Vista Leistungsindex

Dieses Thema im Forum "Plauderecke - unsere Lounge für Offtopic Themen" wurde erstellt von SoldSoul, 27.08.2007.

?

Welche Gesamtnote beim Vista Leistungsindex?

  1. ca. 1,0

    0 Stimme(n)
    0,0%
  2. ca. 1,5

    0 Stimme(n)
    0,0%
  3. ca. 2,0

    0 Stimme(n)
    0,0%
  4. ca. 2,5

    3,8%
  5. ca. 3,0

    15,4%
  6. ca. 3,5

    7,7%
  7. ca. 4,0

    26,9%
  8. ca. 4,5

    34,6%
  9. ca. 5,0

    3,8%
  10. mehr als 5,0

    7,7%
  1. #1 SoldSoul, 27.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    Hi,

    mich würde mal interessieren, was euer notebook so beim Vista Leistungsindex rausspuckt.

    Leider stehen mir nicht soviele Antwortsmöglichkeiten zur Verfügung, sodass ich alle Noten zur Verfügung stellen kann, deshalb bitte ich euch die Note nochmals zu posten :)

    Also ich fang mal an:


    Gesamt: 2,7

    (Jetzt genauer. Würde mich freuen, wenn ihr euch die Zeit nehmt, um den ganzen Index zu posten :))

    Prozessor: 4,7
    RAM: 4,5
    Grafik: 3,5
    Grafik (Spiele): 2,7
    Festplatte: 4,8

    Liebe Grüße, und ich danke euch schon mal im Voraus, dass ihr euch die Zeit nehmt :D
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 devil, 27.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2007
    devil

    devil Forum Master

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Super Umfrage! ;) Also mein Leistungsindex hat eine Gesamtnote von 4,0

    Prozessor: 4,7
    RAM: 4,7
    Grafik: 4,5
    Grafik (Spiele): 4,4
    Festplatte: 4,0

    Ich sag nur zur HDD typisch 4200UPM :p

    Edit: Was mich einwenig wundert das du bei RAM 4,5 hast und ich nur 4,7 da ich ja 2GB hab :-/
     
  4. #3 SoldSoul, 27.08.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    Hi, ja, das mit dem RAM ist schon etwas seltsam, ich werd auch berichten, was dann da steht, wenn ich 2 GB Streiben drinnen hab :)

    Also, ich denk mir nix, wenn ich da so "Power-Notebooks" sehe, wo die Grafik über Note 4 geht. Denn ich brauch mein Notebook wirklich nur für den Officebereich, und da hab ich garkeine Probleme :D

    LG und ich freue mich über weitere Beiträge :)
     
  5. #4 R10, 27.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2007
    R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Servus,


    ich habe einen Index von 3,2... Sonst:


    Pentium M 780 @ 2,26 GHz : 4,4
    Kingston 2 GB DDR 2 RAM : 4,6
    Grafik Aero (Geforce Go 6400): 3,4
    Grafik Spiele ("): 3,2
    Seagate Momentus HDD mit 7200 RPM: 5,2


    OS: Windows Vista Ultimate 32 Bit

    Im Anhang ist noch nen Screenshot :)



    Das mit dem RAM hängt allerdings eher mit der Geschwindigkeit, als mit der Größe zusammen. Für 512 MB zum Beispiel verteil Vista allerdings immer nur ne 2,0!
     

    Anhänge:

  6. #5 SoldSoul, 27.08.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    Bin schon gespannt, was ich dann hab, mit 2 GB RAM...:D Meint ihr, dass gleich bleibt?
     
  7. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Kommt darauf an, was momentan verbaut ist und was du dann kaufst :D
     
  8. #7 SoldSoul, 27.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    Verbaut ist Hynix, reinkommen tut Kingston (eh den, welchen Link du mir mal per PN geschickt hast :D )
     
  9. #8 MrGroover, 27.08.2007
    MrGroover

    MrGroover Forum Master

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Q35-Pro Bitasa
    Boah, RAM kann man per PN verschicken?
    Aber der Hersteller an sich spielt eine untergeordnete Rolle. Wichtig sind eigentlich die Datenrate/Frequenz, die von der verwendeten Technologie abhängt und dann die Timings. Ob die auch beim Leistungsindex ne Rolle spielen, weiß ich allerdings nicht.

