
  12. #10 fredl0815, 20.10.2008
    fredl0815

    fredl0815 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    Mein Notebook:
    Pavilion dv6595eg
    und was muss ich terminal eingeben, damit ich die datei ausführen kann?
     
Thema:

Ubuntu Auflösungsproblem

Die Seite wird geladen...

Ubuntu Auflösungsproblem - Ähnliche Themen

  1. Latitude Serie E6220 - WLAN wird in Docking-Station ungewollt deaktiviert (Kubuntu)

    E6220 - WLAN wird in Docking-Station ungewollt deaktiviert (Kubuntu): Hallo Zusammen, ich hab ein nerviges Problem mit meinem E6220. Sobald ich das Notebook mit einem LAN-Kabel verbinde wird irgendwie im System...
  2. Vaio FE Deactivate Secure Boot, Win8 doesnt boot after installation of Ubuntu 12.04.2 LTS

    Deactivate Secure Boot, Win8 doesnt boot after installation of Ubuntu 12.04.2 LTS: On my Sony Vaio SVF1521C5E was Win 8 preinstalled. As a Ubuntu-fan, I decided to additionally install Ubuntu 12.04.2 LTS for an dual-boot system....
  3. Elitebook 2560p Ubuntu 64 - 3G Modem

    Elitebook 2560p Ubuntu 64 - 3G Modem: Hallo Zusammen, meine Elitebook 2560p läuft prächtig mit Ubuntu 64 bis auf eine Kleinigkeit, das UMTS Modem (Original HP) wird erkannt, fragt auch...
  4. Vaio FW Ubuntu 12.04 Problem

    Ubuntu 12.04 Problem: Hi, kennt sich jemand von euch mit Ubuntu 12.04 aus? Ich bin totaler Newbie in Sachen Linux. Ich hatte mir Ubuntu 11.04 installiert und war...
  5. Acer emachines G620: WLAN Treiber für Ubuntu

    Acer emachines G620: WLAN Treiber für Ubuntu: Hallo, ich wollte mal Ubuntu ausprobieren und habe dafür per USB Creator auf eine SD-Karte gepackt, um es an einen meinen alten Acer emachines...