Von 4.2 auf 3.8 bios ?

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von hec.tor, 22.01.2008.

  1. #1 hec.tor, 22.01.2008
    hec.tor

    hec.tor Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo,
    kann mir bitte einer sagen,
    wie ich ein bios update von 4.2 auf 3.8 hin bekomme.
    habe 3.8 bios version von toshiba zu gemailt bekommen.
    sind aber nur 3 dateien mit den ich nichts anzufangen weiß.
    bei meinem notbook handelt es um satego p1oo 10u.


    mfg hector
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Vochel

    Vochel Forum Freak

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Mein Notebook:
    Dell Latitude D830
    welche Dateien es sind, wäre noch hilfreich. vermutlich ist eine .exe dabei. also einfach stromkabel dran, die exe ausführen und daumen drücken, das alles klappt ;)
     
  4. Ryan

    Ryan Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    BIOS Downgrade funktioniert in den meisten Fällen - nach meiner Info auch bei der P100 Serie - nur über DOS, nicht über Windows BIOS Version.

    Sprich bootfähige CD basteln (z.B. in Nero, Anleitungen gibt's genügend im Netz) und die Dateien darauf brennen. Danach das Notebook von CD booten (F12 Taste gedrückt halten) und die *.bat oder *.exe Datei ausführen. BIOS Downgrade wird danach ausgeführt und schon hast Du die ältere Version drauf.
     
  5. #4 MarcR81, 24.01.2008
    MarcR81

    MarcR81 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Satego P100 10U
    hab auch das 3.8 rumliegen, ist ne exe, bat und wph datei..

    probier es mit der exe wie oben schon beschrieben, ansonten brenn ne bootfähige cd, kriegt heut doch schon jeder anfänger hin!
     
  6. Vochel

    Vochel Forum Freak

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Mein Notebook:
    Dell Latitude D830
    gerade bei der P-Serie funktioniert es über Windows :p man muss nur aufpassen, da das Update nach Doppelklick auf die Exe ohne weiteres Nachfragen gleich loslegt
    Gruß
     
  7. #6 Wiesel No1, 25.01.2008
    Wiesel No1

    Wiesel No1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vogtland
    Mein Notebook:
    Toshiba p100-491
    Könnt ihr mir mal bitte einen Link zur 3.8er Version geben? Hab noch ne 3.3 drauf und würde das gern mal updaten.

    Wiesel
     
  8. #7 Hagiman, 26.01.2008
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Schreib mal die genaue Modell Bezeichnung dann kann ich dir weiterhelfen.
     
  9. #8 Wiesel No1, 27.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2008
    Wiesel No1

    Wiesel No1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vogtland
    Mein Notebook:
    Toshiba p100-491
    grüsse,

    hab das das P100-491 (PSPAME-002001GR).

    Wiesel

    PS: Sind dir oder jemand anderem vllt Möglichkeiten bekannt wie man den Prozi übertakten kann bei dem Lappie? Leider hab ich bis jetzt noch kein Prog gefunden was dieses Notebook unterstützt. Der Prozessor ist mit seinen lediglich 1,66GHz leider der FLaschenhals.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Hagiman, 27.01.2008
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Schreib mir mal deine Email dann schicke ich dir das BIOS Update. Auf eigene Gefahr natürlich und es ist kein Windows basierendes. Daher brennen oder USB-Floppy.

    Auf die OC Frage erwartest du sicherlich keine ernste Antwort von mir oder? Die Kühlung ist bei Notebooks auch nicht dafür ausgelegt. Das sieht man ja schon im PC Bereich (wo es Gehäusekühler für die Frischluftzufuhr gibt) dass man immer den CPU Kühler durch einen besseren tauschen muss oder direkt zur Wasserkühlung oder Kompressorkühlung über geht.

    Aber ich sage mal so die Spiele die jetzt nicht laufen die werden auch nicht mit der übertakteten CPU laufen. Zwischen der P100-491 und der P100-490 liegen nämlich keine Welten bei der Leistung obwohl die 490 mit einer besseren CPU ausgeliefert wurde.
     
  12. #10 Wiesel No1, 27.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2008
    Wiesel No1

    Wiesel No1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vogtland
    Mein Notebook:
    Toshiba p100-491
    Dank dir für das Bios.

    Das ist jetzt das 3.8er? nur zur Sicherheit.

    cya Wiesel
     
Thema:

Von 4.2 auf 3.8 bios ?

Die Seite wird geladen...

Von 4.2 auf 3.8 bios ? - Ähnliche Themen

  1. Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten

    Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten: Hallo zusammen, ich hab meiner Freundin ein gebrauchtes Sonny Vaio SVE171G12M gekauft. Der Vorbesitzer hatte Windows 10 drauf. Da sich dieses...
  2. Bios rooten

    Bios rooten: Hallo liebe Leute.Ich habe ein Laptop ASUS F751MA unddort ist das BIOS soweit gesperrt das ich die XMP Datei nicht einstellen kann bzw. auswählen...
  3. Komme nicht ins Bios (Lenovo G50-30)

    Komme nicht ins Bios (Lenovo G50-30): Habe an einem Lenovo G50-30 das Problem das ich nicht mehr ins Bios komme. Weder Fn + F2, noch per Hardwaretaste. Bei Hardwaretaste und Bios -...
  4. [HP 255 G2] Geht nicht in's BIOS und nicht in's Win 7

    [HP 255 G2] Geht nicht in's BIOS und nicht in's Win 7: Mein gebrauchtes HP 255 G2 Notebook geht nicht ins BIOS. Wenn ich beim Hochfahren die Taste F10 drücke, kommt unten links der Text "F10...BIOS...
  5. altes BIOS für R60plus

    altes BIOS für R60plus: Servus, seitdem ich das BIOS eines R60plus auf die neueste Version (09) geflashet habe, geht der Schnellstartmodus von Windows 10 nicht mehr....