Vaio (diverse) Vaio VGN-FZ31J lässt sich nicht mehr einschalten

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Stoelzle, 18.11.2010.

  1. #1 Stoelzle, 18.11.2010
    Stoelzle

    Stoelzle Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo, hab seit heut morgen das Problem das sich mein Notebook nicht mehr einschalten lässt.


    Hab es im Akkubetrieb betrieben und als die Meldung kam "Akkuzustand kritisch" hab ich das Netzgerät eingesteckt!!!


    Hab dann aber nicht geschaut ob der Ladevorgang angzeigt wurde!?!? :-(


    War dann kurz nicht mehr in dem Raum und als ich zurückkam, war das Notebook aus.

    Vermutet das der Akku leer war und sich das Notebook heruntergefahren hat.


    Wenn ich jetzt das Netzgerät einstecke, passiert nichts!!! Die LED (AKKU laden) blinkt nicht und ich kann das Notebook auch nicht einschalten.


    Weiß jemand ob das Notebook auch ohne AKKU nur mit Netzstecker betrieben werden kann.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 jomei, 18.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2010
    jomei

    jomei Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ja...jedes notebook laeuft auch im "nur netzbetrieb" ohne akku.
    es bestuende die moeglichkeit der tiefentladung des akkus...theorethisch
    wenn auch die liIon-akkus nicht so penibel sind,kann bei einer tiefentladung der zunaechst recht hohe ladestrom doch probleme bereiten
    was ich nicht mit sicherheit sagen kann ist, inwieweit dieses akkumanagement in diese geschichte hinein spielt. da haben ja die VAIO modelle so manche eigenheiten !
    durchaus moeglich ist,das dieses akkumanagement einen anlauf wegen der tiefentladung verhindert.
    also...akku raus und ans netzteil.....

    bye jomei
     
  4. #3 Stoelzle, 19.11.2010
    Stoelzle

    Stoelzle Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hab ich auch schon versucht, aber er fährt beim einschalten trotzdem nicht hoch!!!!
     
  5. jomei

    jomei Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ich fürchte,nun gehts ans eingemachte....
    ICH habe gleiche erscheinung folgendermaßen beheben können....
    zu dem zweck musst das teil aber aufschrauben,das mainboard anheben und die bios-batterie abziehen (micro-stecker).dann beide anschlüsse bei abgezogener batterie kurzschließen (NICHT DIE BATTERIE)....
    dann verfolgst du die leitung von der stromversorgungsbuchse und schließt auch diese bei abgezogenem netzteil kurz.
    dann bios-batterie wieder anstecken und zusammen bauen.es wäre auch von vorteil,wenn du ein multimeter hättest und die batteriespannung messen könntest.das müssen so um die 2,4 volt sein.
    die ursache dessen ist ganz einfach,das die software des batterie- oder energiemanagements auf irgendeine art und weise das bios deaktiviert oder da etwas einträgt.ein ganz hinterlistiger trick,der an sich nicht nötig wäre....

    bye jomei
     
  6. #5 Stoelzle, 21.11.2010
    Stoelzle

    Stoelzle Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Oh gott!!

    Kannst du mir da viell. noch ein paar tipps geben. Sind nur auf der Rückseite die schrauben zu entfernen oder gibt es sonst noch wo einige???

    Hab schon gehört das unter der Tastatur auch ein paar sind. Wie bekomm ich die Tastatur raus!!??

    Lässt sich der Deckel der Rückseite leicht entfernen oder ist er noch mein ein paar "KLIPS" befestigt???

    mb mfg Dominik
     
  7. #6 Brunolp12, 21.11.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    bevor du da rumschraubst, klär erstmal ob noch Garantie besteht!

    dann würde ich mal Strom abziehen und Akku rausnehmen und einige Sekunden den Ein-/Aus Schalter gedrückt halten. Dann nochmal probieren (mit Netzteil natürlich).

    bzgl. des Defekts bin ich mit der Diagnose längst nicht so sicher, wie es "jomei" zu sein scheint. Ich würde mir gut überlegen, ob das ganze Gerät zu zerlegen der richtige Weg ist. Das solltest du nur tun, wenn du in sowas geübt bist, keine Garantie mehr besteht und du ohnehin auf dem Standpunkt bist: "schlimmer kanns eh nicht mehr werden"
     
  8. #7 Stoelzle, 21.11.2010
    Stoelzle

    Stoelzle Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich weiß ganz wohl ist mir dabei auch nicht!!

