Vaio FS VGN-FS115B ziemlich komische Boot Probleme

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von corsa3105, 22.06.2008.

  1. #1 corsa3105, 22.06.2008
    corsa3105

    corsa3105 Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo

    Ich habe kürzlich ein Sony Vaio VGN-FS115B Notebook gekauft welches mich noch in denn Wahnsinn treibt.

    Der Vorbesitzer meinte das er die Original Festplatte in Regelmässigen abständen mit einem Löschprogram überschrieben und das system neu aufgesetzt hat. Originalwortlaut vom verkäufer:
    Seit der letzten Überformatierung mit der DBAN Software (Daten- Schredder) macht das Gerät manchmal Probleme beim booten (meistens geht es, ab und zu aber nicht).

    Tatsächlich ist es so das ich beim ersten einschalten feststellen mußte das, dass system zwar Bootet aber an anfang die Tastatur nicht reagiert. Sprich F2 oder Esc drücken um ins Bios zu kommen geht nicht. Dann kommt der Windows Ladebildschirm und kurz bevor windows auf denn Desktop geht kommt eine Fehlermeldung wie "lsass.exe kann nicht initialisiert werden" und das Notebook schaltet sich ab.

    Dachte mir naja die Festplatte ist eh zu klein mit denn 60GB also ne neue gekauft (160GB Samsung) eingebaut, Windows XP CD rein (originale Pro von mir) und siehe da alles lief perfekt. Alle treiber Installiert, x mal neu gestartet und alles lief. Abends dann abgeschaltet und ins Bett.

    Am nächsten morgen wieder eingeschaltet und genau der gleiche Fehler wie am anfang. Tastatur geht nicht und Windows bootet blos bis zum Fehler "lsass.exe kann nicht initialisiert werden" danach shutdown.
    Ich hab jetzt schon alles Probiert. Anderen DVD Brenner, Anderen Ram Speicher, Notebook zerlegt und Gereiningt. Neue Wärmeleitpaste auf CPU und northbridge. Das Problem bleibt weiterhin bestehen.

    Durch einen dummen Zufall ist mir noch aufgefallen das, dass Notebook ohne Probleme Bootet und auch Stabil läuft wenn man bevor man das Notebook einschaltet leicht Rechts auf die tastatur mit der flachen hand drückt. Darunter befindet sich so ein Großer Alu Kühlkörper für die Grafik und northbridge.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    lsass mit "L" oder mit "I"? ;)
    Die lsass.exe ist nämlich ganz gerne Ziel von Virenangriffen... siehe Google: "lsass.exe"
    Besteht eine Möglichkeit, dass du einen Virus von der alten Installation auf die neue gebracht haben kannst...?
     
  4. #3 corsa3105, 22.06.2008
    corsa3105

    corsa3105 Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo

    Danke aber daran hatte ich auch schon gedacht. Ob es die isass.exe mit "i" oder mit "L" ist kann ich leider nicht sagen, da die infobox ziemlich schnell verschwunden ist und der Rechner runter fährt.

    Mir ist noch aufgefallen das dass system beim Vollständigem booten (nach dem drücke auf die tastatur trick) änderungen an denn systemtreibern meldet und zum Reboot rät.
     
  5. mexa

    mexa Forum Master

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf/Aachen
    Mein Notebook:
    VAIO FE31M
    hmm welches os hast du denn? wenn du xp sp1 hast dann könnte es doch tatsächlich der sasser sein!

    http://www.microsoft.com/germany/sicherheit/sasser.mspx
     
  6. #5 corsa3105, 22.06.2008
    corsa3105

    corsa3105 Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo

    Nein also sasser kann ich wirklich komplett ausschließen.
    Ich habe ja eine Fabrikneue Festplatte verwendet. Zudem hab ich extra nochmal die installations CD von Windows XP gescannt. Auch alles sauber.

    Es ist ja nicht so das, dass system vollständig bootet, sondern schon bevor das system vollständig hochgefahren ist, kommt die Fehlermeldung. Also auf denn Windows Desktop komme ich garnicht erst.

    Im Übrigen hab ich bereits SP3 installiert :D
     
  7. #6 raimoharder, 01.08.2008
    raimoharder

    raimoharder Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo corsa3105!
    Ich habe exakt das selbe Problem mit einem Vaio FS-115z
    Auch ich bin kurz vor dem Wahnsinn...

