Vista - Schreibcash?

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von Harpokrates, 19.09.2007.

  1. #1 Harpokrates, 19.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 19.09.2007
    Harpokrates

    Harpokrates Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi @ all,

    nach dem ich eine ganze Zeitlang nun vor dem I1720 gesessen habe ist mir aufgefallen das die Platten nicht die fittesten sind (~30MB/s).

    Dann ist mir aufgefallen das der Schreibcache deaktiviert ist? Nun von NBs habe ich nicht ganz die ahnung der ein paar fragen.

    1. Ist es möglich den Schreibcache zu aktivierten unter vista?
    2. Ist es überhaupt sinnvoll das zutun?
    3. Bringt es überhaupt was?

    Mfg

    Harp
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 19.09.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Wenn's Cash gäbe, wär's schön - aber es heißt Cache. :)
     
  4. #3 Harpokrates, 19.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 19.09.2007
    Harpokrates

    Harpokrates Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ja das stimmt natürlich... aber trotzdem könntest Du lieber eine Antwort auf meine fragen schreiben oder? ^^

    p.s. Dann änderes es doch noch im Titel damit alles ok ist :) ^^
     
  5. #4 Schripsi, 19.09.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Wenn ich was wüsste dazu, hätte ich's geschrieben.
     
  6. #5 4eversr, 19.09.2007
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560

    Deine Platte(n) sind scheinbar schon von Natur aus langsam. Der Schreibcache ist unter Vista standardmäßig deaktiviert (auch bei mir). Trotzdem erziele ich Leistungen von annähernd 45-50MB/s. Also das sinnvollste wenn du mehr Leistung bei den Platten brauchst wird wohl sein die Platte(n) auszutauschen.
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. rexton

    rexton Forum Freak

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vostro 1500
    meine Frage hat nur "verwant" mit Cash oder Cache zu tun, allerdings ist mir heut aufgefallen, dass die Festplatte rattert. Die inizierung von Vista kann ich nicht mehr gelten lassen, hab mein Vostro schon ca. 2 Wochen. Ich find auch jetzt kein Programm, welches irgendwie im Hintergrund laufen könnte... könnt ihr mir da vielleicht einen Tip geben?
     
  9. #7 corcoran, 20.09.2007
    corcoran

    corcoran Forum Freak

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Da gibt es noch die automatische Defragmentierung und die Prefetch-Funktion!
    Letztere würde ich aber nicht ausschalten!
     
Thema:

Vista - Schreibcash?

Die Seite wird geladen...

Vista - Schreibcash? - Ähnliche Themen

  1. Vaio NS Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m

    Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m: Hat jemand nen Link oder kann mir den Treiber evtl. per Email schicken ? .. und warum findet der Hardware.Manager den Blutooth-Treiber nicht...
  2. Inspirion Serie xp runter und vista drauf

    xp runter und vista drauf: Guten Abend Welt wir kennen ja alle das Problem mit xp, keine Updats mehr deshalb möchte ich xp runter haben und Vista drauf machen Vista...
  3. Recovery? Von Vista zu Win 7? Qosmio

    Recovery? Von Vista zu Win 7? Qosmio: Hallo liebe Community! Ich habe das Modell Qosmio x300-11L. Erstmal vorneweg: Ich habe mich bereits eine gefühlte Ewigkeit durch...
  4. Vaio FW Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7

    Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7: Hallo. Gibt es eine Möglichkeit für einen FW41zjh eine Recoverydisk zu bekommen ohne das teure Vaio service center zu kontaktieren wo die dvd´s...
  5. Vaio NS Suche Vista PE / abgespeckte Vista-Version - also ein ALTE Leute OS :o

    Suche Vista PE / abgespeckte Vista-Version - also ein ALTE Leute OS :o: Hat jemand einen Link zu einer Boot-ISO oder eine Anleitung zum Erstellen einer abgespeckte Vista-Version FÜR den Vaio NS31. Am Ende sollen auf...