vista schneller machen

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von Osman, 01.05.2008.

  1. Osman

    Osman Forum Freak

    Dabei seit:
    09.02.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NrW
    Mein Notebook:
    HP 6720s
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sprinttom, 01.05.2008
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Vor solchen Programmen kann man, leider, nur warnen!
    Hab soetwas selbst mit TVista von DataBecker probiert...damit kann man das System zu einer kompletten Neuinstallition optimieren :rolleyes:

    Besser Finger weg...my2cents
     
  4. Osman

    Osman Forum Freak

    Dabei seit:
    09.02.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NrW
    Mein Notebook:
    HP 6720s
    mit meinem rechenr hab ich das gemacht aber der ist jetz schneller

    aber bei vista geht das nicht
     
  5. #4 ThomasN, 01.05.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Wenn Windows langsam startet oder beendet hat das seine Gründe.

    Ich hab zum Beispiel letzte Woche ein XP Home SP2 System zerschossen weil ich den Herunterfahrvorgang unterbrochen hab per Strom aus. Zu der Zeit hat er aber anscheinend gerade das Profil zurück gesichert.
    Beim nächsten Systemstart hieß es dann, kein lokales Profil gefunden und Windows muss aktiviert werden. Eine Aktivierung hatte einen Systemcrash mit Bluescreen zur Folge, wonach dann gar nix mehr ging.

    Also finger weg von solchen Sachen. Lieber die Ursache suchen warums langsam startet oder beendet.
     
  6. #5 Spritschleuder, 05.05.2008
    Spritschleuder

    Spritschleuder Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Andernach, nähe Koblenz
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv6230ea
    Das einzige was ich mittlerweile Jahrelang nutze ist TuneUp2008.
    Keine Probleme bei Vista.
    Aber in wie fern es wirklich optimiert kann ich nicht sagen...
    Ist halt ne subjektive Bewertung.
     
  7. #6 Brunolp12, 05.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 05.05.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich halte nicht viel von solchen Tweaks (und noch weniger von Tools, die das System zum Tweaken auch noch selbst verändern, ohne dass man so genau weiss, was die machen), aber hier ist ein längerer Text zum Beschleunigen des Starts von Vista:

    *klick*
     
  8. #7 Thorsten, 05.05.2008
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Der Text ist ganz nett, aber ob alle "Tricks" auch was bringen bezweifel ich mal...
    Installiere das SP1 für Vista, dadurch läuft das System schon spürbar schneller, wenn auch der Systemstart immer noch träge ist.

    Thorsten
     
  9. Rino60

    Rino60 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    KH
    Mein Notebook:
    DELL inspiron-1720
    Auch ich nutze TuneUp 2008.
    Keine Probleme bei Vista.
    Mann kann manuell eine optimierung gestalten op dies aber zu einem blitzrechner führt ist zu bezweifle lediglich einen sauberen starrt habe ich, außerdem nutze ich noch CCleaner.
    Kann ich empfehlen!!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Thorsten, 05.05.2008
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Hallo,

    wie schätzt du dein System ein bzw. was bringt das TuneUp 2008 deiner Meinung nach?

    Thorsten
     
  12. #10 Schripsi, 05.05.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Ah geh, jetzt hast mir den Spaß verdorben. Das wollte ich hier posten ... :D

    Der Artikel ist sehr interessant, wenn auch für alle Vista-Nutzer - wie mich - ziemlich ernüchternd. Nicht annähernd ist Vista dazu zu bewegen, in der Geschwindigkeit von XP zu starten. Ich halte die Radikalmaßnahmen allerdings für überzogen, da ich meinen PC in den Energiesparmodus versetze und somit innerhalb ca. 3 Sekunden wieder arbeitsbereit habe (vom Drücken des Einschaltknopfs bis zum Bereitsein für Eingaben).
     
Thema:

vista schneller machen

Die Seite wird geladen...

vista schneller machen - Ähnliche Themen

  1. Vaio NS Wie NS 31-Schneller machen mit Vista

    Wie NS 31-Schneller machen mit Vista: Wie NS 31-Schneller machen mit Vista UND WIEVIEL Ram maximal Bei einer Freundin von mir, steht demnächst wieder der Frühjahrsputz IHRES Vaio NS31...
  2. VISTA in Virtual Maschine schneller als Orig.

    VISTA in Virtual Maschine schneller als Orig.: Hey, habe eine eher komplizierte Frage meiner Ansicht nach. Ich habe ein DELL Latitude mit ---------- AMD Sempron 1,8 Ghz 1024 mb RAM ATI...
  3. Vista schneller machen

    Vista schneller machen: Ich habe im Internet so ein Film an geschaut. Dort sieht man wie man Vista schneller machen kann. Irgenwo stand dann ich soll die Windows Taste...
  4. was ist schneller xp oder Vista auf der FZ Series

    was ist schneller xp oder Vista auf der FZ Series: Hi eine Frage, würd wenn ich wüßte wie es geht eine Umfrage starten. Was läuft auf der FZ Series schneller Vista oder XP
  5. Vaio NS Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m

    Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m: Hat jemand nen Link oder kann mir den Treiber evtl. per Email schicken ? .. und warum findet der Hardware.Manager den Blutooth-Treiber nicht...