Vista Home Premium mit diversen Spieletiteln kompatibel?(z.B. Dawn of War)

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von WelSkaDor, 08.12.2008.

  1. #1 WelSkaDor, 08.12.2008
    WelSkaDor

    WelSkaDor Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.10.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo, zusammen!

    Ich bin auf der Suche nach einem Notebook.
    Eigentlich habe ich immer Wert darauf gelegt, dass mein zukünfiges Notebook Windows XP hat.
    Nun bieten nicht viele Hersteller noch Books mit diesem Betriebssystem an und die Lösung mit Vista Business/Ultimate auf XP downgraden sehr umständlich und teuer. :(
    Ich würde das Book hauptsächlich für Office und Musik verwenden, mir ist es aber wichtig, dass folgende Spieltitel darauf laufen können:

    -Warcraft3
    -Warhammer 40.000: Dawn of War/Winter Assault/Dark Crusade/Soulstorm
    -Diabolo 2

    Laufen diese Titel auch unter Vista Home Premium 32-bit?
    Wer schon Erfahrungen gemacht hat, bitte posten! Wäre toll!

    Danke
    WelSkaDor

    PS: Mein Vorzugsmodell ist im Moment das Dell Studio 15, nur so zum Vergleich:)!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 deuterianus, 08.12.2008
    deuterianus

    deuterianus Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bor.nrw.de
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    Ob du jetzt Vista Home Premium, Home Basic, Busines, Enterprise oder Ultimate hast hat nix zu sagen. Du kannst auf jedem dieser Betriebssysteme installieren, was du willst. Die Unterscheiden sich nur in den von Microsoft mitgelieferten Programmen und Funktionen (z.B. Laufwerksverschlüsselung oder MediaCenter).


    MFG
     
  4. #3 HappyMetaler, 08.12.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Hi!

    Also mit genau Deinen Spielen habe ich keine Erfahrungen. Aber meine Erfahrungen sagen mir, dass bis jetzt eigentlich alle (teils sehr alten) Spiele auch unter Vista laufen. Größtenteils sogar direkt. Und wenn mal eines dabei ist, dass nicht direkt will, dann hilft dabei der Kompatibilitätsmodus weiter. Hatte ich auch schon mal hier beschrieben. Und das eine Spiel, für das der nötig war, war wirklich alt (gabs schon vor WinXP...).
    Ich würde an Deiner Stelle nicht so eine Angst vor Vista haben. Ich wollte es auch nicht und bin jetzt damit sehr zufrieden.
     
  5. #4 WelSkaDor, 08.12.2008
    WelSkaDor

    WelSkaDor Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.10.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ja, gut. Wo genau muss ich denn den Kompatiblitätsmodus einsetzen?
    Mit Rechtsklick auf die Desktopverknüpfung, oder auf die .exe Datei im Explorer, oder den ganzen Spieleordner markieren, oder...?
     
  6. #5 HappyMetaler, 08.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Das geht über die Verknüpfung oder die .exe. Das ist gerade egal. Wenn es mit der Verknüpfung bzw. der .exe, die für den Start genutzt wird nicht geht, dann auch mal im Spielverzeichnis nach weiteren .exe suchen (bei meinem Spiel war da noch eine "game.exe"... die wars dann).
    Aber Du wirst sehen: Den Kompatibilitätsmodus wirst Du für Spiele (fast) nicht brauchen.
    Außerdem lohnt es sich in solchen Fällen mal Google zu bemühen. Da findet man auch oft Lösungen...

    Edit: Evtl. hilft Dir auch das hier weiter: Chip Forum: FAQ- Programme die bei Vista laufen bzw nicht laufen
    Da sind ein Haufen Programme/Spiele aufgeführt, die unter Vista laufen bzw. eben nicht laufen. Da das ganze aber auf Useraussagen basiert alle Angaben dort ohne Gewähr. ;)
     
  7. #6 WelSkaDor, 09.12.2008
    WelSkaDor

    WelSkaDor Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.10.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke, dann werd ich mich mal an Vista wagen!:)
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Vista Home Premium mit diversen Spieletiteln kompatibel?(z.B. Dawn of War)

Die Seite wird geladen...

Vista Home Premium mit diversen Spieletiteln kompatibel?(z.B. Dawn of War) - Ähnliche Themen

  1. Vaio FZ VGN-FZ21M: Windows Vista Home Premium-Recovery-DVDs (per Post)?!

    VGN-FZ21M: Windows Vista Home Premium-Recovery-DVDs (per Post)?!: Hallo liebe SONY-Gemeinde! Trotz längerem Suchen hier im Forum bin ich leider nicht auf eine klare Antwort auf meine spezielle Frage gestoßen.....
  2. Vaio CR CR21Z/N fährt Vista Home Premium nicht mehr hoch!!!

    CR21Z/N fährt Vista Home Premium nicht mehr hoch!!!: Hallo ihr lieben , Ich habe folgendes Problem oder eher gesagt meine Mam. Ihr PC (oben angegeben) startet nicht mehr richtig bzw. kommt man...
  3. Vaio FW Vista Home Premium 32 bit auf 64 bit

    Vista Home Premium 32 bit auf 64 bit: Hi an alle, ich bin neu hier und hab mir das Notebook Sony Vaio VGN-FW46M erst vor kurzem gekauft. da ich nur das 32 bit system hab kann ich nur...
  4. Ruhezustand bei aspire 7730 unter vista home premium aktivieren - WO?!

    Ruhezustand bei aspire 7730 unter vista home premium aktivieren - WO?!: Hallo, ich hab mir vor kurzem einen neuen acer gekauft, weil der alte hp immer macken hatte.^^ Ich habe folgendes Problem: Der Ruhezustand...
  5. Vista Home Prof. Funktionen teilweise weg!

    Vista Home Prof. Funktionen teilweise weg!: Guten Tag zusammen, ich habe seit einigen Tagen ein MSI VR630 NB mit Vista 32bit Home Professional. Die Norton Security SW habe ich über die...