Vaio (diverse) Verknupfungen

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Interceptor One, 12.05.2009.

  1. #1 Interceptor One, 12.05.2009
    Interceptor One

    Interceptor One Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VAIO VGN-AR41L
    Vaio VGN-AR41L, Wondows Vista Ultimate 32-bit - Englischsprachige Oberflache.

    Meine frage:
    Ist es möglich ein verknupfung anzulegen der DIREKT "VAIO Optimiert Power Settings" (ich glaub der heisst sowas wie Einstellung für Energieschema auf deutsch) ausruft?
    Wenn ja, dann wie mach ich das?

    Und wenn ich schon dabei bin, dasselbe frage, der DIREKT das "Eigene Kennwort ändern" schirm ausruft?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 EasyDriver, 12.05.2009
    EasyDriver

    EasyDriver Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-NS21Z
    Hallo,

    du kannst das Energieschema direkt auswählen wenn du rechts unten in der Taskleiste auf das Energiesymbol klickst (linke Maustaste).
     
  4. #3 Interceptor One, 12.05.2009
    Interceptor One

    Interceptor One Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VAIO VGN-AR41L
    Danke fürs antwort, das war mir aber schon bewusst,
    aber ich hab das energie symbol bewusst ausgeblendet.

    Die sache ist, ich benutze Stardocks' Right-Click program,
    und brauche ein möglichkeit ein verknupfung anzulegen,
    sprich irgend ein symbol das ich mit der direkt aufruf belegen kann.
     
  5. #4 snowengineer, 12.05.2009
    snowengineer

    snowengineer Forum Stammgast

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    sure it is, try to find your powercfg.cpl file and make a short link to it.
    usually you will find it at [root:]windows/system32/ (maybe the file has a different name on a vista machine.. but its something with "power" for sure)

    and hey, verknupfung is very funny our german slang :D because we are "knupf'in" very often ;)
     
  6. #5 Interceptor One, 12.05.2009
    Interceptor One

    Interceptor One Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VAIO VGN-AR41L
    Danke für der tipp, allerdings,
    das bringt auf nur der screen wo mann dann auch ein profil zum aendern auswahlen muss,
    ich muss dann immernoch auf "VAIO Optimiert / Change Settings" klicken.

    Ich suche nach ein möglichkeit besagte link auszurufen OHNE das ich auf irgendwas klicken muss.
    Dasselbe gilt für meine "Eigene Kennwort aendern" frage...
     
  7. #6 Schripsi, 12.05.2009
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Häh, what do you mean?
     
  8. #7 snowengineer, 12.05.2009
    snowengineer

    snowengineer Forum Stammgast

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    schripsi: :D:D:D verknupfst du dich denn nich auch ganz gerne und oft? ;)

    interceptor one: what exactly do you wanna do? if you go to your command box (start->run->cmd.exe) you can type in "powercfg /?" and you get some help with the commands..

    then you can choose the settings you need to change..


    and why do you need to change your password?
     
  9. #8 Interceptor One, 12.05.2009
    Interceptor One

    Interceptor One Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VAIO VGN-AR41L
    Ok, das kommt naher dran an was ich brauche.
    Ich sehe ein schalter im hilfe datei um das schema zu wechseln,
    allerdings, (von das hilfedatei)
    Code:
      -SETACTIVE, -S 
                  Makes the specified power scheme active on the system.
    
                  Usage: POWERCFG -SETACTIVE <SCHEME_GUID>
    
                  <SCHEME_GUID>  Specifies the scheme guid.
    verlangt es, wie man sieht, ein GUID von der schema zu dem ich wechseln will.
    Woher find ich dieses GUID?

    Zum thema Kennwort wechsel:
    Mein Laptop ist oft unbeaufsichtigt in mein arbeits umgebung,
    und ich wechsel oft das kennwort da ich auch privat daten drauf habe.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. kbon

    kbon Ultimate Member

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio SR21M/S > MacBook 5.1
    müsste mit "powercfg -list" gehen (auflisten der Einträge). Sollte aber auch in der Hilfe stehen, wenn du "powercfg \?" aufrufst.
     
  12. #10 Interceptor One, 13.05.2009
    Interceptor One

    Interceptor One Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VAIO VGN-AR41L
    Danke, das ist dann das power frage erledigt.
    Wiess jemand etwas über meine kennwort frage?
     
Thema:

Verknupfungen

Die Seite wird geladen...

Verknupfungen - Ähnliche Themen

  1. Icons (Verknüpfungen) auf Desktop

    Icons (Verknüpfungen) auf Desktop: :confused: Hallo Leute , eine Frage: mein Kumpel wollte heute von einer Internetseite eine Verknüpfung (Icon) auf dem Desktop erstellen. Seit...
  2. Desktopverknüpfungen gehen nicht weg?

    Desktopverknüpfungen gehen nicht weg?: Hallo ! Habe jetzt ein Paar neue Verknüpfungen auf meinem Desktop die ich aber wieder löschen will.Doch dies geht bei mir nicht,Windows sagt das...
  3. Vaio Zone Verknüpfungen funktionieren nichtmehr

    Vaio Zone Verknüpfungen funktionieren nichtmehr: 3190 Ich bins wieder mit einem neuen Problem: die quicklinks in der vaiozone (bis auf die sony eigenen felder cd bilder musik) funktionieren...