VGN-AR11M, schwarze Balken und ein lauter Lüfter

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Gizmo, 23.11.2006.

  1. Gizmo

    Gizmo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-AR11M
    Hallo alle zusammen,
    seit gestern bin ich nun auch Besitzer eines Sony Vaio, doch leider stehe ich als Notebook-Neuling immer wieder vor dem einen oder anderen Problem. Meine beiden größten zur Zeit sind, dass man im Idle Betrieb den Lüfter deutlich hört und die schwarzen Balken auf der rechten und linken Seite des Displays. Diese Balken habe ich fast immer wenn ich Fotos ansehe,fernsehe oder bei den meisten Videos. Wie skaliert man das alles nun zum Vollbild und was macht man mit dem Lüfter?

    Vielen Dank für eure Hilfe.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    1) Schau mal wie die CPU Steuerung eingestellt ist. Rechtsklick auf das Akku Symbol in der Taskleiste und dann auf Energieverwaltung - Vaio Powermanagment.
    Wenn die CPU immer auf Leistung steht und nicht auf angepasst läuft der Lüfter häufiger und lauter.

    2) Du musst in den entsprechende Programme die Auflösung ändern! Für genauere Angaben muss ich wissen, wo genau das mit dem Balken ist.
     
  4. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Ergänzung zu 2)
    Im Nvidia Control Panel kannst du die gewünschte Skalierungsmethode ändern, darunter auch Full-Widescreen.
    Es kann jedoch sein, dass das in der abgespeckten Treiberversion von Sony nicht verfügbar ist, und du erst die gemoddeten Treiber für die Geforce Go benötigst, damit geht es dann aber definitiv.
     
  5. #4 Riddick73, 23.11.2006
    Riddick73

    Riddick73 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zeitz
    Mein Notebook:
    Cyber System Q17
    Zu 2.) falls es nicht geht,dann installiere einfach "Coolbits" und schon steht dir das volle nVidia-Menü zur verfügung !!
    KLICK !!!
     
  6. Gizmo

    Gizmo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-AR11M
    Danke für eure Antworten, doch irgendwas scheine ich immer noch falsch zu machen. Im Nvidia Control Panel bin ich auf Anzeige gegangen, dann Flachbildschirm-Skalierung ändern und dann Nvidia-Skalierung verwenden, womit ja das Desktopbild so groß wie möglich angezeigt werden sollte. Leider brachte das gar nichts.

    Die Registrierungsdatei von Coolbits konnte mein Control Panel auch nicht erweitern.
     
  7. #6 Riddick73, 24.11.2006
    Riddick73

    Riddick73 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zeitz
    Mein Notebook:
    Cyber System Q17
    Skalieren auf volle Bildgröße und das "Übernehmen" nicht vergessen!!!
    Übrigends kann man auch im DVD-Abspielprogramm die Seitenverhältnisse einstellen,das hat mit der Skalierung nichts zutun.
    "Coolbits" funzt!!!Du müßtest nun einen Eintrag mehr haben,der heißt "Übertaktungs-Konfiguration"
     
  8. Gizmo

    Gizmo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-AR11M
    Ja wenn man im Abspielprogramm direkt das Seitenverhältnis 16:10 wählt, dann wird endlich der komplette Bildschirm ausgefüllt. Nur bei Fotos habe ich das noch nicht geschafft und Coolbits brachte eben leider keine Erweiterung. Skalieren auf volle Bildgröße steht in meinem Control Panel nirgends.
     
  9. #8 Riddick73, 24.11.2006
    Riddick73

    Riddick73 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zeitz
    Mein Notebook:
    Cyber System Q17
    Doch,muß es !!Gehst auf Klassische Ansicht,dann geht rechts ne Leiste auf...dann unter Anzeige-Darstellung-Flachbildschirm-Skalierung ändern !!Und da gehste dann ins Mittlere Feld und wählst "nVidia Skalierung verwenden" und dann noch ganz links auf Übernehmen und schon gehts !!!!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Gizmo

    Gizmo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-AR11M
    Ich verwende die ganze Zeit die "Nvidia Skalierung", daneben in der Darstellung sieht man auch, dass das Bild über den ganzen Bildschirm gezogen wird aber bei Fotos und beim Fernsehen bleiben die seitlichen Balken trotzdem.:confused:
     
  12. #10 Riddick73, 24.11.2006
    Riddick73

    Riddick73 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zeitz
    Mein Notebook:
    Cyber System Q17
    Beim Fernsehen,das mußt du Media Center einstellen unter Einstellungen!!!
    Wegen den Fotos...das liegt dann auf keinen Fall am Book !!
    Wenn du sagst du hast die Skalierung so eingestellt und übernommen,dann sollte es gehen wenn nicht liegts mit sicherheit nicht am Notebook !!!
     
Thema:

VGN-AR11M, schwarze Balken und ein lauter Lüfter

Die Seite wird geladen...

VGN-AR11M, schwarze Balken und ein lauter Lüfter - Ähnliche Themen

  1. Vaio AR Sony Vaio VGN-AR11M - wieviel ist es noch wert?

    Sony Vaio VGN-AR11M - wieviel ist es noch wert?: Hallo Leute! Ich werde mir in den nächsten 2 Monaten einen neuen Laptop besorgen (SR21M/S + 22" TFT) und würde meinen alten Laptop gerne...
  2. Vaio AR Komisches Problem mit VGN-AR11M Tastatur?

    Komisches Problem mit VGN-AR11M Tastatur?: Seit kurzer Zeit hat mein Vaio VGN-AR11M (WinXP) folgendes Problem: - nach einiger Zeit im Betrieb (unteschiedlich wann) schreibt der PC...
  3. Vaio AR VGN-AR11M auf 4GB aufrüsten

    VGN-AR11M auf 4GB aufrüsten: hallo! ist es möglich, mein VGN-AR11M auf 4GB Arbeitsspeicher aufzurüsten? Hat es von Euch vielleicht schon einemal jemand ausprobiert und...
  4. Sony Vaio VGN-AR11M DVB-T funktioniert nicht

    Sony Vaio VGN-AR11M DVB-T funktioniert nicht: Hallo Leute, bin erst mal froh so ein kompetentes Forum gefunden zu haben. Vielleicht kann mir hier einer helfen: Habe ein Vaio VGN-AR11M...
  5. RAM-Erweiterung VGN-AR11M

    RAM-Erweiterung VGN-AR11M: Hallo! Welchen Baustein benötige ich, um ohne Probleme aufrüsten zu können?!? DANKE! Nils