Vaio FE Vaio vgn-fe28h internes Micro ausschalten?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Gordon, 28.07.2008.

  1. #1 Gordon, 28.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2008
    Gordon

    Gordon Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Leute....

    Habe folgendes Problem.Da ich Dj bin möchte ich des öfteren neue Cd's mit meinem Laptop aufnehmen.Dazu hab ich bei meinem alten Laptop immer das Mischpult mit nem Klinken-Stecker an das Laptop über den Micro-Eingang angeschlossen.Hat immer super funktioniert.Nur eben bei diesem Sony nicht!!!Hab schon nen paar Mal versucht mein Pioneer DJM-400 mit meinem VGN-FE28H über Klinke am roten Micro-Eingang zu verbinden.Aber entweder schaltet sich das interne Micro nicht ab oder ich bekomm den Eingangs-Pegel nicht runter.Obwohl bei der Microaufnahmelautstärke der Regler im Windows schon ganz unten ist!!!!

    Hoffe echt dass mir hier jemand weiter helfen kann oder nen paar gute Alternativen für diese Problem kennt.

    Danke schon mal im Vorraus.....

    ......Greetz Gordon......
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Geronimo, 28.07.2008
    Geronimo

    Geronimo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Mein Notebook:
    VAIO FE41S
    Systemsteuerung - Sound - Wiedergabe - Lautsprecher/Kopfhörer - Eigenschaften -Pegel - Mikrofon --> Lautsprecher ausschalten
     
  4. Gordon

    Gordon Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    danke schon mal für die antwort...aber kann damit nicht wirklich was anfangen...habe xp drauf und da hab ich unter meinen systemsteuerungen leider nicht diese verzeichnisse wie du sie angegeben hast....

    ...gibts denn noch ne andere möglichkeit....

    greetz......:confused:
     
  5. #4 Geronimo, 30.07.2008
    Geronimo

    Geronimo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Mein Notebook:
    VAIO FE41S
    Diese Einstellung gibts schon etwa seit Windows 95.

    Wie die Menüs unter XP im Detail heissen, müsste Dir dann jemand erklären, der auch noch XP verwendet. Ist für mich (leider?) nur noch eine vage Erinnerung :eek:
     
  6. Gordon

    Gordon Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hmmm....schade,dass du mir da nicht im detail weiter helfen kannst....bei mir hier weis auch keiner so richtig was mit notebooks anzufangen...haben alle desktop-rechner hier und die mit vista....

    hast du vielleicht jemanden der sich da mit xp noch richtig auskennt...?:confused:

    ...danke nochmal für deine mühe....:)
     
  7. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Ich weiß ja nicht wie es bei dem Sony ist, aber könnte ähnlich wie bei meinem damaligen MacBook Pro sein.

    Das hat nämlich auch einen Mikrofon Eingang, welcher aber für die meisten Mikrofone zu schwach ist, so dass z. B. eigentlich nur ein Headset oder Mircro per USB möglich ist. Das kann natürlich je nach Mikrofon unterschiedlich sein, aber vielleicht liegt darin ja die Ursache bei dir.
     
  8. #7 Brunolp12, 31.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 31.07.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    hmm, ist das eigentlich ein Mikrofon oder ein "Line-In" Eingang ? eigentlich brauchst Du letzteres, ich weiss nicht, ob sich Deine Probleme dadurch erklären. Oder meinst Du, man kann das irgendwo umschalten und denselben Eingang für beides nutzen ?

    ich wollte auch mal mit dem NTB aufnehmen, da hab ich mir ne USB analog/digital-Wandler-Karte gekauft, nervt aber, hab ich wieder aufgegeben.

    Edit:

    BTW: wartest Du hier echt seit 3 Tagen, dass Dir das jemand vorkaut :eek: :rolleyes: ? Google ? Mal selbst rumklicken ?

    Ich sehe 2 mögliche Ansätze - weiss aber nicht ob&welcher Dir hilft:
    Aufs Lautstärke-Symbol gehen (unten rechts im System Tray), dort rechte Maus und "Lautstärkeregelung öffnen" oder "Audioeigenschaften einstellen".

    Im Lautstärkeregler gibts die Möglichkeit, unter Optionen "erweiterte Einstellungen" zuzuschalten. Wenn Du das machst, dann erscheint rechts beim Mikrofon ein "erweitert" Button. Wenn Du den klickst, dann hast Du ein Fenster mit ner Option "Mikrofon-Verstärker" - vielleicht kannst Du damit was ausrichten ?

