vista de- xp installieren

Dieses Thema im Forum "Lenovo Forum" wurde erstellt von daroox, 22.12.2007.

  1. daroox

    daroox Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.12.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo @all :)

    ich habe vor paar tage Lenovo n200 mit vista home basic bestellt. Vista läuft aber gefällt mir überhaupt nicht. Jetzt möchte ich aber windows xp installieren. ich boote von cd, geht alles gut bis zu dem zeitpunkt, wo ich eingabe oder R drücken soll... sobald ich R od Eingabe drücke bekomme ich die Meldung, dass keine Festplatte gefunden...

    Festplatte: FUJITSU MHW2120BH
    BIOS Typ Phoenix

    hat jmd ne idee oder ähnliche erfahrung gemacht.

    thx im voraus

    tschüss
    schöne feier tage :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 22.12.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    nLite runterladen, XPcd mit nlite auf Platte kopieren ,dann die Intel storage manager ausm internet besorgen und mit nLite ins XP Integrieren. Dann mit nLite die neue CD erstellen und damit installieren.

    Das Problem ist, dass XP keine Sata Treiber an Bord hat und du diese hinzufügen musst damit die Festplatte erkannt wird.

    nLite und SATA sind auch gute Googlebegriffe. Da gibts ne Menge Infos., und auch anleitungen mit Screenshots und so
     
  4. daroox

    daroox Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.12.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    danke für die zügige antwort. werde ich sofort probieren

    danke
     
  5. #4 daroox, 22.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 22.12.2007
    daroox

    daroox Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.12.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo,
    hier ist die erste Frage:

    Bei der Maske (siehe das Bild), habe ich auf den großen rechteckigen Button Integrieren geklickt dann wurden drei weitere aktiviert. Ich weiß jetzt nicht wann ich intel storage manager wählen soll, bei Treiber oder bei Addons?? oder ist es völlig egal.

    thx
     

    Anhänge:

    • nlite.jpg
      nlite.jpg
      Dateigröße:
      27,8 KB
      Aufrufe:
      13
  6. #5 2k5.lexi, 22.12.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Servicepack ist sicher klar, da kannst du auch aus einer SP1cd eine SP2 installationsscheibe machen, indem du SP2 integrierst.

    Add ons meint Hotfixes, die Dinger wo immer unten rechts das kleine gelbe Ballon dingen aufgeht und sagt dass Sicherheitsupdates da sind.

    Treiber: Hier gehört der Intel storage manager rein. Kannst ruhig alle Treiber aus dem Storage Manager integrieren, bei der Installation sucht sich windoof dann den Treiber raus den es braucht.

    Der Rest ist nett zu haben, aber für den Laien schnell verwirrend. Ausserdem kjannst du damit Windoof schnell zerhacken. Lass da lieber erstmal die Finger von, damit kannst du ja im 2 oder 3. Anlauf ein bischen expirimentieren wenn du erstmal XP am laufen hast.

    Zur Kontrolle nochwas:
    Eine Fertige Windoof cd hat so ca 600MB. Das bekommst du vor dem Brennenangezeit, wenn nLite das Image aus deinen Angaben macht. Wenns nur 400MB sind haste sicher irgendwas rausgeworfen.
     
  7. daroox

    daroox Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.12.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ich habe nach intel storage manager gegoogelt und auf dieser Seite
    folgendes gedownloadet

    * Intel Matrix Storage Manager für Win2000/XP/XP x64 (15,1 MB)

    es ist aber eine .exe datei. Es das denn richtig ???
     
  8. #7 2k5.lexi, 22.12.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    wenns ein selbstenpackendes Archiv ist, stimmts. wenns ein setup is stimmts nicht. Aber vieleicht kannste die Exe auch einbinden...
     
  9. daroox

    daroox Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.12.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    das ist tatsächlich ein setup, deswegen läßt er sich nicht bei treiber integrieren, ich versuche es bei addons ewinzupaken:confused: vllt klappts
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 2k5.lexi, 22.12.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    hast ne PN. komme aber erst nachts wieder an den pc oder morgen früh.
     
  12. daroox

    daroox Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.12.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo,

    ich bin das problem so umgangen indem ich, im BIOS SATA Controller von AHCI auf IDE Modus umgestellt habe.

    danke für die hilfe
    frohes fest und ein guten rutsch :)
     
Thema:

vista de- xp installieren

Die Seite wird geladen...

vista de- xp installieren - Ähnliche Themen

  1. Notebook Toshiba Satellite L870-10V <- Vista installieren

    Notebook Toshiba Satellite L870-10V <- Vista installieren: Hallo und schönen guten Tag, ich habe letzte Woche das oben genannte Notebook erworben. Auf diesem Notebook ist Windows 7 Prem installiert....
  2. Studio 15 - Nach XP Vista von Recovery installieren

    Studio 15 - Nach XP Vista von Recovery installieren: Hallo :) Vorweg mal sorry, daß ich dafür nen eigenen Thread aufmache, aber in jenem, wo ich meine Frage schon mal angehängt hab, tut sich...
  3. Kann Windows Vista nicht installieren.

    Kann Windows Vista nicht installieren.: Hallo hab mir gestern den Laptop HP 550 gekauft(FreeDos) und dazu Windows Vista muss es also noch selber installieren das funktioniert aber...
  4. Vaio Z vista selber installieren

    vista selber installieren: hallo zusammen ich habe ein z21-wn/b und würde gerne einmal ein sauberes vista installieren... dazu habe ich mir von der sony seite alle...
  5. Vaio (diverse) Eigenes Vista installieren (VGN-NS21Z)

    Eigenes Vista installieren (VGN-NS21Z): Habe mich bei diesem Forum registriert, weil ich glaube, dass ihr mir helfen könnt. Vor kurzem habe ich mir ein Sony Vaio VGN-NS21Z/S gekauft;...