Vista: So erhöht man die Leistung der Festplatte

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von dooyou, 08.03.2008.

  1. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Ich habe jetzt ein Raid-Gehäuse (Taurus) welches mit FW 800 betrieben wird. Ein Oxford 924 Chip steckt drinnen und dank eines Tipps vom Hersteller habe ich jetzt unter Vista eine deutlich gestiegene Performance.

    Unter Computer muss man auf die externe Festplatte auf Eigenschaften klicken, danach ---> Hardware ----> Festplatte auswählen ---->Eigenschaften ---> Einstellungen ändern---->Richtlinien---> Für Leistung optimieren auswählen, Schreibcache auf dem Datenträger aktivieren und fertig.

    Bei Bedarf noch "Erhöhte Leistung aktivieren", was ich bei meiner Firewire Platte auch noch aktiviert habe.

    Mit dem Tool HD-Tune könnt ihr das ganze testen.

    Die Funktion ist sowohl mit der externen als auch mit der internen Festplatte zuschaltbar. Lt. Oxford ist die Funktion "Für Leistung optimieren/Schreibcache" bei XP standardmäßig aktiviert (fast mode) unter Vista ist sie deaktiviert (safe mode).

    Ich komme jetzt mit FW 800 etwas über 40 MB/s sowohl lesen als auch schreiben, aber nur bei einer 50 GB Partition die auch noch leer ist. Mit besseren Treibern und SP1 ist mehr zu erwarten.

    Freue mich auf eure Antworten! Ich kannte die Funktion vorher nicht.

    Der Thread steht bewusst nicht bei den FAQ, ich will erstmal eure Meinung hören bzw. lesen.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Osman

    Osman Forum Freak

    Dabei seit:
    09.02.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NrW
    Mein Notebook:
    HP 6720s
    bei mir war das schon akktievirt aber trotzdem thx für die info
     
  4. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Auch erhöhte Leistung aktivieren?
     
  5. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Nicht schlecht - hatte diese Funktion dummerweise nur bei der internen Platte extra aktiviert und die externe vergessen :eek:. Bringt deutlich was :)



    LG
     
  6. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    2 Euro in meine Kaffeekasse:D
     
  7. Osman

    Osman Forum Freak

    Dabei seit:
    09.02.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NrW
    Mein Notebook:
    HP 6720s
    da sthet aber wenn man beides aktiviert ist die warscheilickeit höher das datn verloren gehen
     
  8. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Bei Stromausfall, wenn Daten geschrieben werden. Das ist ja sowieso eigentlich klar.
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 ThomasN, 09.03.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    naja, aber bei Wechseldatenträgern ist die Deaktivierung des Schreibcache doch sinnvoll.
     
  11. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Ich habe ja nichts Gegenteiliges behauptet. Es kommt halt wie immer auf das Nutzerprofil an.

    Meine externe Platte wird nur stationär verwendet, da ist es schon sinnvoll die Funktion zu aktivieren. Wenn ich das Ding ständig hin und her schleppen würde, sähe es etwas anders aus.

    Pauschal kann man also sowas nie beantworten.
     
Thema: Vista: So erhöht man die Leistung der Festplatte
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schreibcache erhöhte leistung

Die Seite wird geladen...

Vista: So erhöht man die Leistung der Festplatte - Ähnliche Themen

  1. Vaio NS Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m

    Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m: Hat jemand nen Link oder kann mir den Treiber evtl. per Email schicken ? .. und warum findet der Hardware.Manager den Blutooth-Treiber nicht...
  2. Inspirion Serie xp runter und vista drauf

    xp runter und vista drauf: Guten Abend Welt wir kennen ja alle das Problem mit xp, keine Updats mehr deshalb möchte ich xp runter haben und Vista drauf machen Vista...
  3. Recovery? Von Vista zu Win 7? Qosmio

    Recovery? Von Vista zu Win 7? Qosmio: Hallo liebe Community! Ich habe das Modell Qosmio x300-11L. Erstmal vorneweg: Ich habe mich bereits eine gefühlte Ewigkeit durch...
  4. Vaio FW Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7

    Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7: Hallo. Gibt es eine Möglichkeit für einen FW41zjh eine Recoverydisk zu bekommen ohne das teure Vaio service center zu kontaktieren wo die dvd´s...
  5. Vaio NS Suche Vista PE / abgespeckte Vista-Version - also ein ALTE Leute OS :o

    Suche Vista PE / abgespeckte Vista-Version - also ein ALTE Leute OS :o: Hat jemand einen Link zu einer Boot-ISO oder eine Anleitung zum Erstellen einer abgespeckte Vista-Version FÜR den Vaio NS31. Am Ende sollen auf...