Von 2 Betriebsystemen auswählen. Hilfe

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von andiman, 15.11.2009.

  1. #1 andiman, 15.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 15.11.2009
    andiman

    andiman Forum Freak

    Dabei seit:
    17.01.2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite A300
    Hallo zusammen

    Ich habe einen Notebook mit zwei Internen Festplatten. Ich habe auf beiden Windows 7 installiert. Doch ich kann am anfang nicht auswählen welches ich möchte. Ich habe auch schon im msconfig nachgeschaut doch dort hat es nur ein Windows 7. Wo kann man das einstellen. Bitte helft mir.
    Gruss Andi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 andiman, 15.11.2009
    andiman

    andiman Forum Freak

    Dabei seit:
    17.01.2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite A300
    Hallo

    Kann mir jemand helfen?
     
  4. #3 andiman, 15.11.2009
    andiman

    andiman Forum Freak

    Dabei seit:
    17.01.2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite A300
    Das Forum hier ist echt beschissen. Hier wird man nicht geholfen. Ich suche mir ein neues Forum.
     
  5. #4 kalosklara, 15.11.2009
    kalosklara

    kalosklara Forum Master

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Johann/Pg
    Mein Notebook:
    Dell D630, HP dv7-A8P26EA
    Ein bisschen Ungeduldig bist Du aber schon!

    Nun zu Deinem Problem:

    So kannst Du nicht zwei Betriebssysteme der gleichen Art auf zwei Festplatten packen. Wozu soll das denn eigentlich gut sein???

    - Es gibt ja noch die Benutzerkontensteuerung.

    Nur eine Festplatte in der Regel C: (also die Master) ist sozusagen Bootfähig. Du kannst auf dieser verschiedene Betriebssysteme installieren. Ob es mit gleichen funktioniert kann ich Dir nicht sagen - hab ich nämlich noch nie gemacht. Allerdings benötigst Du einen Bootmanager (weiss jetzt nicht auswendig wie er heist) gibt es zum runterladen, und Du musst für jedes Betriebssystem eine eigene Partition haben.

    Noch etwas: Es ist wesentlich leichter zuerst Windows 7 zu installieren und danach z.B XP oder Vista. Umgekehrt ist es etwas schwieriger, da ich weiss das von XP - Vista oder Windows 7 nicht erkennt. Ist logisch, da es diese Systeme zu XP-Zeiten ja noch nicht gab.

    Mich würde jetzt natürlich schon noch interessieren wozu Du 2 gleiche Betriebssystem auf einem Rechner brauchst.
    Und ein bisschen runter vom Gas - in Geduld üben - wir verdienen hier nichts dabei und helfen Leute wo und sogut es geht - aber halt freiwillig.
     
  6. #5 Brunolp12, 15.11.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    im Übrigen ist dies kein spezielles Toshiba-, ja nichtmal ein spezielles Notebook-Problem :rolleyes:
     
  7. #6 andiman, 15.11.2009
    andiman

    andiman Forum Freak

    Dabei seit:
    17.01.2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite A300
    Hallo

    Entschuldigung für mein Verhalten. Also ich hatte zuerst Vista und Windows 7 drauf. Ich konnte damals beide Systeme nutzen ohne Probleme. Doch ein mal als ich den pc einschaltete kam eine Meldund. Es stand irgendwie dass er den Bootmanager nicht findet konnte. Der Computer startete keine Betriebsystem. Da habe ich einfach vom Pc meines Vaters Windows 7 Probeversion runtergeladen. Dann habe ich es auf die Festplatte installiert wo Vista drauf war. Darum habe ich zwei Windows 7. Und jetzt startet der Pc immer die Probeversion von Windows 7. Aber vorher konnte ich das echte Windows 7 ohne Probleme starten.
     
  8. #7 Brunolp12, 15.11.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    eventuell kannst Du mal gucken, obs immer noch die Boot.ini gibt (die war früher für sowas zuständig). Vielleicht kann man da das zweite Windows mit eintragen. Ist aber nur ne Theorie... (dashalb hab ich das auch bisher nicht gepostet).
     
  9. #8 andiman, 15.11.2009
    andiman

    andiman Forum Freak

    Dabei seit:
    17.01.2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite A300
    Ich habe nur boot.sdi gefunden.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Brunolp12, 15.11.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    hmmja, die Boot.ini ist schon seit Vista nicht mehr da (hab grad mal gegoogelt), hab ich befürchtet.
    Es gibt demnach keine Datei mehr, die man einfach editieren kann, sondern man muß die Boot-Optionen mit "BCDEDIT.exe" pflegen. Dazu müsste man aber erstmal recherchieren, wie man das Tool benutzt.
     
  12. #10 andiman, 15.11.2009
    andiman

    andiman Forum Freak

    Dabei seit:
    17.01.2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite A300
    Mir ist jetzt eingefallen wie die Fehlermeldung hiess da stand dieses Wort bootmgr



    Jetzt zu bcdedit.exe dieses programm habe ich auch schon geöffnet aber man nirgends eine neue Partition erstellen.
     
Thema:

Von 2 Betriebsystemen auswählen. Hilfe

Die Seite wird geladen...

Von 2 Betriebsystemen auswählen. Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Asus F201E-KX052H//Energiesparplan lässt sich nicht auswählen

    Asus F201E-KX052H//Energiesparplan lässt sich nicht auswählen: Hallo Welt, folgendes Problem mit meinem Asus F201E-KX052H (Intel Celeron 847, 1,1 GHz, 2 GB RAM, 320 GB HDD, Intel HD, Win 8) : Ich würde...
  2. "silent mode" automatisch auswählen

    "silent mode" automatisch auswählen: Hallo! Habe seit kurzem einen Samsung Q210. Wenn ich ihn mit der Tastenkombination "Fn+F8" in den Silentmode schalte, ist der Lüfter...
  3. Brauche Hilfe beim Notebook auswählen.

    Brauche Hilfe beim Notebook auswählen.: Hi Leute. Bin ein Neuling hier im Forum und hoffe ihr könnt mir helfen. Ich suche ein Notebook bis etwa 550 €. Ich brauche nichts besonderes....
  4. kann bei Power Mizer nicht MAximale leistung auswählen

    kann bei Power Mizer nicht MAximale leistung auswählen: Ich kann bei dem Nvidia Power Mizer nicht Maximale leistung auswählen! Hallo! Ich hab das Problem dass ich bei meinen Nvidea treiber nicht...