VGN-AR21S bitte um Hilfe!

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von VGN-AR21S, 09.03.2007.

  1. #1 VGN-AR21S, 09.03.2007
    VGN-AR21S

    VGN-AR21S Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo an alle,
    ich habe ein neues VGN-AR21S Notebook, habe brav alle recovery-dvds gemacht und alles doppelt und dreifach gesichert.
    So, ich wollte mein Notebook mit win xp pro neu aufsetzen, aber es ging nicht.

    Nachdem ich schön mein raid0 gelöscht hatte und wieder ein neues angelegt hatte
    (zum löschen der verstekten recovery partition!) und ich mein usb-diskettenlaufwerk angeschlossen habe, tat ich die winxp ins LW und hatte auch brav F6 gedrückt zum installieren des raid-treibers, der sich auf diskette befand.
    Alles lief gut ich habe auch partitioniert und auf einmal nach der formatierung(ntfs)
    verlangt das NB wieder die selben Raid-treiber die sich im diskettenlaufwerk befinden, um mit dem kopieren der Windows-dateien fortzufahren.
    NUR!!! das das NB jetzt das diskettenLW nicht mehr anspricht, bzw es tut sich garnix, ich konnte nur mit F3 die installation wieder verlassen.
    Es geht um die Datei IOSTOR.SYS, die er natürlich nicht kopiern kann weil sich sich ja auf diskette befindet, das aber wiederum nicht angesprochen werden kann.

    Jetzt meine frage, kann ich diese datei mit in die installations-cd von WinXP mit einbinden, so das er nicht mehr danach fragen muss, ob sie von LW A: kopiert werden muss?
    Wenn ja, wohin muss ich sie kopieren? wie ich ne bootcd erstelle weiss ich, nur nicht wohin diese datei kommt.
    Oder gibts da ne andere lösung?
    Oder hat jemand schon mal das gleiche notebook auch neu aufgesetzt?
    Wäre schön wenn sich da jemand ein
    bischen auskennen würde und mir ein paar tips geben kann, auch evtl. in welcher reihenfolge ich was installiern muss

    Ich danke auf jeden fall schon mal fürs durchlesen und für evtl. antworten

    Grüsse und schönes wochenende

    Im moment spiele ich gerade die recovery-dvd wieder drauf, muss ja arbeiten.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Riddick73, 10.03.2007
    Riddick73

    Riddick73 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zeitz
    Mein Notebook:
    Cyber System Q17
    Warum hasten nicht einfach WMCE drauf gelassen,ist doch im Prinzip ein XP Pro !?
     
  4. #3 2k5.lexi, 10.03.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    MCE ist XP home mit einigen Multimedia Erweiterungen.
     
  5. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    MCE basiert auf XP Pro.

    http://de.wikipedia.org/wiki/Windows_XP_Media_Center_Edition
     
  6. #5 2k5.lexi, 10.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 10.03.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Das ist definitiv kein Argument, da XP Home auch nur ein XP pro mit einigen entfernten Features ist. Der Hauptunterschied liegt in den Systemverwaltungstools und der Benutzerkontensteuerung. So weit ich weiss sind diese in MCE nicht in vollem umfang wie in XP Pro enthalten.

    Edit: Welche Funktionen fehlen dir, dass du von MCE auf XP pro umstellen willst?
     
  7. #6 SpaceCowboy1973, 10.03.2007
    SpaceCowboy1973

    SpaceCowboy1973 Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    0
    Nein, der einzige Unterschied zwischen MCE und XP Pro ist der, dass man die Workstation nur beim Installieren in eine Domäne einbinden kann. Abgesehen davon ist es das gleiche wie XP Pro. Es sind im Gegenteil sogar noch Tools dabei, die im normalen Pro nicht enthalten sind. Da für die meisten User diese Funktion sowieso weniger wichtig ist als die zusätzlichen Features bietet MCE also für Privatnutzer einen echten Mehrwert.
     
  8. #7 2k5.lexi, 10.03.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    OK, wieder was gelernt. Trotzdem check ich dann nicht, warum ich von MCE auf pro wollen sollte wenn es sich so verhällt wie hier geasagt wird.
     
  9. #8 SpaceCowboy1973, 10.03.2007
    SpaceCowboy1973

    SpaceCowboy1973 Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    0
    Das verstehe ich auch nicht (Außer der Threadstarter braucht unbedingt die richtige Domainfunktion)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Riddick73, 10.03.2007
    Riddick73

    Riddick73 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zeitz
    Mein Notebook:
    Cyber System Q17
    So hab ich das ja auch gemeint!!! ;)
     
  12. #10 VGN-AR21S, 12.03.2007
    VGN-AR21S

    VGN-AR21S Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Leute,

    erstmal danke für eure antworten, nur ich wollte eigentlich nur wissen wie ich die sata-raid treiber mit in die bootinstallationscd einbinde.
    wenn mir da jemand helfen könnte.
    möchte dann einen kompletten bericht verfassen, wie ich mein NB neu aufgesetzt habe und hier reinposten, da ich fast keinen kenne der sein NB nicht neu aufsetzen würde.

    danke
     
Thema:

VGN-AR21S bitte um Hilfe!

Die Seite wird geladen...

VGN-AR21S bitte um Hilfe! - Ähnliche Themen

  1. Vaio AR Vgn-ar21s 4gb Ram????

    Vgn-ar21s 4gb Ram????: Hallo, vielleicht kann mir ja jemand helfen: Habe für mein Vaio 2x2GB 667Mhz Ram Corsair gekauft, aber wenn ich sie reinstecke, dann fährt...
  2. Vaio AR Motion Eye problem bei VGN-AR21S

    Motion Eye problem bei VGN-AR21S: Hallo, ich habe ein problem mit meier integrierten Kamera (Motion Eye). ich bin im Besitz des Sony Vaio VGN-AR21S und meine Kamera geht nicht...
  3. Sony Vaio VGN-AR21S BlueRay Probs

    Sony Vaio VGN-AR21S BlueRay Probs: hi Leute Ich habe mein Notebook neu aufgesetzt und seit dem geht mein Laufwerk nicht mehr, genauer gesagt kann er keine DVDs mehr lesen....
  4. Kaufberatung VGN-AR21S

    Kaufberatung VGN-AR21S: Hallo, ich habe die Möglichkeit, von meinem Arbeitskollegen ein neuwertiges Sony Vaio VGN-AR21S inkl. Originalverpackung und Rechnung zu erwerben....
  5. Ruhezustand auf einem VGN-AR21S

    Ruhezustand auf einem VGN-AR21S: Hi Leute, ich möchte mein AR21S unter Vista in den Ruhezustand fahren, also nicht in diesen Standby der beim Klick auf 'Energie sparen'...