VGN-FS115M Touchpad funktioniert nicht mehr richtig....

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Toronto, 01.03.2005.

  1. #1 Toronto, 01.03.2005
    Toronto

    Toronto Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    880

    Hallo, habe mir nach dem Kauf von VGN-FS115M Win XP Prof. installiert und eigentlich auch alle Treibern, jedoch funktioniert das tippen auf der Touchpad nicht mehr. Ich kann zwar mit der Touchpad alles bedienen und die Buttons sind auch ok. Nur das tippen auf der Fläche geht nicht mehr.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 01.03.2005
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    881

    bist du dir sicher dass du den Touchpad Treiber installiert hast? Wenn ja, so musst du das Tippen eventuell extra aktivieren bei den Touchpad Treibereinstellungen.
     
  4. #3 Toronto, 01.03.2005
    Toronto

    Toronto Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    882

    Also ich habe alles ausser Touchpad Treiber gefunden. Es gibt zwar ein Treiber was sich "Pointing" bzw. "APoint" nennt, dies lässt sich aber nicht installieren.
    Wie soll denn der Treiber heissen?
     
  5. kevin

    kevin Forum Freak

    Dabei seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    885

    der richtige treiber befindet sich im verzeichnis pointing, damit hast du recht und installieren lässt er sich über den gerätemanager in der systemsteuerung unter system.
    der betreffende eintrag lautet: "Alps Pointing-device for VAIO"

    nach erfolgreicher installation kannst du in den treibereigenschaften sogar die abtastrate sowie die raderkennung aktivieren ;-)
     
  6. #5 LordofDarkness, 16.03.2005
    LordofDarkness

    LordofDarkness Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    1425

    Hi

    habe genau das gleiche Problem, habe ursprünglich XP Home drauf gehabt und nun
    XP Prof. Nun bekomme ich genausowenig diesen Touchpad-Treiber installiert.
    man hat in dem Pointing verzeichnis ja nur ne Inf- datei und keine reine setup-routine..

    im gerätemanager wird dann nur angegeben keine hardware informationen gefunden, bzw es wird gleich nur ne stardmouse und ne HID Mouse automatisch installiert..

    also ich weiss nimmer weiter.. :-(
     
  7. #6 ThomasN, 16.03.2005
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    1427

    probier mal einen rechtsklick auf die inf Datei, dann auf installieren. Fahr dann dein Book neu hoch. dann müsst er eigentlich automatisch den richtigen Treiber finden. Ansonsten musst du im Gerätemanager den Treiber neu installieren und dann auf automatische Suche nach Treiber gehen.
     
  8. #7 LordofDarkness, 16.03.2005
    LordofDarkness

    LordofDarkness Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    1428

    hab ich alles schon zig mal gemacht,
    der installiert zwar irgend ne touchpad unterstützung
    aber die ursprüngliche Registrierkarte für die Touchpad einstellungen
    nicht, sondern nur für ne standart mouse..
     
  9. #8 LordofDarkness, 16.03.2005
    LordofDarkness

    LordofDarkness Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    1431

    Oha

    ich hab nen Treiberverzeichnis gefunden bei Sony direkt für touchpads..

    jetzt müsst ich nur noch wissen welches touchpad bei A317M drin ist.. :/
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. stausi

    stausi Forum Master

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Basel - Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S3HP.SW1
    1432

    Hallo
    auf der urspruenglichen C-Partition gabe es beim Vaio FS einen Ordner mit
    Treibern. Dort findest du auch den Treiber fuer das Touchpad. Falls du
    die Partition geloescht hast, ohne die Treiber zu sichern, kannst du diese
    auch unter http://www.vaio-link.com/downloads/register/register.asp?l=de
    downloaden (preinstalled Drivers).

    Jetzt bennenst du den Ordner "Pointing" am Besten in "Apoint" um und
    kopierst ihn in das C:/Programme -Verzeichnis. Von da aus fuehrst du die
    Installation mittels Rechtsklick auf der .inf Datei aus. Kontrolliere im
    Geraetmanager noch ob der korrekte Treiber benutzt wird und mache
    dann einen Neustart. Jetzt kannst du in den Systemeinstellungen das Settings-
    programm von Apoint aufrufen und dort das Tippen aktivieren, das ist per
    default abgeschaltet!

    So hat es wenigstens bei meinen alten F180 funktioniert, als ich das Betriebssytem
    gewechselt hatte. Alternativ kannst du auch auf der Vaio-Link Webseite. Ein
    Apoint Update suchen, das bei einem anderen Vaio aufgelistet ist (z.b. FX405).
    Ist zwar nicht die gleiche Version wie auf dem FS, doch die sollte trotzdem gehen.
    Wenigstens bieten die Updates eine Setup-Routine.

    Gruss,
    Martin


    editiert von: stausi, 16.03.2005, 09:52 Uhr
     
  12. #10 LordofDarkness, 16.03.2005
    LordofDarkness

    LordofDarkness Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    1435

    Also ich krieg nirgends nen Apoint oder ALS Treiber angezeigt

    weder systemsteuerung, noch im gerätemanager.. irgendwas läuft da schief.. :/
     
Thema:

VGN-FS115M Touchpad funktioniert nicht mehr richtig....

Die Seite wird geladen...

VGN-FS115M Touchpad funktioniert nicht mehr richtig.... - Ähnliche Themen

  1. Vaio FS Funktionstasten VGN-FS115M Windows7 funktionieren nicht

    Funktionstasten VGN-FS115M Windows7 funktionieren nicht: Hallo, ich habe ein Sony Vaio VGN-FS115M und darauf windows 7 installiert. Soweit konnte ich auch alle notwendigen Treiber finden, jedoch...
  2. Vaio N Alter von Sony VGN-FS115M

    Alter von Sony VGN-FS115M: Weiß jemand wann der Sony VGN-FS115M auf den Markt kam.
  3. Vaio FS Sony Vaio VGN-FS115M Displaybeleuchtung defekt?!

    Sony Vaio VGN-FS115M Displaybeleuchtung defekt?!: Nach einer kleinen Reise habe ich den Laptop ausgepackt und wollte ihn ganz normal hochfahren. Das Bild ist nur mehr gaaaaanz schwach zu erkennen,...
  4. Vaio FS Vgn-fs115m

    Vgn-fs115m: Hallo, bei meinem Laptop ist a) mein WLAN defekt es werden keine Access Points gefunden. Nachdem ich den WLAN Chip durch einen neuen...
  5. Vaio FS VGN-FS115M Laufwerk Ersatz?

    VGN-FS115M Laufwerk Ersatz?: Hallo Leute, Ich bin ein stolzer Besitzer eines SONY VAIO VGN-FS115M Notebooks. Nun ist mein Laufwerk kaputt und ich stelle mir die Frage...