VGN-a215m WLAN-Problem

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Wolfgang, 27.05.2006.

  1. #1 Wolfgang, 27.05.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heiligkreuzsteinach
    Mein Notebook:
    VGN-A215Z
    Hallo Forum-Leser,

    bei einem VGN-A215M kann ich keine Verbindung mit meinem Netgear WG 602 aufnehmen.
    Das Netz wird zwar erkannt, aber ich kann nicht verbinden.
    Ich habe daraufhin alle Sicherheitseinstellungen rausgenommen, das Netz läuft völlig ungeschützt.
    Ich habe alte und neue WLAN-Treiber von Sony downgeloaded, alles ohne Erfolg.
    Bei der Teiberinstallation tritt immer ein I/O-Fehler auf. Trotzdem wird der Treiber installiert.
    Zur Probe habe ich eine Netgear PCMCIA-WLAN-Karte in den Sony eingesteckt und installiert und alles hat auf Anhieb geklappt. Das Netzwek selber scheint also OK.
    Trotz langer Erfahrung mit dem Zeugs...mir fällt nichts mehr ein.

    Mit freundlichem Gruß

    Wolfgang
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thorsten, 27.05.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    den Router hattest du schon komplett zurück gesetzt?
    Dies würde ich noch versuchen.

    Dann würde ich schauen, dass der neueste Intel WLAN Treiber installiert ist - findest du bei Intel auf der Homepage.
    Wenn alles sauber installiert ist sollte es funktionieren - zuvor aber alle Treiber etc. von der WLAN PCMIA Karte deinstallieren.

    Thorsten
     
  4. #3 Wolfgang, 27.05.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heiligkreuzsteinach
    Mein Notebook:
    VGN-A215Z
    Auf ein Neues

    Hallo Thorsten,

    danke für die Nachricht.

    Das erste Problem hat sich überraschend gelöst.
    Aus meinem verstorbenen VGN-A215m habe ich den WLAN-baustein in das jetzt gebraucht erworbene eingebaut.
    Es ging sofort.
    Es bleibt noch ein Schönheitsfehler:

    Beim Start kommt immer eine Fehlermeldung:

    INSTALL
    An I/O error ocurred while installing a file. This is normally caused by bad installation or a corrupt installation file

    ABORT RETRY

    Mit Abort

    ERROR
    Corrupt installation file

    OK

    Copying file:

    C:\...\WirelessSwitchUtility\W-SP-005415-808.exe

    CANCEL

    Nach Cancel läuft alles weiter und alles funktioniert.

    Es scheint als ob ein Treiber diese exe in ein Verzeichnis kopieren will, das es nicht gibt und dann abbricht.

    Es gibt auf meiner Platte ein ähnliches Verzeichnis. Wenn ich dieses umbenenne, gehts auch nicht.
    Leider kann ich der Fehlermeldung nicht den ganzen Pfad ansehen.

    Alles rummachen mit den Treibern hat nicht geholfen.

    Ich krieg die Meldung nicht los.

    Na Ja morgen ist auch noch ein Tag.
     
  5. #4 Thorsten, 27.05.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Hi,

    das liest sich für mich so als ob die Installation des WLAN Treiber nicht zu Ende geführt wurde oder abgebrochen wurde.
    Du hast noch irgendwo in deinem System eine Treiberleiche - schau mal mit msconfig im Systemstart ob du da was "auffälliges" findest.

    Thorsten
     
  6. #5 Wolfgang, 28.05.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heiligkreuzsteinach
    Mein Notebook:
    VGN-A215Z
    Es läuft

    Hallo Thorsten,

    es geht jetzt alles.

    Das Problem hängt mit der Utility-Software von der Sony Vaio Download Seite zusammen.

    Die Datei W-GA-000002-23.exe ist ein selbstentpackendes WIN-RAR-Archiv.
    Es entpackt sich OK für alle Utilites ausser dem für den WLAN Switch.
    Da scheint das Archiv beschädigt.
    Das merkt sich der Sony-Update-Dienst und versucht bei jedem Neustart wieder die Entpackung, was natürlich immer misslingt.

    Mit msconfig lassen sich die Dienste zwar abschalten, aber trotzdem ist der Effekt noch da.
    Erst die Säuberung mit regedit hat alle Einträge bezüglich W-GA-000002-23.exe beseitigt und der Spuk war vorbei.

    Danke für die Hilfe und noch einen schönen Sonntag wünscht
    Wolfgang
     
  7. #6 Thorsten, 28.05.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    schön, dass es nun funktiniert. Dennoch würde ich den aktuellen Intel WLAN Treiber installieren.;)

    Thorsten
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Wolfgang, 28.05.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heiligkreuzsteinach
    Mein Notebook:
    VGN-A215Z
    Da ich das Problem nun kenne werde ich einen neuen Installationsversuch machen.
    Ich habe mich bei Sony registrieren lassen und denen mein Problem mitgeteilt.
    Ich warte erst mal ab ob die Antworten.
    Evtl. könnten die ja mal das Utility prüfen.
    Es lässt sich einfach nicht korrekt entpacken.
    MfG
    Wolfgang
    Nun mit einem herlich guten Vaio...
     
  10. #8 Thorsten, 28.05.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    welches Programm und welche Version verwendest du zum Entpacken?
    Eventuell liegt es daran...

    Thorsten
     
Thema:

VGN-a215m WLAN-Problem

Die Seite wird geladen...

VGN-a215m WLAN-Problem - Ähnliche Themen

  1. Vaio A Sony Vaio VGN-A215M neu Formatieren

    Sony Vaio VGN-A215M neu Formatieren: Hallo, ich bin gerade dabei für meinen Bruder seinen alten Sony Vaio zu formatieren, da dieser einen Käufer für das Gerät gefunden hat. Ich...
  2. Vaio (diverse) VGN-A215M Seriennummer?

    VGN-A215M Seriennummer?: hi, habe einen VGN-A215M bei dem die grafikkarte defekt war. ich habe mir ein board (in GB) über ebay besorgt und eingebaut. alles i.o. die kiste...
  3. Vaio A VGN-A215M totale Bildfehler

    VGN-A215M totale Bildfehler: Hallo, leider hat mein VAIO VGN-A215M seit kurzen ziemliche Bildfehler, am besten Beschreibt das ganz das Bild im Anhang. Der Fehler trit...
  4. VGN-A215M Schalter Deckel keine Funktion

    VGN-A215M Schalter Deckel keine Funktion: Hallo Vaio-Spezialisten, obwohl ich schon ein VGN-A215M besitze, habe ich mir aus Ebay-Schrott noch eines zusammengebaut. Es funktioniert auch...
  5. Anzeigefehler Vaio VGN-A215M

    Anzeigefehler Vaio VGN-A215M: seit einem monat hab ich diese fleckmuster (http://img443.imageshack.us/img443/7434/vaioscreen23072007ah6.png) die "flecken" sind violett-rosa...