Vaio FS 315 M RAM erweiterung !!??

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Prof Hase, 04.12.2005.

  1. #1 Prof Hase, 04.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2005
    Prof Hase

    Prof Hase Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS 315 M
    Also erst mal guten tag zusammen ....

    Ich bin seit 2 tage Besitzer des oben genannten NB ...
    nachdem ich 4 Wochen auf das 315 H gewarte habe hat mich der Frustkauf gepackt und ich habe mir den kleineren Bruder geholt...

    So jetzt komme ich einfach nicht weiter ich wollte jetzt den Speicher von 512 MB auf 1024 MB erweitern!!
    Mein Computertyp sagte zu mir gibt es nicht!!!

    Naja habe ich mir auch gedacht du gehörst in ne Wäscherei aber nicht in nen Computerladen!!

    So also was ich weiß ist das ich einen Infineon 512 MB PC 3200 RAM drin habe jetzt wollte ich mir dazu noch einen 512er holen aber ich habe weder ahnung jetzt welchen genau und auch nicht wo!!


    /edit!!
    http://www.notebookforum.at/t2172-ram-fr-vgnfs115m.html
    Habe ich gelsen aber nichts an Infos draus entnehmen können !!

    Also fände ich das wirklich nett von euch wenn ihr mir da weiterhelfen könntet!!

    Dankeschön!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DeltaFox, 04.12.2005
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Du brauchst einen DDR2-RAM mit 400 MHz, wenn du das Teil zusätzlich zum vorhandenen RAM einbauen willst.....so z.b. hier zu sehen: LINK. Oder du wechselst beide Speicher und verbaust gleich DDR2-RAM mit 533 MHz, was natürlich neuer ist, allerdings nicht sonderlich viel schneller.
     
  4. #3 Prof Hase, 04.12.2005
    Prof Hase

    Prof Hase Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS 315 M
    Ok das klingt schon ma ganz gut also was empfehlt ihr bzw du mir denn !!

    Also es wäre ja schon mal gut wenn ich einen Infineon nehme oder!?!
    Weil ja imom auch einer drin werkelt!!
    Und wo bekomme ich die Teile her den Link den du mir ja gegeben hast war ja alles $

    Aber schon mal vielen dank!!
     
  5. #4 DeltaFox, 04.12.2005
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Du kannst entweder bei www.geizhals.at einen händler deiner wahl suchen, oder du gehst zu einem händler in deiner nähe. wenn du genau den selben ram einbaust, den du schon drinnen hast, ist es sicherlich keine nachteil. ansonsten wäre es schlau zu schauen was für eine latenzzeit (cl 2,5 z.b.) dein ram hat und dann einen dementsprechend gleichen zu nehmen.
    Um zu sehen was für einen Ram du hast, ohne den Laptop aufzuschrauben, kannst du das Programm CPU-Z verwenden.
     
  6. #5 Prof Hase, 04.12.2005
    Prof Hase

    Prof Hase Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS 315 M
    So also!!!

    Habe bei geizhals.de jetzt ma gesucht habe das was gefunden

    Infineon SO-DIMM 512MB PC2-533 DDR2 CL4 (HYS64T64020HDL-3.7-A)

    Ist das jetzt schlimm das der mit 533 Mhz läuft!?
    Weil der der imom verbaut ist hat ja 400 Mhz

    2. Frage kann ich auch ein

    Kingston ValueRAM SO-DIMM 1024MB PC2-400 DDR2 CL3 (KVR400D2S3/1G)

    Nehmen also 1024 MB weil es ja sein kann das ich später mal mir noch ein 1024 MB Modul hole das ich 2 GB Ram habe oder ist das nicht zu empfehlen!?

    Weil die ja Preislich nicht weit auseinander liegen!!

    Danke für deine Hilfe!
     
  7. #6 DeltaFox, 04.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2005
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Nö, kannst natürlich auch gleich 1GB nehmen, allerdings solltest du wie gesagt auf den CL Level auch schauen. Die Rams die du im Auge hast haben CL4 und CL3, das ist nicht gerade schnell, um nicht zu sagen langsam und natürlich nicht sinvoll wenn dein verbauter Ramriegel schätzungsweise CL 2,5 hat. Du solltest also idealerweise auch gucken, daß die 2 Ramriegel die gleiche Latenzzeit haben.

    Ein FSB533 RAM bringt dir halt im Moment nichts, weil der eingebaute Riegel ja nur mit FSB400 fährt und der neue dadurch auch auf FSB400 runtergetaktet wird. Aber für die Zukunft eine schlaue Investition.

