Vista Partitionen

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von DuffMC, 15.10.2009.

  1. DuffMC

    DuffMC Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.09.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,
    ich habe folgendes Problem und zwar bekomme ich morgen mein Acer Aspire 5739 geliefert.
    Ich habe im Vorfeld etwas recherchiert und leider musste ich hören,dass Acer kein Betriebssystem mitliefert,das bringt mich zu folgender Frage:
    Ich würde die 320Gb Festplatte gerne in 4Partitionen teilen,c: als Systempartition ,d: für Programme, e: für Dateien und f: für Spiele.
    Da ich das bei meinem DELL unter XP früher immer radikal gemacht hab (Wichtige Dateien auf die externe Festplatte - formatieren - neu partitionieren)
    frage ich mich nun wie ich das ohne mitgeliefertem Betriebssystem machen soll,die Systempartition möchte ich vor allem getrennt von den anderen Partitionen halten,da nächste Woche ja Windows 7 rauskommt und ich über Acer ein Upgrade dafür bekomme.Da hätte ich dann eine Betriebssystem CD für Windows 7.
    Mein Plan war also bis dahin schon mal d: , e: , f: mit meinem Kram voll zu packen und c: für Windows7 bereit halten.
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen und einen Lösungsansatz zeigen.

    mfg Duff
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. fs005

    fs005 Forum Master

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Wenn Du ein Notebook ohne Betriebssystem geliefert bekommst, weirst Du auch kein Upgrade auf W7 bekommen. Aber vielleicht habe ich dich auch nicht richtig verstanden?

    Wie dem auch auch sei: Partitionieren könntest Du vorab z.B. mit GParted -- Welcome. Einfach eine Live-CD bzw. einen bootfähigen USB-Stick erstellen und schon kann es losgehen.
     
  4. #3 ThomasN, 16.10.2009
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Warum kaufst du dir ein Acer Notebook wenn du da schon ein Problem auf dich zukommen siehst???? :D
    Das hatte ich zu Beginn meiner PC-Zeit auch so.
    Allerdings is es nunmal so, dass 99% der Windows Programme nicht ohne Installation funktionieren, da viele Informationen in die Registry geschrieben werden. Warum also System und Programme / Spiele trennen, wenn Sie ohnehin ohne Installation nicht mehr funktionieren? Daten gehören auf ne extra Partition, aber der Rest ist in meinen Augen überflüssig. Was denkst du?
     
  5. #4 2k5.lexi, 16.10.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Ich hatte es zwischendurch mal so satt mit dem Neuinstalliern, dass ich die Regedit infos teilweise in die Programmordner reingepackt hab... funktioniert aber auch net immer. Daher hab ich nun 3 Partitionen:

    WinXPpro_32
    Win7_64
    Daten
     
  6. DuffMC

    DuffMC Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.09.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hey,
    danke erstmal für die schnellen Antworten,ich hab mich wohl etwas unverständlich ausgedrückt - war auch etwas müde ;)
    Also bei dem Notebook ist schon ein Betriebssystem dabei,Vista Home Premium 32bit,was ich meinte ist,das Acer keine Betriebssystem DVD mitliefert,man muss sich erst selbst ne Recovery dvd (bzw. 4Stück...) erstellen.
    Der Rat mit einer Partition für SPiele und Programme nehme ich gerne an,Spiele sind im Prinzip ja sowieso Programme,oder? ;D Also c:System,d:programme(+Spiele) und e:Dateien.
    Gut das programm hab ich mal auf die externe gezogen,da hab ich schon n paar nützliche Sachen drauf.
    Wie ist das nun mit windows7?Kann ich das einfach auf die Systempartition draufpacken?Ich kenn mich damit nicht so aus,"upgradet" das dann Windows Vista oder überschreibt Windows7 mein altes Betriebssystem?
    Klar dann muss ich für die Hardware neue Treiber suchen aber das geht scheinbar recht gut auf der Acer seite...
    mfg
     
  7. #6 Brunolp12, 16.10.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ja, das ost Gang und Gäbe

    genau deshalb ist diese Einteilung eigentlich sinnlos. Die Empfehlung war imho eher: C: System & Programme, D: Daten
     
  8. DuffMC

    DuffMC Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.09.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,
    ok alles klar dann also so...
    wegen meiner Frage bezüglich Vista mit Windows 7 überspielen/ersetzen,kann mir das noch jemand erklären dann wär ich glücklich...also wie genau das abläuft wenn ich Windows7 drauf spielen will...

    mfg
    Duff
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 sprinttom, 18.10.2009
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Ich hab gestern erst gestern eine komplette Neuinstallation von W7 64Bit Prof. durchgeführt. Vorher alle Dateien auf einer gesonderten Partition gesichert....

    Der ganze Vorgang hat in Summe 2h gedauert...den Migrationsassi traue ich nicht über den Weg...;)
     
  11. #9 robert.wachtel, 18.10.2009
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Er ist besser als die ihn betreffenden Vorurteile.
     
Thema:

Vista Partitionen

Die Seite wird geladen...

Vista Partitionen - Ähnliche Themen

  1. bei vista installation nur 2 Partitionen möglich

    bei vista installation nur 2 Partitionen möglich: Hi, ich wollte gerade auf meinem Acer Aspire 6935G-644G50MN Vista ultimate 64bit installieren. die festplatte ist 500GB groß, will jetzt aber 4...
  2. Vista Partitionen

    Vista Partitionen: Hallo Ich bin dabei meine festplatten neu zu partitionieren. Sowohl meine interne 160er, als auch meine Externe 500er. Der Partitionsmanager...
  3. Vista in 3 Partitionen einteilen

    Vista in 3 Partitionen einteilen: Kann mir jemand ausführlich erklären, wie ich das mache?
  4. Vaio NS Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m

    Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m: Hat jemand nen Link oder kann mir den Treiber evtl. per Email schicken ? .. und warum findet der Hardware.Manager den Blutooth-Treiber nicht...
  5. Inspirion Serie xp runter und vista drauf

    xp runter und vista drauf: Guten Abend Welt wir kennen ja alle das Problem mit xp, keine Updats mehr deshalb möchte ich xp runter haben und Vista drauf machen Vista...