    Garantie ist seit 4 monaten abgelaufen.

    Das mit dem Ein-/Ausschalter hab ich schon ein paar mal probiert, egal mit oder ohne Akku oder Netzteil.

    Sonst viell. noch ein paar Vorschläge wie ich vorgehen kann!!!

    mfg Dominik
     
  9. #8 Brunolp12, 21.11.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    wenn, dann ohne Akku und ohne Netzteil!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Stoelzle, 21.11.2010
    Stoelzle

    Stoelzle Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also mittlerweile alles versucht, aber nichts funktioniert!!!

    Hat mir viell. noch jemand Rat was ich noch unternehmen kann!!!!

    mfg Dominik
     
  12. jomei

    jomei Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ja natürlich. daher schrieb ich ja auch,das es nun ans "eingemachte" geht.
    generell muss man dabei sehr umsichtig zu werke gehen und entsprechendes werkzeug und fingerfertigkeit ist voraussetzung.
    die fieseligen schräubchen sind empfindlich und auch noch mit schraubensicherungspaste versehen.dafür braucht man absolute ruhe und konzentration.lieber mehrmals anschauen,ehe man was abschraubt.
    übrigens hat die ein/aus taste bei fehlendem akku und netzteil keine funktion,denn sie ist in dem sinne kein schalter !

    by jomei
     
Thema: Vaio VGN-FZ31J lässt sich nicht mehr einschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Sony Vaio VGN-FZ31j startet win7 nicht

    ,
  2. sony laptop ohne akku betreiben

    ,
  3. vaio lässt sich nicht einschalten

    ,
  4. sony vaio fz31j ohne akku betreiben,
  5. sony vaio vgn fz31j bios batterie wechseln,
  6. vgn-fz31j Akku lädt nicht,
  7. vaio notebook betrieb ohne akku,
  8. vgn-fz31j startet nicht
Die Seite wird geladen...

Vaio VGN-FZ31J lässt sich nicht mehr einschalten - Ähnliche Themen

  1. Vaio FZ Vaio VGN-FZ31J stürzt über HDMI ständig ab

    Vaio VGN-FZ31J stürzt über HDMI ständig ab: Hallo, ich habe mein "Sony Vaio VGN-FZ31J" formatiert und Win7 HP (64-Bit) neu installiert. Soweit bin ich bestens zufrieden: Graka, W-Lan,...
  2. Vaio FZ Vaio VGN-FZ31J lässt sich nicht mehr einschalten

    Vaio VGN-FZ31J lässt sich nicht mehr einschalten: Hallo, hab seit heut morgen das Problem das sich mein Notebook nicht mehr einschalten lässt. Hab es im Akkubetrieb betrieben und als die...
  3. Vaio FZ XP auf Sony VAIO VGN-FZ31J?

    XP auf Sony VAIO VGN-FZ31J?: Hi! Ich wollte fragen ob es möglich ist windows xp auf den Sony VAIO VGN-FZ31J zu installieren bzw. gibt es alle Treiber für windows? Danke...
  4. Vaio VGN-FZ31J oder Dell Inspiron 1520

    Vaio VGN-FZ31J oder Dell Inspiron 1520: Hallo Forum, ich möchte mir ein Laptop kaufen, welches man auch auf dem Balkon nutzen kann. Direkte Sonneneinstrahlung kann ich wohl vermeiden....
  5. Sony VAIO VGN-FZ31J auf XP Professional downgrade??

    Sony VAIO VGN-FZ31J auf XP Professional downgrade??: Hallo und Hilfe an ALLE :-( Ich habe mir das o.g Notebook gekauft mit der Versicherung des Verkäufers das es ohne Probleme möglich ist dort XP...