    Ich würde mal gucken daß du einen 533er Ram kriegst mit dem gleichen CL Level wie dein Ram jetzt hat.

    Also schau mal mit CPU-Z nach was du genau für einen Ram derzeit verbaut hast, dann kann man das optimal einbinden.
     
  8. #7 Prof Hase, 04.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2005
    Prof Hase

    Prof Hase Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS 315 M
    ok dann suche ich da mal einen Raus also ich habe die von dir netterwiese mir gegebenen Software mal laufen gelassen bei dem
    CPUz.exe steht unter Memory CAS Latency 3.0
    Bei SPD auf weiterhin unte nur 3.0 aufzufinden!!

    Habe dir mal 2 Screenshoots gemacht!!

    Also ich muss bei Ram auch wirklich passen da hört es langsam mit meinem Wissen auf ;)

    Dankeschön!!

    >> http://www.geizhals.at/deutschland/?cat=ramsoddr2
    Da ist ja das schnellste ein CL 3

    [​IMG]

    [​IMG]

    Einfach draufklicken!!!



    /Edit

    Dann habe ich da noch was gefunden würde das auch klappen!?!?
    Ich blick da wirklich voll nicht mehr durch xD

    http://212.18.29.67/mc/index.php?in...31c7&abteilung=260&show=produkt&produkt=50803
     
  9. #8 DeltaFox, 04.12.2005
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Nachdem du eine Latenzzeit von CL 3 hast, wärs natürlich sinnvoll entweder diesen zu nehmen, oder, wenn du gleich auf FSB533 aufrüsten willst, dann diesen .
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Prof Hase, 04.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2005
    Prof Hase

    Prof Hase Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS 315 M
    Also um es auf einen Punkt zu bringen

    Passt der RAM so wie er da ist in mein Notebook rein ohne zu mucken und merke ich dadurch auf jedenfall ein schnelleres arbeite!!?!

    Dann kauf ich den nämlich jetzt direkt!!
     
  12. #10 Andy.kz, 15.12.2005
    Andy.kz

    Andy.kz Forum Freak

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich habe fs315m.
    Bei Ebay.de habe Samsung -speicher gekauft (für 15euro).Angegeben war CL4.
    Aber wie ich es jetzt sehe passt alles und man braucht gar nicht teure Rams zu kaufen.
    So hat den Speicher Everest Home Edition erkannt(CPU-Z dasselber):
    Samsung M4 70T6554BG0-CCC
    500085F3h
    512 Мб (2 ranks, 4 banks)
    Unbuffered
    DDR2 SDRAM
    DDR2-400 (200 МГц) (533 original)
    64 bit
    SSTL 1.8
    (7.8 us)


    @ 200 МГц 5.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 200 МГц 4.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 200 МГц 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
     
Thema: Vaio FS 315 M RAM erweiterung !!??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vaio fs 315 m ddr erweiterung

Die Seite wird geladen...

Vaio FS 315 M RAM erweiterung !!?? - Ähnliche Themen

  1. Vaio CS Vaio C2S - Arbeitspeicher erweiterung frage

    Vaio C2S - Arbeitspeicher erweiterung frage: Hallo Leute Ich wollte nur fragen ob jemand weiß oder rausfinden kann wie viel Arbeitsspeicher maximal auf das Vaio C2S geht? Ich hab mal...
  2. Vaio SZ VAIO SZ2XP Umbau/Erweiterung

    VAIO SZ2XP Umbau/Erweiterung: Hallo Ich habe bereits einmal einen Beitrag geschrieben, als ich noch auf Ersatzteilsuche für mein Sony VAIO SZ2XP war. Mitlerweile hat es...
  3. Sony Vaio PCG-FR285M Speichererweiterung + Probleme

    Sony Vaio PCG-FR285M Speichererweiterung + Probleme: Hallo, habe folgendes Problem und hoffe das mir jemand helfen kann es zu lösen. Ich habe bei meinem Notebook (Typ: PCG-FR285M) den...
  4. Frage zu Speichererweiterung - Sony Vaio A217M

    Frage zu Speichererweiterung - Sony Vaio A217M: Hallo, habe heute das 1GB RAM-Modul für mein Sony Vaio A217M bekommen. Nach dem Start hab ich erstmal in die Systemsteuerung reingeschaut, da...
  5. sony vaio pcg-8L2M, ram-erweiterung

    sony vaio pcg-8L2M, ram-erweiterung: guten tag, habe in meinem nb 256mb ram und will erweitern. 2 slots vorhanden, einer davon frei. kann ich kombinieren, also den 256er drinn...