    Über "Audioeigenschaften einstellen" gelangst Du in das Fenster "Eigenschaften von Sounds und Audiogeräte" , dort gibts den Reiter "Audio" - in der Mitte gibts "Soundaufnahme" und den Button Lautstärke.

    Ich kanns aber nicht ausprobieren - hoffe, Du bist da etwas engagierter als die letzten 3 Tage und machst selbst ein paar Versuche.

    (übrigens: sowas weiss doch kein Mensch auswendig, da klickt man mal ein bisschen rum und schaut, was es für Möglichkeiten und Buttons gibt)

    und dann gibts noch den dieses Fenster:

    "Systemsteuerung - Sound Reality Audio" - da hast Du nochmal ähnliche Möglichkeiten...
    weiss nicht, ob dieses bei Dir fehlt ?! sollte eigentlich da sein, scheint vom Treiber zu kommen.
     
  9. #8 Gordon, 31.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 31.07.2008
    Gordon

    Gordon Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    @ brunopl12:

    ...also faul und auf den kopf gefallen bin ich nicht...wenn ich dieses forum nicht als meine letzte möglichkeit ansehen würde, würde ich hier nicht posten....soviel schon mal dazu....;)


    ...die restlichen möglichkeiten die hier schon angesprochen wurden hab ich auch schon ausprobiert....wird wohl nen problem sein wie es dooyou beschrieben hat....

    ...gibt es denn irgendwelche externen soundkarten die man da eventuell anschließen könnte?...oder irgendwelche andere hardware(ausser notebook) zum aufnehmen...?

    ...nen ikey von gemini hatt ich schon mal...der hat aber nen beschissenen rauschabstand von nur nen paar 90 db....gute qualität fängt aber erst so bei um die 120 db an....

    ....hoffe es kann mir noch jemand helfen......:eek:


    ....greetz.....
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Brunolp12, 31.07.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    also, mir klangs aber danach, als suchtest Du immer noch dieses von Geronimo gepostete Einstellungsfenster. Aber dann fehlte wohl nur Dein Feedback, so wie auch zu dem Punkt:
    Man übrigens auch einen Mikrofonverstärker ein- und abschalten. Ich habe das Problem so verstanden, als könnte das eine Lösung bringen.

    Ja, wie ich schon schrieb, gibts solche "USB analog/digital-Wandler-Karten" z.B. von Edirol. Sowas findet man bspw. im Studio-/Musiker-Bereich (*klick*) - so tolle Erfahrungen hab ich damit aber nicht gemacht :rolleyes:
     
  12. #10 Geronimo, 31.07.2008
    Geronimo

    Geronimo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Mein Notebook:
    VAIO FE41S
    Als Ergänzung zu Post #2:
     

    Anhänge:

Thema:

Vaio vgn-fe28h internes Micro ausschalten?

Die Seite wird geladen...

Vaio vgn-fe28h internes Micro ausschalten? - Ähnliche Themen

  1. Vaio FE Drucker für VAIO VGN-FE28h

    Drucker für VAIO VGN-FE28h: Hallo! Ich habe seit einigen Jahren ein VAIO Notebook und habe dafür aber keinen Drucker, weil ich bis jetzt alles in der Arbeit ausdrucken...
  2. Vaio FE Vaio VGN-FE28H webcam funktioniert nicht

    Vaio VGN-FE28H webcam funktioniert nicht: Hallo. Ich habe einen Vaio VGN-FE28H laptop und seit einiger Zeit funktioniert die Webcam nicht mehr. Bei Skype wird mir angezeigt, das keine...
  3. VAIO VGN-FE28H Probleme mit Treibern

    VAIO VGN-FE28H Probleme mit Treibern: Hallo Leute brauche dringend Hilfe bezüglich den Treibern für Sony VAIO VGN-FE28H . Ich habe das Gerät gebraucht gekauft und später festgestellt...
  4. WLAN problem mit sony vaio vgn-fe28h

    WLAN problem mit sony vaio vgn-fe28h: hallo, ich habe ein sony vaio, kann aber nicht ins internet gehen. wenn ich das passwort für das WLAN eingebe, werde ich verbunden, komme aber...
  5. Sony Vaio VGN-FE28H Treiber

    Sony Vaio VGN-FE28H Treiber: Hi habe alles gelöscht und wieder Windows draufgemacht. So und zwar jetzt brauche ich die Treiber aber ich habe sie nicht. Ich habe mir die...