Vaio FZ VGN-FZ31S Grafikkarte auf 100Hz bringen?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Stoedebegga, 28.04.2009.

  1. #1 Stoedebegga, 28.04.2009
    Stoedebegga

    Stoedebegga Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FZ31S
    Moin,

    bin neu hier und gleich meine zweite Frage:

    Mein VGN-FZ31S hat sowohl einen HDMI- als auch einen S-Video-Ausgang.

    Habe noch einen Sony Röhrenfernseher mit 100Hz, wollte ihn über den
    S-Video-Ausgang mit dem Laptop verbinden, klappt auch ganz gut,
    hab aber dann gemerkt, dass man bei der GK nur zwischen 59 oder 60Hz
    wählen kann, sieht auf nem 100Hz-Fernseher natürlich dementsprechend
    besch... aus :)

    Gibts ne Möglichkeit das einzustellen oder hilft nur Fernseher wechseln
    und dann über HDMI verbinden?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 snowengineer, 29.04.2009
    snowengineer

    snowengineer Forum Stammgast

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    warum sieht es bescheiden aus? dein fernseher ist halt kein computermonitor.

    dein 100hz fernseher dupliziert jedes halbbild deines 50hz fernsehsignals bevor es auf dem schirm erscheint - d.h. dadurch dass jedes bild zweimal erscheint, flimmert die röhre für deine augen nicht so.
    ein s-video signal ist nun nichts weiter als ein bildsignal mit getrennten luminanz und chrominanzinformationen. standardmässig ist die bandbreite so ausgelegt, dass dein kabel entweder ein 50hz pal signal überträgt oder ein 60hz ntsc signal. daher kannst du auch nur diese signale respektive die entsprechenden bildwiederholfrequenzen mit deiner grafikkarte auf die kabel legen.. (wobei das bild wiederum mit 100hz erscheint, wenn es nicht per menü abgeschalten wurde.. sofern dies bei deinem gerät möglich ist)

    eine bessere darstellung wirst du daher mit deinem fernsehgerät nicht erreichen, es sei denn du überträgst deine bildinformation als rgb-signal und bringst diese daten direkt in den speicher deiner featurebox (im fernseher) ein

    wenn du die bastelei fertig hast, gib mal bescheid ;)
     
  4. #3 Stoedebegga, 01.05.2009
    Stoedebegga

    Stoedebegga Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FZ31S
    Und wie stell ich die Karte auf 50 Hz PAL?

    Im NVIDIA-Control-Center hab ich nur die Auswahl zwischen 59 und 60Hz! :(
     
  5. #4 Stoedebegga, 10.05.2009
    Stoedebegga

    Stoedebegga Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FZ31S
    Kann mir keiner helfen?
     
  6. #5 snowengineer, 11.05.2009
    snowengineer

    snowengineer Forum Stammgast

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    du musst vermutlich manuell eine neue einstellung zu deinem analogen anzeigegerät hinzufügen. die amis haben da einfach mal nicht an uns europäer gedacht..

    bei pal ist es maximal 768x576 bei 50 hz

    [​IMG]
     
  7. #6 Stoedebegga, 11.05.2009
    Stoedebegga

    Stoedebegga Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FZ31S
    Hm, hörte sich zu Anfang ganz gut an, bei mir sieht das Control-Center
    ein bisschen anders aus (anderer Treiber?), kann leider nicht manuell auswählen,
    welche Ausgabe ich gerne von der GK hätte, sondern nur "Automatikerkennungsprogramme",
    wo mir dann 25Hz (!) vorgegeben wird, was auf dem Fernseher genauso
    besch.... aussieht.

    Weiss auch nicht was ich jetzt machen soll, vielleicht einfach lassen... *aufgeb*
     
  8. aviray

    aviray Forum Freak

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Mein Notebook:
    FZ 21S, SZ 38GP
    Nicht loesung sonder Trost, of sorts. Es ist nicht wert errlich gesagt. habe ich FZ gekauft weil es ist lezte Model mit S video-die ich fuer meine Arbeit als VJ brauche. Nur es ist "qualitat" an niedrigstem level, wie VGA + billigste Scan convertor. HDMI is andere geschichte, wirklich 1A. Um wirklich gute PAL zu kriegen braucht mann pro scan convertor( und mit VGA nutzen) und so was kostet mehr als full HD TV.
     
  9. #8 Stoedebegga, 12.05.2009
    Stoedebegga

    Stoedebegga Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FZ31S
    Aber über HDMI (den Ausgang hat meiner ja auch) gibt es dann in Kombi mit nem neuen
    LCD-Fernseher keine Probleme?
    d.h. Full-HD 1080, so wie es auch draufsteht?

    Dann werd ich es über S-Video einfach lassen und noch n halbes Jahr auf n neuen Fernseher warten!

    Trotzdem danke für eure Hilfe!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Stoedebegga, 20.05.2009
    Stoedebegga

    Stoedebegga Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FZ31S
    Kann mir das noch jemand beantworten?
     
  12. aviray

    aviray Forum Freak

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Mein Notebook:
    FZ 21S, SZ 38GP
    Ja und quality is superb ( zB mit Bravia). Nur in full HD kannst du nur die externe display nutzen (bei niedrige auflosungen es geht mit beiden displays)
     
Thema:

VGN-FZ31S Grafikkarte auf 100Hz bringen?

Die Seite wird geladen...

VGN-FZ31S Grafikkarte auf 100Hz bringen? - Ähnliche Themen

  1. Vaio FZ Treibersuche für Windows 7 (SONY Vajo VGN-FZ31S)

    Treibersuche für Windows 7 (SONY Vajo VGN-FZ31S): Hallo. Ich habe mein Sony Vajo VGN-FZ31S von Windows Vista auf Windows 7 (32bit) umgestellt. Jetzt funktionieren natürlich die sonyspezifischen...
  2. Vaio FZ Green Screen bei BluRay-Wiedergabe VGN-FZ31S Windows 7 32bit

    Green Screen bei BluRay-Wiedergabe VGN-FZ31S Windows 7 32bit: FIXED: Green Screen bei BluRay-Wiedergabe VGN-FZ31S Windows 7 32bit Hallo liebe Leute, ich habe meine VAIO VGN-FZ31S mithilfe des super...
  3. Vaio (diverse) LautstärkeRegler auf VAIO VGN-FZ31S verschwunden !!!

    LautstärkeRegler auf VAIO VGN-FZ31S verschwunden !!!: Hallo Freunde, auf meinem VAIO VGN-FZ31S ist seit Wochen der Lautstärkeregler verschwunden, im Manager ist dies ausgegraut. Sonst bin ich...
  4. Vaio FZ VGN-FZ31S original nvidia treiber möglich?

    VGN-FZ31S original nvidia treiber möglich?: Heyho, ich habe vor knapp einem halben jahr windows 7 ultimate 64bit installiert. nun steh ich vor dem problem, dass vaio keine neuen treiber,...
  5. Vaio FZ VGN-FZ31S Problem nach XP Installation. Bildschirm friert ein bei nicht Nutzung

    VGN-FZ31S Problem nach XP Installation. Bildschirm friert ein bei nicht Nutzung: Ich habe nach der tollen Anleitung im Forum Vista durch XP ersetzt. Allerdings friert bei nicht Benutzung mein Bildschirm nach kurzer Zeit ein und...