Vaio Pcg-Z1Rsp startet nicht mehr, ist der Arbeitsspeicher schuld?

Diskutiere Vaio Pcg-Z1Rsp startet nicht mehr, ist der Arbeitsspeicher schuld? im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi ich habe folgendes Problem: Mein Laptop Sony Vaio Pcg-Z1Rsp zeigt beim Starten keinerlei Bild am Monitor, kann also nicht mal mehr ins Bios....

  1. #1 gruberbernhard, 30.06.2007
    gruberbernhard

    gruberbernhard Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi ich habe folgendes Problem:

    Mein Laptop Sony Vaio Pcg-Z1Rsp zeigt beim Starten keinerlei Bild am Monitor, kann also nicht mal mehr ins Bios. Ich befürchte der Arbeitsspeicher ist hinüber, habe auch schon die selbst aufgerüsteten 512 Ram wieder ausgebaut, hat aber nichts geholfen. Am Monitor liegts auch nicht, habe es mit einem externen probiert.
    Meine Frage:
    Wo liegen die ersten 512 RAM? sind die im Motherboard eingebaut, und wenn ja zahlt sich da noch eine Reparatur aus?

    Vielen Dank im voraus
    mit freundlichen Grüssen
    Bernhard Gruber
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 30.06.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Startet das Gerät sonst normal (also piepst es kurz nach dem Einschalten einmal und scheint es Windows wie gewohnt zu laden)?
     
  4. #3 gruberbernhard, 30.06.2007
    gruberbernhard

    gruberbernhard Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Piepsen tuts nicht, weiss aber nicht ob es vorher beim einschalten auch gepiepst hat.
    Man hört auch nicht wie er hochstartet. Legt mein eine CD ein so liest er diese auch, jedoch ohne Resultat.Man hört auch die Festplatte zwischenspeichern jedoch nicht das übliche Hochstartgeräusch.

    danke im voraus
    Bernhard Gruber
     
  5. #4 Closertogod, 01.07.2007
    Closertogod

    Closertogod Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony AR31S; TZ31VN, Z4X Spezi
    Ich würde eher sagen das dein Mainboard ein grössere Problem hat.
     
  6. #5 gruberbernhard, 01.07.2007
    gruberbernhard

    gruberbernhard Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Zahlt sich da eine Reparatur aus?
     
  7. #6 Closertogod, 01.07.2007
    Closertogod

    Closertogod Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony AR31S; TZ31VN, Z4X Spezi
    Hmm das ist eine Entscheidung die du fällen musst. Ich muss sagen ich persönlich finde das Notebook sehr sehr schön und würde es gerne erhalten nur leider wirtschaftlich gesehen ist es eher ein Totalschaden.

    Das Mainboard der Z Serie ist mit Abstand das teuerste Ersatzteil was Sony zu bieten hat. Ich kann dir gerne ein Angebot für eine Reparatur machen aber das wird schon massiv teuer.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 gruberbernhard, 01.07.2007
    gruberbernhard

    gruberbernhard Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Mit massiv teuer meinst du mehr oder weniger als €400
    mit freundlichen Grüssen
    Bernhard Gruber
     
  10. #8 Closertogod, 01.07.2007
    Closertogod

    Closertogod Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony AR31S; TZ31VN, Z4X Spezi
    Also ich will jetzt nichts sagen was ich nicht 100% weiss. Ich weiss das das Board eines Z1RMP incl Umbau zwischen 950 und 1000€ liegt.

    Das liegt hauptsächlich daran das Sony echt ein Vermögen für das Board haben will. Wir verdienen in diesem Fall nicht toll dran.

    Ich schau gerne morgen nach ob das Board vielleicht billiger wurde oder das Board für dein Modell billiger ist dann kann ich dir sagen was Sache ist. Aber wenn 400€ deine Schmerzgrenze ist kannste dich mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit von dem Notebook verabschieden wenn wirklich das Board defekt ist! Wenn es natürlich was Anderes wäre dann läge der Sachverhalt logischerweise ganz anders nur das ist auf diesem Weg schwer zu sagen da müsste man das Gerät mal in der Hand haben.
     
Thema: Vaio Pcg-Z1Rsp startet nicht mehr, ist der Arbeitsspeicher schuld?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sony vaio arbeitsspeicher startet nicht

Die Seite wird geladen...

Vaio Pcg-Z1Rsp startet nicht mehr, ist der Arbeitsspeicher schuld? - Ähnliche Themen

  1. Vaio P Vaio PCG-Z1RSP Wlan karte

    Vaio PCG-Z1RSP Wlan karte: hallo leute habe oben genanntes notebook nun habe ich vista draufgespielt er erkennt zwar die wlankarte,er verbindet aber nicht mit dem router ich...
  2. sony vaio sve1511d1ew

    sony vaio sve1511d1ew: Guten Abend allerseits, und ein schönes neues Jahr noch :) Mein Problem ist folgendes: Ich habe einen sony vaio sve1511d1ew, den wollte ich nun...
  3. Sony Vaio N38Z - wo ist die CMOS-Batterie?

    Sony Vaio N38Z - wo ist die CMOS-Batterie?: Ich habe ein Vaio NR38Z von 2008 geschenkt bekommen. Allerdings vergisst das beim Ausschalten immer die Uhrzeit. D.h. ich muss die CMOS-Batterie...
  4. Sony Vaio Model SVE151D11M - Vaio Care Rescue

    Sony Vaio Model SVE151D11M - Vaio Care Rescue: Hallo zusammen Ich sitze hier vor einem Sony Vaio Model SVE151D11M mit Windows 7 und habe das Problem, das Ding startet zwar, meldet nach...
  5. Vaio VGN-AW41ZF

    Vaio VGN-AW41ZF: Hallo Gemeinde ! Mein NB wird heiss, obwohl ich beim Fachhandel den Lüfter reinigen ließ! Mein Fotoprogramm lädt die dicken Dateien nur...