Vaio N VGN-N31L MAC Adresse ändern

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von buddha23, 01.07.2008.

  1. #1 buddha23, 01.07.2008
    buddha23

    buddha23 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Servus erst mal aus dem schönen Bayern ;-)

    Ich lese hier nun schon ein lange Zeit mit und mir haben die Lösungen hier immer gereicht um meine Probleme zu lösen...

    Wie der Titel ja schon sagt, müsste ich die MAC Adresse ändern.
    Wlan oder Lan ist eigentlich egal.

    Ich habe bereits das Programm SMAC ausprobiert und es zusätzlich nach dieser Anleitung
    versucht: Link
    Hat aber beides leider nicht funktioniert :-(
    (ich habe bereits erfolgreich nach dieser Anleitung gearbeitet, jedoch mit einem anderen PC).

    Benutzt wird folgende Hard/Software:
    VGN-N31L mit Windows Vista SP1 (Home Premium)

    An die Leue die meinen ich will was illegales machen:

    Meine Schweter ist eine WG gezogen. Ihre Mitbewohner sind jetzt für 6-8 Wochen verreist. Und der Held der Ihnen den Router eingerichtet hat, ist in eine andere Stadt gezogen.

    Problem: Der Router(ein billiges DLink-Teil) benutzt einen MAC-Filter. Das WLAN ist nicht verschlüsselt.
    Nun hat meine Schwester von Ihrer Mitbewohnerin ihre MAC-Adresse erhalten.

    Weiß jemand evtl. ob das vorinstallierte Windows Vista auf Vaio-Books irgendwelche Abweichungen zu einer normalen Vista Installation aufweißt?
    Oder sonst einen Rat. Ich bin langsam am verzweifeln.

    Router auf Werkseinstellung zurücksetzten hat keinen Sinn, weil Ihre Mitbewohner die Zugangsdaten (Internet) nicht finden können.

    Ihr seht es ist eine recht aussichtlose Situation.

    Danke Vorab für eure Hilfe.

    Gruß, euer verzweifelter Buddha23
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 01.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 01.07.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Mit dem Laptop der Mitbewohnerin in den Router zugreifen und die Zusätzliche MAC Adresse eintragen?

    über Lan auf den Router zugreifen und den MAC Filter ausschalten ?
     
  4. #3 buddha23, 01.07.2008
    buddha23

    buddha23 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    War ja auch mein erster Gedanke...
    Die sind aber für 6-8 Wochen verreist und haben die Notebooks nicht da gelassen!
     
  5. #4 Brunolp12, 01.07.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    :eek: :rolleyes: was ein Stratege

    das ist "Hacker-Kram", kann durchaus sein, dass das nicht mit jeder Hard- & Software funktioniert.
     
  6. #5 buddha23, 01.07.2008
    buddha23

    buddha23 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Und dieser Stratege studiert angeblich Informatik. :eek:

    Mir ist bekannt, dass es durchaus Hardware gibt die streikt.
    Es ist aber ein Atheros-Wlan-Chipset und die sollen laut Google funktionieren.

    Ich bin der Meinung das es an der Registry liegt. Deswegen ja meine Frage nach der spezifschen Sony-Vista installation.

    Gruß Buddha23

    P.S.: hier wird ja richtig schnell geantwortet. Spitze
     
  7. #6 Brunolp12, 01.07.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    nur schade, dass es nichts nützt. Normalerweise sagt man immer, dass ein MAC-Filter kein Schutz ist und allenfalls gegen versehentliches Verbinden hilft. Aber nun -wo es drauf ankäme- ist selbst das nicht zu überwinden :( Wo sind denn die Schlauschwätzer, die das angeblich mal schnell nebenbei hinbekommen, wenn man sie braucht :rolleyes: :confused:

    Es gibt (Hack-) Linux-Distris, damit kann man von nem Boot-Medium starten und dann ziemlich viel in die Richtung rummurksen, weiss aber nicht, ob das was nützt und ausserdem würd ichs hier nicht posten wollen.
     
  8. #7 buddha23, 01.07.2008
    buddha23

    buddha23 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hack-Linux hört sich "überzogen" an.
    Ich denk auch das es auf ein einfaches Linux Livesystem rausläuft.
    Das wird ein spaß. Übers Telefon erklären was wie Sie ne root-shell öffnet :(

    Gruß Buddha23
     
  9. #8 Brunolp12, 01.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 01.07.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    naja "Linux Livesystem" reicht ja nicht, man müsste auch dann erst rausfinden welches Tool man am besten nutzt und wie man es startet, um sich mit dem Router zu verbinden.

    Kann sie sich vllt. per Ethernet-Kabel verbinden, am Router einloggen und den MAC-Filter abschalten (oder ihre Karte dazu erfassen ?). Dann aber bitte gleich einen richtigen Schutz aktivieren (und dann am besten auch im Urlaub sein, wenn die anderen zurück sind und surfen wollen)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Brunolp12, 01.07.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    google mal nach mac id spoofing

    vllt. findste dann ein Tool, das funzt
     
  12. #10 buddha23, 01.07.2008
    buddha23

    buddha23 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen

    Hab mir grad alles bei google zusammengesucht.
    Es gibt wohle eine Linux-Distribution die alles nötige enthält und auch beide Netzwerkkarten unterstützt (Wlan und LAN). Bin auch schon am manpage lesen...
    Wollte das Thema Linux etc. nur wegen meiner Schwester umgehen. Ne Windows Lösung wäre für Sie wohl leichter.
    Naja, jetzt bekommt sie halt nen Linux Crashkurs per Telefon.

    Der Zugriff auf den Router per Ethernet ist auch durch den MAC-Filter geschützt.

    Ne gute verschlüsselung ist für mich dann auch ehrensache.
     
Thema:

VGN-N31L MAC Adresse ändern

Die Seite wird geladen...

VGN-N31L MAC Adresse ändern - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) neue festplatte für sony vio vgn-n31l

    neue festplatte für sony vio vgn-n31l: hallo, ich habe ein gebrauchtes vio pcg 7y1m Laptop ohne Festplatte gekauft und möchte nun eine Festplatte einbauen. leider weiß ich nicht, wie...
  2. Vaio (diverse) Recovery eines VGN-N31L - wo bekomm ich das Material wieder her?

    Recovery eines VGN-N31L - wo bekomm ich das Material wieder her?: Hi zusammen, hab hier einen VGN-N31L liegen den man schön vermurkst hat... Hat irgend jemand eine Idee wo ich die nötigen Recoveryfiles...
  3. Vaio (diverse) VGN-N31L Intel Chipset und nur Ärger unter Win7

    VGN-N31L Intel Chipset und nur Ärger unter Win7: Hallo zusammen, ich habe auf einem Vaio VGN-N31L statt Vista nun Win7 (32bit) installiert. Soweit alles ganz gut nur habe ich ein Problem:...
  4. Vaio N Sony Vaio VGN-N31L fährt nach einigen Stunden nicht mehr hoch

    Sony Vaio VGN-N31L fährt nach einigen Stunden nicht mehr hoch: Hallo zusammen, für eine Bekannte versuche ich gerade ihr Ultrabook wieder ans Laufen zu bringen, was mehr oder weniger auch klappt, aber...
  5. Vaio VGN-N31L mit XP möglich?

    Vaio VGN-N31L mit XP möglich?: Hallo liebe Forengemeinde, hab da so ein paar Problemchen... Nachdem ich eine Woche versucht habe mich mit Vista anzufreunden, wollte ich...