VISTA in Virtual Maschine schneller als Orig.

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von M.B, 22.12.2009.

  1. M.B

    M.B Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    R60 Plus T2390 Dhian
    Hey,
    habe eine eher komplizierte Frage meiner Ansicht nach.

    Ich habe ein DELL Latitude mit
    Nun habe Ich dort als Virtual PC Windows Vista Home Premium laufen mit folgender Einstellung:

    Nun habe Ich aber ein anderes Notebook:

    Jetzt habe Ich mir einTool hier geladen. Dieses setze Ich schon Jahre ein (Lade es desöfteren sogar weil es immer irgendwo verloren geht).
    Dieses Tool läuft und gibt am Ende eine Zahl aus, je kleienr diese Zahl desto schneller das System (RAM, CPU, Festplatte). Ich bekomme in der Virtual Maschine die Zahl 321. Das ist ziemlich langsam. Auf dem anderen Laptop bekomme Ich 246. Trotzdem kommt es mir so vor als würden Programme in der Virtual Maschine schneller laden (bzw. öffnen). Was ja eigentlich nicht sein kann oder?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 22.12.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Ich würde jetzt einfach mal so frei heraus sagen das liegt daran, das dein Vista in der VM auf den Ram des PC´s ausgelagert wird (quasi nur im Ram existiert) und du dadurch keine schreib lese zugriffe der Festplatte hast.
    Denke ich!
    Evtl. stimmt es ja so ungefähr.:D
     
  4. M.B

    M.B Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    R60 Plus T2390 Dhian
    Wäre möglich aber es paar Punkte die gegen sprechen

    1. Die virtuelle Festplatte besteht aus einer Datei im Hostcomputer. Wenn die komplett im Arbeitspeicher wäre, würde das bedeuten jede Menge (VISTA alleine schon 3-4-5 Gb??)
    2. Es werden echt nur 512 mb angezeigt im Task-Manager auf dem Host

    Ich sollte vielleicht auch mal meine Thesen auflisten, vielleicht weis es ja wirklich einer:
    1. Der Samsung Laptop ist einfach scheisse (naja eher nicht)
    2. Es liegt an der Installation von VISTA
    3. Manche Geräte Treiber sind einfach lahm
    4. Die Festplatte im alten Dell ist schneller als die im neuer Samsung
    5. jemand steht auf der Leitung
    6. meine Leistungseinstellung (Hochleistung) wird nicht angenommen


    hmmm, Ich habe noch en paar- Aber gerade keien Zeit mehr
     
  5. Keylan

    Keylan Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hmm also irgentwie verstehe ich das nicht.

    1. Die Vermutung liegt nahe das das Vista in der VM langsamer ist.

    2. Dein Tool bestätigt die erste Vermutung.

    3. Du hast das Gefühl Vista in der VM sei schneller.

    Die verlässlichkeit der verschiedenen Informationsquellen lässt bei mir am ehsten den Schluss zu:

    "Dein Gefühl täuscht"

    Hast du irgetn ein greifbares Indiez das dein Gefühl bestätigt?
     
  6. M.B

    M.B Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    R60 Plus T2390 Dhian
    Das hoch und runterfahren in der VM geht schneller, Programme öffnen sich schneller.

    Irgendwas stimmt mit meinem Samsung nicht
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Fun is live, 23.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2009
    Fun is live

    Fun is live Forum Master

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Mein Notebook:
    Lenovo X200t
    Also ich weiß nicht wie stark du die VM vorher genutzt hattest, aber ich könnte mir gut vorstellen, dass da weniger Programme mitgestartet wurden etc.

    Als weitere Möglichkeit sehe ich, dass du vermutlich auf deinem Samsung die Aero-Oberfläche an hast. Diese ist meines Wissens in einer VM gar nicht möglich, da nur eine schwache Grafik emuliert wird.

    Edit: gibt es bei Vista schon die Anpassung, je nach Systemressourcen, wie es sie bei Win 7 geben soll. Da heißt es doch, dass sich das System anpasst, sprich Netbook, OS optimiert sich drauf, ist meist schlanker. Highend- PC Win7 nimmt sich alles was er bekommt. Weiß jetzt nicht, ob es das so auch bei Vista schon gab.

    Gruß Basti
     
  9. M.B

    M.B Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    R60 Plus T2390 Dhian
    Das stimmt! Das hatte Ich garnicht bedacht-

    Jetzt fällt mir auch auf wieso in VM im Standart lauf nur 300 mb im Speicher sind und auf dem Lappy ca. 700-

    Das würde einiges erklären!

    Und das mit der Grafischenberfläche kann türlich auch teils stimmen

    danke!
     
Thema:

VISTA in Virtual Maschine schneller als Orig.

Die Seite wird geladen...

VISTA in Virtual Maschine schneller als Orig. - Ähnliche Themen

  1. VirtualPC2007 + Vista

    VirtualPC2007 + Vista: hallo, hat schon jemand von euch versucht vista auf virtualpc2007 laufen zu lassen?? besten dank mfg max
  2. Vaio NS Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m

    Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m: Hat jemand nen Link oder kann mir den Treiber evtl. per Email schicken ? .. und warum findet der Hardware.Manager den Blutooth-Treiber nicht...
  3. Inspirion Serie xp runter und vista drauf

    xp runter und vista drauf: Guten Abend Welt wir kennen ja alle das Problem mit xp, keine Updats mehr deshalb möchte ich xp runter haben und Vista drauf machen Vista...
  4. Recovery? Von Vista zu Win 7? Qosmio

    Recovery? Von Vista zu Win 7? Qosmio: Hallo liebe Community! Ich habe das Modell Qosmio x300-11L. Erstmal vorneweg: Ich habe mich bereits eine gefühlte Ewigkeit durch...
  5. Vaio FW Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7

    Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7: Hallo. Gibt es eine Möglichkeit für einen FW41zjh eine Recoverydisk zu bekommen ohne das teure Vaio service center zu kontaktieren wo die dvd´s...