    Ganz selten gelingt mir der Sprung ins BIOS aber einstellen kann man dort eh nichts. ICh habe auch schon die Tastatur aus- und eingebaut und dachte dort ist der fehler zu suchen - aber daran liegt es wohl auch nicht. Zufällig habe ich hier ein "iso" gezogen, um meine festplatte neu zu partitionieren:
    SourceForge.net: Files

    Dieser gnome partiton manager bootet dann von cd eine linux-varinate. Bei der ersten Eingabe streikt die Tastatur nach wie vor, aber nach 30 Sekunden geht der boot-vorgang weiter. Dann kommt die zweite Abfrage und die Tastatur funktioniert tadellos. Aber leider nur für diesen speziellen Boot-Vorgang. Ein Reset und die Probleme sind wieder da. Ich habe auch überhaupt keine Ahnung mehr, was da faul ist. Hast du noch irgend etwas heraus bekommen mittlerweile???
    Gruss Raimo.
     
  8. #7 corsa3105, 03.08.2008
    corsa3105

    corsa3105 Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo raimoharder!

    Ich habe denn Fehler beseitigen können. Der Fehler liegt an einem Wackelkontackt in der northbridge! Ich habe für wenig geld bei Ebay das baugleiche model FS-315M erstanden und wollte eigendlich das Mainboard umbauen. An dem Notebook ist der gleiche fehler zu finden. Ebay ist voll von Notebooks der Baureihe mit dem Fehler. Beheben kann man das dauerhaft leider nicht mehr denn die northbridge kann man leider nicht nachlöten.

    Ich habe denn Fehler in denn Griff bekommen, indem ich zwischen gehäuse und northbridge ein paar stücke pappe gelegt habe so das die northbridge unter druck steht. Seit dem geht das Notebook wieder einwandfrei.
     
  9. #8 raimoharder, 05.08.2008
    raimoharder

    raimoharder Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    1000 und ein DANK! Das scheint wirklich die Lösung zu sein. Der Tipp ist wirklich unbezahlbar.
    Wer hätte gedacht, dass man mit etwas "Altpapier" einen Notebook kurz vor dem wirtschaftlichen Totalschaden wieder zum Leben erweckt???
    Beste Grüße aus Weimar
    Raimo.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Kneisi

    Kneisi Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ebensbeld
    Mein Notebook:
    Sony VAIO VGN-FS115B
    Vgn-fs115b

    Hallo,
    vielleicht kann mir jemand helfen. Ich habe mein Notebook neu installiert. ist auch alles super, nur leider kann ich jetzt die Lautstärke nicht mehr mit "FN" und "F3" bzw. "F4" steuern... daran hatte ich mich so gewöhnt:mad: vielleicht liegt es am treiber??? wäre für jede Hilfe dankar
     
  12. #10 Brunolp12, 09.11.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    dann hast Du was falsch gemacht, beim Aufsetzen.

    Beachte die Anleitungen hier im Forum und benutz die Suchfunktion.
     
Thema:

VGN-FS115B ziemlich komische Boot Probleme

Die Seite wird geladen...

VGN-FS115B ziemlich komische Boot Probleme - Ähnliche Themen

  1. VGN-FS115B Prozessoraustausch auf 2,24GHz oder höher.

    VGN-FS115B Prozessoraustausch auf 2,24GHz oder höher.: Wie oben beschrieben möchte ich ein Prozessorupgrade für mein Vaio VGN-FS115B, der Marke Sony, durchführen. Ich habe dieses Notebook erst gestern...
  2. Vaio FS Problem with HDD & DVD-drive on VGN-FS115B

    Problem with HDD & DVD-drive on VGN-FS115B: Hi everyone, I have one, for me, strange problem with my VGN-FS115B. I want to put new HDD in, becouse I brought notebook without any HDD, and...
  3. Vaio VGN-FS115B Macht nichts mehr!

    Vaio VGN-FS115B Macht nichts mehr!: Hallo an alle, bin der neue komme jetzt öffter :) Ich hab gleich ein, ich denke mal schweres Problem. ;) Mein Notebook Vaio VGN-FS115B...
  4. Kann ich diesen RAM im VGN-FS115B einbauen?

    Kann ich diesen RAM im VGN-FS115B einbauen?: Hallo zusammen, bin seit 2 Jahren im Besitz des Vaio VGN-FS115B. Mir sind die 512MB RAM allerdings mittlerweile zu wenig, da ich immer viele...
  5. Probs mit Vaio VGN-FS115B

    Probs mit Vaio VGN-FS115B: Hallo ich habe ein großes Problem mit meinem Laptop. undzwar schätz ich mal das entweder der Arbeitsspeicher ne macke hat oder die Grafikkarte....