Vaio VGN-FS195VP mehr als 1GB RAM?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von BMo, 07.06.2006.

  1. BMo

    BMo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN-FS195VP
    Hi, ich würd gern meinen Vaio VGN-FS195VP mit mehr als 1GB ram füttern.
    Auf der Sonyseite steht, dass das nicht möglich sei.
    Hat jemand damit Erfahrung?
    Ist das sinvoll?
    Viele Dank!
    Grüße
    BMo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 4eversr, 07.06.2006
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Bisher noch nicht, ich wage aber zu behaupten,dass es nicht möglich sein wird mehr als 1GB Ram in das Notebook zu verpflanzen, wenn Sony angibt das bei 1GB Schluß ist. Denke diese Angabe wird schon stimmen,da Sony keine Vorteile hätte hier eine falsche Zahl zu nennen.

    Falls du dein Notebook ansonsten etwas beschleunigen willst empfehle ich dir den Einbau einer schnelleren Festplatte. Das bringt bei Notebooks doch enorm viel, da die werksseitig verbauten Platten meistens doch eher schnarchlangsam...ähh,ich meine eine nicht zeitgemäße Performance liefern ;)

    Welche 2,5 zoll Platten besonders für dich geeignet sind erfährst du z.B: in den Top10 Listen der Seite chip.de . Dort sind sehr viele 2,5Zoll Festplatten mit allen Leistungsdaten (Zugriffszeiten, Lautstärke, etc.) aufgeführt.
     
  4. BMo

    BMo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN-FS195VP
    Gut, Danke!
    Weiß sonst noch jemand was?
     
  5. #4 NoteAid, 07.06.2006
    NoteAid

    NoteAid Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Mein Notebook:
    Sony Vaio PCG-K215S
    Möglich ist das schon, das heist dein Vaio erkennt die bspw. 1,5 Gig. Aber schneller wird dein Teil dadurch nicht, da das Board nur die RAM Adressen von 1 Bit bis ca. 1000 MB ansprechen und nutzen kann.

    Hab das schon durch, mit nem seinerzeit recht ordentlichen Yakumo, 1800 XP, wurde von den max. angegebenen 512 auf 1 Gig. gepimpt.

    Vollkommen für die Katz, war ehr noch langsamer und kam nicht mehr zur Ruhe.

    Aber probieren kannst du es mal, vielleicht sind die neuen Boards diesbezüglich etwas pfiffiger.

    MfG
     
  6. #5 Thorsten, 08.06.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    welcher Chipsatz ist denn in diesem Vaio?
    Eventuell sind doch 2GB möglich, wenn dies von Intel so angegeben ist.

    @NoteAid
    Wenn das Notebook den Speicher erkennt, egal ob nun 1GB oder wieviel auch immer, so sollte es den Speicher auch verwalten können.

    Thorsten
     
Thema:

Vaio VGN-FS195VP mehr als 1GB RAM?

Die Seite wird geladen...

Vaio VGN-FS195VP mehr als 1GB RAM? - Ähnliche Themen

  1. Kurzbericht vom Sony Vaio VGN-FS195VP

    Kurzbericht vom Sony Vaio VGN-FS195VP: 552 Endlich konnte ich mich von der FS - Serie selbst überzeugen. Nach langen Warten hatte ich also heute endlich so ein Ding in meinem...
  2. Vaio VGN-AW41ZF

    Vaio VGN-AW41ZF: Hallo Gemeinde ! Mein NB wird heiss, obwohl ich beim Fachhandel den Lüfter reinigen ließ! Mein Fotoprogramm lädt die dicken Dateien nur...
  3. Suche Chipset Treiber für Vaio VGN-A417m für Windows 7

    Suche Chipset Treiber für Vaio VGN-A417m für Windows 7: Hallo liebe Leute, da wir ja alle mit der Zeit gehen müssen habe ich auf mein betagtes Notebook (VGN A417m/AuslierferungsBS: Windows XP) Windows...
  4. Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?

    Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?: Moin, das Weihnachtsgeschenk für meine Tochter hat nicht lange gehalten. Das Gerät lag auf dem Boden, der Nachttisch kippte um und natürlich...
  5. Vaio auf Werkeinstellungen ohne Disk

    Vaio auf Werkeinstellungen ohne Disk: Hi, ich möchte meinen Vaio auf Werkeinstellungen zurücksetzen. Ich besitze keine Disk dafür. Mein Vaio ist derzeit mit einer falschen Disk...