VAIO - Leistung

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Hubbel, 25.12.2007.

  1. Hubbel

    Hubbel Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Morgen zusammen,

    Seit kurzem besitze ich ein neues Sony VAIO VGN-FZ21E
    Das Gerät läuft stabil (Vista), hatte auch noch keine Probleme, nur was die Leistung des Gerätes angeht, bin ich mir nicht sicher.
    Ich habe Benchmarks wie Aquamark3

    GFX score: 11706
    CPU score: 4314
    AquaMark score: 49669

    3D Mark 05 ergab knappe 3000 Punkte.

    durchgeführt, nur erscheint mir hier die Punktezahl nicht sehr hoch.
    (Aquamark vertauscht glaube ich CPU & GFX Werte unter Vista)
    Auf XP umgestellt hatte ich auch schon, gab bei Aquamark 4000 Punkte mehr, jedoch kommt mir die Hardeware sehr ausgebremst vor.
    Treiber & Updates sind alle installiert !
    Es laufen auch keine unnötige Dienste oder Programme!
    Da mein stand-pc mit einem 3500+ athlon,1gb ram und einer 7900GS über 80.000 bei Aquamark hinblättert, wäre jetzt meine Frage: Hab ich etwas falsch konfiguriert, oder hat hier alles seine Richtigkeit?
    Bin für jede Antwort dankbar =)

    Ein Link zum Laptop:
    http://vaio.sony.de/view/ShowProduc...21E&site=voe_de_DE_cons&category=VN+FZ+Series
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Eternity1, 25.12.2007
    Eternity1

    Eternity1 Forum Master

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio FS215M
    hi,

    also bei nem notebook würde ich nicht denken dass sie dir was falsches eingebaut haben =)...

    hastes schonmal versucht zu formatieren? alles weg... auf werkseinstellungen zurücksetzen... dann nochmal tests durchlaufen lassen...

    vllt hat hier ja jemand ein fz21e und kann mit dir vergleichen =)...

    ansonsten zurückgeben, wenn das möglich is ^^.. .

    mfg =)
     
  4. Hubbel

    Hubbel Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    re

    schonmal thx für die Antwort =)
    dass sony was falsches eingebaut hat denk ich auch nicht :p
    vorallem weil die Hardware ja komplett erkannt wird & treiber instaliert sind.
    Klar hab ich schon formatiert, XP & Vista neu aufgespielt etc.
    daran liegts nicht, ich denke dass es irgendwas mim Prozessor, dem Chipsat oder der Grafikkarte aufsicht hat. Irgendwas kommt mir da komisch vor ... aber wenn jmd ein vergleichbares Notebook hat, wäre dass schonmal was =)
     
  5. #4 Alexxander, 25.12.2007
    Alexxander

    Alexxander Forum Master

    Dabei seit:
    13.06.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Vaio VGN-FZ11Z u. VGN-TX3XP/B
  6. #5 vaiofreak, 25.12.2007
    vaiofreak

    vaiofreak Forum Stammgast

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Vaio AR31E, IBM Thinkpad x22
    die leistung geht absolut in ordnung, vergleich keine desktop 7900 mit einer 8400 go, ich habe den gleichen effekt unter xp ca 4000-5000pkt mehr, mein aquamark score bei der 7400go beträgt unter vista 34000pkt, damit wäre deine 30-40% besser.

    Absolut ok, die leistung ist sehr gut für das notebook was du hast.!!!
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Hubbel

    Hubbel Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    re

    okey, danke für die zwei hilfreichen antworten.
    dass ich einen desktop nicht mit einem laptop vergleichen kann, ist mir auch klar, aber ich dachte dass eine 8400M GT vllt etwas mehr leistung bringt.
    aber naja reicht eigentlich auch, und zu optimieren gibts nichmehr viel.

    was mich nur stuzig gemacht hat, waren die Nvidia treiber.
    ich habe verschiedene getestet, und jeder ergab eine ganz andere wirkung, von den punkten bei am3 her.
    mal so mal so ... was ich sagen kann, dass der 169.09 bei mir die meisten punkte erbracht hat. kann jmd vllt mehr zu mobile treibern sagen, bzw welcher bei ihm am besten war?
     
  9. #7 diecdrom, 25.12.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.12.2007
    diecdrom

    diecdrom Guest

    Hi,

    der Grund warum dein System ein bisschen "langsamer" ist könnte sein dass deine Graka "nur" 64 MB eigenen Speicher hat.

    MFG
     
Thema:

VAIO - Leistung

Die Seite wird geladen...

VAIO - Leistung - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Rapider Verfall der Vaio-Leistung und Akku-Probleme

    Rapider Verfall der Vaio-Leistung und Akku-Probleme: Ich habe einen VPCF13Z8E Vor einiger Zeit ist mir folgendes passiert: Plötzlich (von einem Aufdrehen zum Nächsten) konnte ich den Vaio nicht...
  2. Vaio (diverse) Sony VAIO VPC-EB1M1E/WI mehr Grafikleistung

    Sony VAIO VPC-EB1M1E/WI mehr Grafikleistung: Hallo, will meine Grafikkarte übertakten damit ich besser zocken kann, weiß aber nicht wie. Ich weiß nicht mal ob das überhaupt möglich ist,...
  3. Verkaufe Sony Vaio VGN-C2S/H mit Dockingstation und Hochleistungsakku

    Verkaufe Sony Vaio VGN-C2S/H mit Dockingstation und Hochleistungsakku: Hallo alle zusammen, da ich auf Mac gewechselt bin möchte ich nun mein Sony Vaio VGN-C2S/H Verkaufen. Das Laptop ist in einem sehr guten...
  4. Vaio FE Zusatz- bzw. Hochleistungs-Akku für VAIO FE31Z

    Zusatz- bzw. Hochleistungs-Akku für VAIO FE31Z: meine meinung nach mðsstest du auch ooch überflüssign vorhandene ordher („leicjen“) unteu: arbeitsplatz** ->explorer-> ddtenträger (fest|latte)->...
  5. Vaio FW Erfahrungen mit Sony VAIO Hochleistungsakku für VAIO FW

    Erfahrungen mit Sony VAIO Hochleistungsakku für VAIO FW: Guten Tag, ich habe die Überlegung angestellt, mir einen 9 Zellen Hochleistungsakku für meine Sony VAIO FW anzuschaffen. Bsp.: Sony VAIO...