Vista wechselt von selbst die Energiesparpläne.

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von phippel, 06.01.2009.

  1. #1 phippel, 06.01.2009
    phippel

    phippel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Compaq 6830s
    Hallo,
    folgendes Kuriosum - (oder vielleicht ist es ja auch keines):
    mein HP 6830s mit Vista wechselt von selbst die Energiesparpläne imho ziemlich unmotiviert hin und her. Auch schon mal 3 mal in 10 sekunden.
    Ich habe das gemerkt, weil der Bildschirm dauernd die Helligkeit verändert.
    (Dabei ist der Netzstecker ständig eingesteckt).
    Ist das ein tolles Vistafeature und kann ich das irgendwie abstellen?
    Danke!
    p
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Das sollte eigentlich nicht passieren. Zwischen welchen Profilen wechselt es denn immer? Eventuell hat dein Netzstecker einen Wackelkontakt. Passiert das ganze auch ohne eingebautem Akku?
     
  4. #3 phippel, 08.01.2009
    phippel

    phippel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Compaq 6830s
    Es wechselt zwischen "HP Optimized" und "Maximum". Obs ohne Akku passiert probiere ich gerade aus.
    *Nur* mit Akku passiert es genauso.

    Im übrigen habe ich auch den Akku in Verdacht, da das Display bei Akkubetrieb etwas flimmert. (Diesbezüglich werde ich sobald wie möglich mit HP telefonieren)

    so - in letzten 10 Minuten seit der Akku draußen ist, war jetzt Ruhe mit der Wechselei...

    ABER: auch wenn der Akku drin ist, wechselt ja nicht das Profil, wenn ich den Netzstecker ziehe.
    Ich finde auch beim besten Willen nicht diese Einstellung wo man festlegen könnte welches PROFIL bei Akku und welches bei Netzstrom aktiv ist. Zwar kann man für alle drei Profile festlegen wie sie sich bei Akku und bei Netzbetrieb verhalten sollen, aber nicht welches Profil aktiviert werden soll.

    vg
    p
     
  5. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Hast du vielleicht irgend ein Überwachungstool laufen, das das Energiesparprofil von Windows ändern könnte? Normalerweise merkt sich Windows, welches Profil man als letztes benutzt hat. HD Tune z.B. verändert beim Starten eines Tests das Profil.
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Vista wechselt von selbst die Energiesparpläne.

Die Seite wird geladen...

Vista wechselt von selbst die Energiesparpläne. - Ähnliche Themen

  1. Problem,Vista auf XP gewechselt Vaio C2S

    Problem,Vista auf XP gewechselt Vaio C2S: Hallo, ich habe ein großes Problem, ich habe mir letzte Woche ein Sony Vaio VGN-C2S in Pink gekauft. Vista war installiert, ich kam nicht damit...
  2. Vaio NS Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m

    Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m: Hat jemand nen Link oder kann mir den Treiber evtl. per Email schicken ? .. und warum findet der Hardware.Manager den Blutooth-Treiber nicht...
  3. Inspirion Serie xp runter und vista drauf

    xp runter und vista drauf: Guten Abend Welt wir kennen ja alle das Problem mit xp, keine Updats mehr deshalb möchte ich xp runter haben und Vista drauf machen Vista...
  4. Recovery? Von Vista zu Win 7? Qosmio

    Recovery? Von Vista zu Win 7? Qosmio: Hallo liebe Community! Ich habe das Modell Qosmio x300-11L. Erstmal vorneweg: Ich habe mich bereits eine gefühlte Ewigkeit durch...
  5. Vaio FW Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7

    Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7: Hallo. Gibt es eine Möglichkeit für einen FW41zjh eine Recoverydisk zu bekommen ohne das teure Vaio service center zu kontaktieren wo die dvd´s...