Vista: Genuine funktioniert nicht richtig?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von Black Butterfly, 29.01.2008.

  1. #1 Black Butterfly, 29.01.2008
    Black Butterfly

    Black Butterfly Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Mein Notebook:
    Dell XPS M1530
    Hallöchen Leute!

    Nachdem heute mein XPS M1530 angekommen ist, fangen die Probleme auch direkt schon an. Mal abgesehen davon, dass offenbar der RAM einen Knacks hat (memtest86+ läuft gerade nochmal durch), macht Vista so seine Problemchen. Dies ist mein Erstkontakt mit dem neuen OS und ich bin noch nicht zu 100% durchgestiegen. Allerdings beschwert es sich regelmäßig, dass ich Opfer von Softwarepiraterie wäre etc., ihr kennt die Meldung von Genuine sicherlich. Nun linkt es mich auf die Microsoft-Homepage, wo Genuine mein System überprüft - Mit dem Ergebnis, dass meine Version okay ist. Das interessiert mein Vista aber offenbar überhaupt nicht. Der Schriftzug, dass meine Version noch nicht aktiviert oder wie auch immer ist, verschwindet nicht und das Fenster mit dem Verdacht des Software-Diebstahls poppt in regelmäßigen Abständen auf. Außerdem kann ich logischerweise Aero & co. nicht nutzen. Ich habe jetzt aber auch keine Lust, nach all den Einstellungen, die ich trotzdem gemacht habe, alles neu aufzusetzen... Habt ihr eine Idee, wie ich Vista davon überzeugen kann, dass es original ist?

    Ich habe im übrigen nichts formatiert oder ähnliches, Vista Home Premium ist noch von der Auslieferung installiert.

    Ich hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt,
    der Schmetterling.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 pgbasti, 29.01.2008
    pgbasti

    pgbasti Forum Freak

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    [Sony TZ21, 2GB], [Sony N31]
    Normalerweise sind "frisch" gekaufte Books immer bereits voraktiviert... vllt. einen Rückläufer gekauft??
    Selbst bei mir, wenn ich die Recovery-Version installiere (von versteckter Partition) ists schon voraktiviert?
    Ansonsten aktiviere es einfach in dem Du "Systemsteuerung\System und Wartung\System" und unten auf aktivieren klickst.

    Grüße
     
  4. #3 Black Butterfly, 30.01.2008
    Black Butterfly

    Black Butterfly Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Mein Notebook:
    Dell XPS M1530
    "Aktiviert" in dem Sinne ist es ja schon, da habe ich mich vielleicht uneindeutig ausgedrückt, allerdings muss man dann ja noch einmal mit dem Genuine-Tool die Echtheit seiner Version zertifizieren lassen - Und aus irgendeinem Grund nimmt er diese Bestätigung, dass die Version echt ist, nicht an.
     
  5. domai2

    domai2 Forum Freak

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Dortmund
    Mein Notebook:
    MacBook 2,2 Late07 Weiss ;-)
    Hallo,

    geht mal über <Systemsteuerung> ins <Sicherheitscenter> und dann auf <Windows Update> oben links oder tippe einfach "Update" in die Suche ein.

    Beim Update-Start erfolgt eine erneute Genuine-Prüfung. Nun sollte sich dein Vista die erfolgreiche Prüfung merken und der Spuk ist vorbei :D

    Gruß
    der domai
     
  6. #5 Black Butterfly, 30.01.2008
    Black Butterfly

    Black Butterfly Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Mein Notebook:
    Dell XPS M1530
    Das hatte ich vorher auch schon versucht... Merkwürdigerweise sagt er da jedes Mal, wenn ich Genuine durchlaufen lasse, "Gültigkeitsprüfung abgeschlossen", wenn ich dann allerdings noch einmal auf Update gehe, beschwert er sich wieder, dass ich Opfer einer Softwarefälschung sei und soll nochmal den Genuine-Test machen. Ich drehe mich quasi im Kreis ;)
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. domai2

    domai2 Forum Freak

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Dortmund
    Mein Notebook:
    MacBook 2,2 Late07 Weiss ;-)
    Uups :confused:

    Ja, da gab es mal was von wegen "merkt sich gültige Prüfung nicht..."

    Bitte mal den Browsercache löschen und neu probieren.

    Ansonsten in der KnowledgeBase von MS mal stöbern, da gibt es einige Artikel zum Thema: Genuine-Prüfung schlägt fehl :p

    Gruß
    der domai
     
  9. #7 Black Butterfly, 30.01.2008
    Black Butterfly

    Black Butterfly Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Mein Notebook:
    Dell XPS M1530
    Wollte nur anmerken, dass ich Vista nun nach mehrmaligem Plätten des Systems zum Laufen bekommen habe - Auch wenn es extrem schwierig war...

    Danke an die, die mir helfen wollten - Der Thread kann dicht :)
     
Thema:

Vista: Genuine funktioniert nicht richtig?

Die Seite wird geladen...

Vista: Genuine funktioniert nicht richtig? - Ähnliche Themen

  1. Vaio NS Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m

    Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m: Hat jemand nen Link oder kann mir den Treiber evtl. per Email schicken ? .. und warum findet der Hardware.Manager den Blutooth-Treiber nicht...
  2. Inspirion Serie xp runter und vista drauf

    xp runter und vista drauf: Guten Abend Welt wir kennen ja alle das Problem mit xp, keine Updats mehr deshalb möchte ich xp runter haben und Vista drauf machen Vista...
  3. Recovery? Von Vista zu Win 7? Qosmio

    Recovery? Von Vista zu Win 7? Qosmio: Hallo liebe Community! Ich habe das Modell Qosmio x300-11L. Erstmal vorneweg: Ich habe mich bereits eine gefühlte Ewigkeit durch...
  4. Vaio FW Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7

    Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7: Hallo. Gibt es eine Möglichkeit für einen FW41zjh eine Recoverydisk zu bekommen ohne das teure Vaio service center zu kontaktieren wo die dvd´s...
  5. Vaio NS Suche Vista PE / abgespeckte Vista-Version - also ein ALTE Leute OS :o

    Suche Vista PE / abgespeckte Vista-Version - also ein ALTE Leute OS :o: Hat jemand einen Link zu einer Boot-ISO oder eine Anleitung zum Erstellen einer abgespeckte Vista-Version FÜR den Vaio NS31. Am Ende sollen auf...