Vista Netzwerk freigeben

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von qlimax_setzer, 22.03.2008.

  1. #1 qlimax_setzer, 22.03.2008
    qlimax_setzer

    qlimax_setzer Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    Folgendes...

    Ich habe 2 Laptops im Haus an beiden gibt es die beiden User "Administrator" und " Benutzer2" an dem einen Laptop ist meine externe HDD und diese möchte ich freigeben für den "Benutzer2 des anderen Laptops (der ohne externHDD)" wie kann ich dies einrichten?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sccmarkus, 22.03.2008
    sccmarkus

    sccmarkus Forum Stammgast

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FZ11Z/ VGN A215M
    Also,

    wenn ich mich nicht irre....

    Arbeitsplatz - rechtsklick mit der Maus - dann auf Freigabe - Erweierte Freigabe -

    häckchen bei "Diesen Ordner freigeben" - OK - fertig -

    Sollte dann unter Netzwerk zu finden sein. Kann einen Moment dauern bis die Festplatte angezeigt wird. Also nur Geduld.
     
  4. #3 ipanema77, 22.03.2008
    ipanema77

    ipanema77 Ultimate Member

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    111101001101001
    Mein Notebook:
    Samsung X65 Pro Bekumar
    Arbeitsplatz gibt es unter Vista nicht mehr, heißt jetzt Computer ;)
    Aber die Vorgehensweise ist sonst natürlich richtig.
    Einfach auf den freizugebenden Ordner gehen und mit der rechten Maustaste unter Freigabe das Gewünschte eintragen. Am Besten klappt es, wenn auf beiden PCs Ordner freigegeben sind.
     
  5. #4 sccmarkus, 22.03.2008
    sccmarkus

    sccmarkus Forum Stammgast

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FZ11Z/ VGN A215M
    OK, sorry......du musst natürlich für meine Variante erst "Computer in "Arbeitsplatz" umbennenen. :D :D
     
  6. #5 ipanema77, 22.03.2008
    ipanema77

    ipanema77 Ultimate Member

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    111101001101001
    Mein Notebook:
    Samsung X65 Pro Bekumar
    Oder so ;) :) :D
     
  7. #6 qlimax_setzer, 22.03.2008
    qlimax_setzer

    qlimax_setzer Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ihr habt mich nicht verstanden :)
    es geht darum das bei dem 2.ten laptop die hdd unter netzwerk nur angezeigt werden soll unter dem "benutzer2" profil. ich muss also unter freigabe irgendwo eingeben können welcher benutzer von welchem pc was sehen darf und was nicht.

    gruß
     
  8. #7 Sykwitit, 23.03.2008
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    externe HD --> Eigenschaften --> Freigabe --> Erweiterte Freigabe

    Dann kommt ein neues Fenster.

    Dort kannst unter "Berechtigungen" den Zugriff einschränken.
    Account Hinzufügen und die Berechtigungen ankreuzen.

    Glaube du meinst das..weil da kannst ja den Account wählen, der Zugriff auf die externe HD hat...
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 qlimax_setzer, 24.03.2008
    qlimax_setzer

    qlimax_setzer Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ja, kann da aber leider nu accounts wählen, die von dem laptop sind wo die externe dranis... netzwerkfreigabe geht da nicht.
     
  11. #9 Flinkesocke, 25.03.2008
    Flinkesocke

    Flinkesocke Forum Freak

    Dabei seit:
    16.03.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    DELL XPS M1530
    Hi,

    du hast oben geschrieben, dass auf beiden nb´s der benutzer2 vorhanden ist. somit kannst du benutzer2 auswählen und wenn beide benutzer2 auch noch des gleiche pw haben, funzt das mit dem zugriff trotzdem.

    gruss Flinkesocke
     
Thema:

Vista Netzwerk freigeben

Die Seite wird geladen...

Vista Netzwerk freigeben - Ähnliche Themen

  1. eMachines G620 / Vista Ultimate 64 findet kein Drahtlosnetzwerk

    eMachines G620 / Vista Ultimate 64 findet kein Drahtlosnetzwerk: Hallo, bin neu hier .. hab ein kleines Problem und bin über google auf dieses Forum gestossen ! Geht um folgendes ... Ich habe ein eMachines...
  2. Vista -Nicht identifiziertes Netzwerk-

    Vista -Nicht identifiziertes Netzwerk-: Hallo zusammen, habe hier einen Laptop (Dell Studio 1537) der an ein Netzwerk angeschlossen ist. Nur bekommt er keine Verbindung zum Internet....
  3. Problem mit Netzwerkfreigabe XP-Vista

    Problem mit Netzwerkfreigabe XP-Vista: Ich möchte Daten von meinem Desktop PC (WinXP) freigeben so dass ich mit meinem Laptop (WinVista) darauf zugreifen kann. Der PC ist über ein...
  4. Netzwerkprob mit Vista

    Netzwerkprob mit Vista: Hallo. Habe über die Suchfunktion leider nichts gefunden. Habe auf meinen Notebook Windows Vista Home Prmium installiert. Es funktioniert auch...
  5. W-Lan Netzwerk unter Vista

    W-Lan Netzwerk unter Vista: Hi...sorry wenn das hier der falsche Ort für diesen Thread ist habe aber nichts anderes gefunden. Also, wir haben hier 2 Windows Vista Home...