    Zum Thema: http://notebookforum.at/showpost.php?p=65330&postcount=2
    Nur wegen diesen Zahlenwerten zieh ich mir jetzt kein Vista drauf. So stark werden sich die Werte seit der Beta/RC net geändert haben, also von der Rechenvorschrift für die Werte. Allerdings stecken in meinem NB mittlerweile auch ne bessere Platte und 2,5GB RAM drin, da könnten die Werte davon wohl im oberen 4,x-Bereich sein. Wayne...
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Realsmasher, 27.08.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    das vista nicht wirklich die Leistung ermittelt wisst ihr aber schon oder ?

    ihr könnt z.b. mal euren prozessor mit rmclock untertakten und gleichzeitig throtteln sodas ungefähr die leistung eines Pentium 2 übrigbleibt und trotzdem liefert vista genausoviele punkte.

    beim ram geht es einzig nach herstellernamen und bezeichnung. flasht man auf seinen 533er corsair speicher den namen eines schnellen 800er von z.b. kingston bekommt man viel mehr punkte und das ohne das sich die Leistung geändert hat.


    ein weiterer punkt ist, das die leistung mit jedem größeren update sinkt.

    beispiel für meine (desktop-)cpu :
    - mit vista beta : 5.9
    - mit vista original ohne updates 5.7
    - mit vista und allen aktuellen updates 5.3

    in allen 3 fällen ist es völlig irrelevant ob die cpu mit 200, 1600 oder 3200mhz läuft, es gibt immer gleich viele punkte.(auch wenn vista mit 200mhz leistung unerträglich ist)


    -> vista benchmarks sind fürn popo
     
  12. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Das ist mal interessant...
    Ich komme auf die gleichen Werte (oh Wunder beim gleichen Laptop :D - Einziger Unterschied, ich habe mir in mein FE21S 2x 1GB 667 Mhz G.E.I.L. Riegel reingesteckt, du offensichtlich welche von MDT), bis auf einen Unterschied:

    Festplatte 4,1 --> Gesamtnote ebenfalls 4,1.

    Habe ich jetzt von Sony eine andere Platte bekommen als du (ich hab eine Fujitsu) oder ist der Vista Leistungsindex nicht mal fähig zwei gleiche Platten gleich zu bewerten... =/
     
Thema:

Vista Leistungsindex

Die Seite wird geladen...

Vista Leistungsindex - Ähnliche Themen

  1. Vista-Leistungsindex

    Vista-Leistungsindex: Hallo Forum. Mich würde mal interessieren, was für einen Leistungsindex die Besitzer des gleichen Notebooks wie ich haben. Ich habe 3,2 und mir...
  2. FZ21s bzw. FZ21z Vista Leistungsindex

    FZ21s bzw. FZ21z Vista Leistungsindex: hallo! ich interessiere mich für das fz 21s bzw fz21z. welche vista leistungsindexe habt ihr? festplatte, grafik, speicher usw.?? besten...
  3. X11 - Vista Leistungsindex Vergleich

    X11 - Vista Leistungsindex Vergleich: Hallo, kann mir bitte jemand den Leistungsindex bei Vista beim X11 (optimal Reza) im Bezug auf die Originalfestplatte (Fujitsu) sagen... Das...
  4. Leistungsunterschiede Vaio Notebooks im Vista-Leistungsindex

    Leistungsunterschiede Vaio Notebooks im Vista-Leistungsindex: Hi mich würd mal interressieren wie sich die aktuellen Notebooks im windows-leistungsindex schlagen?! Inzbesondere die FZ-Serie, auch wegen dem...
  5. FE31-M Vista Leistungsindex

    FE31-M Vista Leistungsindex: Hallo, Hab mir vor kurtzen Windows Vista Ultimate auf ein FE 31M installiert und musste feststellen das der Leistungsindex einen wert von 4.0 hat...