Vaio S5M/S

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von PhiMo, 14.02.2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. PhiMo

    PhiMo Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.02.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi Zusammen,

    sorry, dass ich wahrscheinlich wieder auf dem einen Thema rumhacke, aber mein Vaio S5M/S hat meiner Meinung nach einen zu lauten Lüfter. Auch wenn das Ding supergut ist, so nervt mich das doch ein bisschen!!

    Ich versuch jetzt mal mit der Centrino Hardware Controll dem Problem zu begegnen, bin mir aber nicht sicher, ob das der richtige Weg ist!

    Hat jemand Erfahrung, kann mich jemand coachen??

    Bitte Bitte - vielen Dank!! :eek:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sirtpx

    sirtpx Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    wenn wir hier schon beim Sony S5M sind. Ich habe mir das schicke Teil auch zugelegt, möchte jedoch den Speicher auf 1024 MB aufrüsten. Habe mir das verbaute Modul mal angesehen, jedoch scheint das kein Markenfabrikat zu sein. Hat schon jemand Erfahrung in Sachen Speicherupgrate für die S5 Serie?! Reicht ein No-Name Speicherriegel, sofern dieser funktioniert oder sollte man zu Markenherstellern griefen?!

    Vielen Dank und viele Grüße
    Thomas
     
  4. #3 Schripsi, 14.02.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Das Notebook ist sicherlich nicht wählerischer als alle anderen aktuellen Sony-Modelle. ;)
    Du kannst also sicher bedenkenlos auch zu günstigeren Riegeln greifen.
     
  5. sirtpx

    sirtpx Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ja große Unterschiede bezüglich Perfomance gibt es dann nicht?! Oder was spricht denn für Marken-RAMs?! ...oder kann man sagen: solange sie erkannt werde, gibt es keine Unterschiede?!
     
  6. #5 Schripsi, 14.02.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Das hängt vom Einzelfall ab. Ich meinte nicht wirklich Billigstberger-RAMs, sondern günstige Marken-RAMs. Also z. B. Transcend kannst du bedenkenlos nehmen, die liegen für 512 MB so um die 40 - 50 Euro. Das "Original" dürfte sich so mit dem doppelten bis dreifachen Preis niederschlagen ...
     
  7. PhiMo

    PhiMo Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.02.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Nase voll!! Ich brings zurück!!

    Hi Zusammen,

    ich find das Ding ja echt supergut, aber der Lüfter geht ja gar nicht!! Mit RAM hab ich noch keine Erfahrung gemacht!

    Ich bring den Vaio heute zurück zum MediaMarkt und hoffe, dass ich mein Geld wieder zurückbekomme. Sind ja gerade mal 3 Tage seit dem Kauf vergangen ABER meine Nerven liegen blank - diese hohe permanente Lüftergeräusch *nerv*:eek:

    Meint ihr geht das Problemlos?

    Kennt ihr ein kleineres Notebook (13-14") das nicht so laut ist? Ich bin grad auf der Suche!

    Vielen Dank!!




     
  8. PhiMo

    PhiMo Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.02.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Nervt Dich der Lüfter nicht????

    :confused:

    Sag mal, macht Deiner keinen Lärm? Hältst Du das aus?? Ich find den für einen M-Prozessor schon wesentlich zu laut!!

    Berichte doch mal!!

     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. sirtpx

    sirtpx Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab bei mir das Lüfterproblem mit dem Tool "Notebook Hardware Control" gelöst. Da habe ich einfach die Spannung für die einzelnen Steps runtergefahren, so dass im Officebetrieb der Prozessor nicht über 47/48° geht, d.h. der Lüfter ist zwar hörbar aber nicht unbedingt störend.

    Was mich hier interessieren würde, ist, ob es eine Möglichkeit gibt den Lüfter erst ab 50°C anspringen zu lassen. Habe schon etliche Foren gefunden, jedoch ohne Erfolg.
     
  11. #9 Thorsten, 16.02.2006
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    @PhiMo

    Bitte für die Zukunft erst die Suche verwenden, bevor ein Thread eröffnet wird.
    Dein Problem ist nicht der Pentium M Prozessor, dieser ist lautlos.:D
    Aber der Lüfter kann schon nerven, du kannst aber mit NHC (früher CHC) das Lüfterverhalten sehr optimieren.
    Dazu bitte in unser Softwareforum schauen, dort findest du einen Thread über NHC, der auch eine gut zu verstehende Anleitung beinhaltet.

    Desweitern wird der Thread geschlossen, da Cross Posting nicht gerne gesehen wurde.

    Thorsten
     
Thema:

Vaio S5M/S

Die Seite wird geladen...

Vaio S5M/S - Ähnliche Themen

  1. Sony Vaio VGN-S5M/S --> wie komme ich ins BIOS

    Sony Vaio VGN-S5M/S --> wie komme ich ins BIOS: Hallo *, heute habe ich mir mein heiß ersehntes S5 geholt. Weiss jemand zufällig die Tastenkombination fürs BIOS (ENTF geht nicht) ?!...
  2. Vaio VGN-AW41ZF

    Vaio VGN-AW41ZF: Hallo Gemeinde ! Mein NB wird heiss, obwohl ich beim Fachhandel den Lüfter reinigen ließ! Mein Fotoprogramm lädt die dicken Dateien nur...
  3. Suche Chipset Treiber für Vaio VGN-A417m für Windows 7

    Suche Chipset Treiber für Vaio VGN-A417m für Windows 7: Hallo liebe Leute, da wir ja alle mit der Zeit gehen müssen habe ich auf mein betagtes Notebook (VGN A417m/AuslierferungsBS: Windows XP) Windows...
  4. Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?

    Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?: Moin, das Weihnachtsgeschenk für meine Tochter hat nicht lange gehalten. Das Gerät lag auf dem Boden, der Nachttisch kippte um und natürlich...
  5. Vaio auf Werkeinstellungen ohne Disk

    Vaio auf Werkeinstellungen ohne Disk: Hi, ich möchte meinen Vaio auf Werkeinstellungen zurücksetzen. Ich besitze keine Disk dafür. Mein Vaio ist derzeit mit einer falschen Disk...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.