vgn-fs115z speichererweiterung auf 1024mb

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Farrin, 31.08.2005.

  1. Farrin

    Farrin Forum Newbie

    Dabei seit:
    31.08.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    12493

    hallo zusammen,
    ich würde gerne für meinen vaio vgn-fs115z den speicher auf 1024mb ram erhöhen..
    der knackpunkt ist dass 2 slots zur verfügung stehn wobei beide mit jeweils einem 256 block belegt sind..

    bei sony selber (10.bezirk) ein 512er block 220,-euro kosten
    einbau nochmal 70 euro also insgesamt 510,- euro und das is mir viel zu teuer

    jetzt die frage:

    hat wer schon persönlich erfahrung damit gemacht bzw gibts alternativen
    von zweitherstellern und wenn ja wo kann ich das machen bzw wieviel kostet das dann..

    vielen dank vorab
    lg farri
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. 7ven

    7ven Forum Freak

    Dabei seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    12494

    Also das ist wirklich teuer. Allerdings kannst du dir schon mal die Einbaukosten sparen, indem du es einfach selbst einbaust. Ist nicht schwerer wie an einem normalen PC - ist alles nur ein weniger enger innendrin. Ist aber extra so gebaut, dass man einfach dran kommt von der Unterseite des Notebooks. Schau dir mal den folgenden Link an, dann weißt du in etwa was dich erwartet. Aber Achtung: Dieses Modell verwendet neueren DDR2 und nicht DDR-Speicher. Allerdings ist die Abdeckung auf der Unterseite die gleiche.

    http://www.notebookjournal.de/tests/52/3

    Das dürfte also nicht sonderlich schwer werden. wenn du deine Garantie behalten möchtest, solltest du den von Sony empfohlenen Speicher verwenden. Den musst du aber nicht bei Sony kaufen. Wo du den allerdings bekommst kann ich dir nicht sagen - habe nicht vor mein NB mal zu tunen. Gibt aber Preissuchmaschinen wie idealo.de; guenstiger.de etc. die können dir bestimmt weiterhelfen.

    Mal noch ne frage an alle: Kann man nicht einfach einen kompatiblen Speicher nehmen, der nicht von Sony empfohlen ist? Denn man könnte den Originalen doch wieder einbauen, wenn man das Notebook zur Reparatur schickt. Denn der von Sony empfohlene RAM ist wirklich super teuer!

    Gruß
    7ven

    editiert von: 7ven, 31.08.2005, 15:56 Uhr
     
  4. #3 WosWasI, 31.08.2005
    WosWasI

    WosWasI Forum Master

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    12499

    Verwendet die FS115Z Serie nicht normale DDR Rams ... bin grad im Urlaub und kann das nicht nach lesen.

    Wenn jemand Rams kaufen will, empfehl ich immer Marken Rams. Kingston ZB hat eine liste von Laptops und deren Kompatiblen Rams. ZB im Fall FS115Z (hat doch DDR Rams statt die DDR2 :->) bekommt man die in der EU so um 130¤ das Stück!
     
  5. 7ven

    7ven Forum Freak

    Dabei seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    12504

    Ja die FS-Serie hat DDR-RAM. Bis auf die neuen Notebooks, die im Oktober kommen - die haben DDR2-RAM. (FS300er-Serie) Von der Serie ist auch das Foto unter dem oben angegebenen Link. Deswegen hab ich das mit "Achtung DDR2-RAM" geschrieben.

    Gruß
    7ven
     
  6. Farrin

    Farrin Forum Newbie

    Dabei seit:
    31.08.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    12786

    alles klar.. die einzige frage is jetzt nur noch obs probleme gibt mit nicht originalen ram..
    ich wollts mir beim peluga und dtech einbaun lassen.. beide haben dankend abgelehnt weil sie meinten es gäbe dann nur probleme mit den notebooks..

    hat das jetzt jemand schon mal gemacht ? und wenn ja ... funkts?
     
  7. #6 WosWasI, 06.09.2005
    WosWasI

    WosWasI Forum Master

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    12791

    Probleme ...

    Wenn dein Gerät Defekt ist und im Service stellens fest, dass die Rams der grund ist. Werden diese nicht ausgetauscht und du darfst eine überprüfungspauschale zahlen.

    Normalerweise schlag ich immer vor ... ins Geschäft zu gehn und Rams zu testen, bevor man sie kauft. Mit der Kingston HP kannst du dir eine Typenbezeichnung geben lassen und du bestellst genau diese Rams. Die funktionieren auch 100%ig!
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

vgn-fs115z speichererweiterung auf 1024mb

Die Seite wird geladen...

vgn-fs115z speichererweiterung auf 1024mb - Ähnliche Themen

  1. FN Tasten funzen bei meinem Sony Vaio VGN-FS115Z nich mehr :

    FN Tasten funzen bei meinem Sony Vaio VGN-FS115Z nich mehr :: 6205 Erstmal grüße ich hier ALLE Mitglieder im Notebook Forum, da diese jenes mein erster Beitrag ist und ich komme gleich mit Problemchens;-)...
  2. Vaio FE VGN FE28H Speichererweiterung

    VGN FE28H Speichererweiterung: Hallo, ich habe o.g. Notebook mit 1024MB und möchte dieses nun verdoppeln auf maximal (2x 1024MB). Also der zweite Ram wurde eingebaut aber wird...
  3. Speichererweiterung auf 16 GB sinnvoll?

    Speichererweiterung auf 16 GB sinnvoll?: Hallo, in meinem Asus Notebook G750JW sind 2x4 GB DDR3 SDRAM Arbeitsspeicher verbaut.Nun überlege ich in die noch 2 freien Slots noch weitere...
  4. Arbeitsspeichererweiterung beim N53SN

    Arbeitsspeichererweiterung beim N53SN: Hallo Ich besitze ein N53SN Notebook mit 6GB RAM und möchte diesen gerne erweitern. Leider konnte ich nicht den Steckplatz hierfür finden....
  5. Aspire One 721 - Problem nach Arbeitsspeichererweiterung

    Aspire One 721 - Problem nach Arbeitsspeichererweiterung: Hallo, ich habe bei meinem Aspire One721 den Arbeitsspeicher von 2GB auf 4GB erweitert. Der Speicherriegel wurde erkannt nur hab ich jetzt das...