vostro 1500 - neue Fragen, neuer Thread :)

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von fewpostbnotnoob, 22.04.2008.

  1. #1 fewpostbnotnoob, 22.04.2008
    fewpostbnotnoob

    fewpostbnotnoob Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Moinsen,

    1.) wie ist das mit nem T7250, der soll ja auf 800MHz FSB laufen, läuft bei mir aber nur auf 667Mhz. der RAM sollte das unterstützen.

    FSB CPU = FSB RAM? hat ram überhaupt front side bus?
    und was stimmt jetzt, weil nen 667 RAM angezeigt, im bios aber nur 1/3 soviel MHz .... kurzes tutorial pls :)




    2.) jetzt hab ich nur noch das problem mit 900 vista 3dmarks 06 - eindeutig zuwenig für ne 8400M GS.


    3.) partitioniert mit GParted - 2 mal "primäre partition", ist das richtig, oder muss ich bei 2 partitionen nur die erste als "primäre partition" machen, und die zweite erst "extended" und dann "logical"? frage, weil ich erst fehler hatte, musste dann im bios was ändern... glaube das HDD zugriffspasswort.

    - wo wir dabei sind - ich werde nie gefragt nach dem im bios eingestellten HDD passwort. habe auch überspringen angewählt, aber das sollte nur bei neustarts so sein.


    4.) wielange hält sich eig. die tastatur? wie bei nem playstation-gamepad, wo nach 2 jahren das "X" nicht mehr geht?



    5.) hab mal während nem burn-in-test mein notebook in eine notebook tasche getan (so ein protector sleeve, also hautenges teil wo nur das nbook reinpasst).

    habe dann mal links die lüfter zugedeckt für einige mins, und wirklich viel hat sich an der max temp nicht geändert, auch wenn ich das nbook in der geschlossenen tasche drin hab ändert sich kaum was also 2grad oder so.

    ergebnis: das vostro kann ich nun mit dem protector skin überall rumschleppen und bei bedarf schnell zumachen.




    MFG
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Manfel

    Manfel -

    Dabei seit:
    04.09.2004
    Beiträge:
    1.964
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bärnbach
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPCSE 2J9E
    1. bezüglich FSB, schau dir mal den Artikel auf wikipedia an, dann kannst immer noch fragen . : http://de.wikipedia.org/wiki/Front_Side_Bus

    2. werden wohl die Gamer wissen

    3. Eine Partition musst du aktiv setzen.. (mit der du bootest) kenne aber Dein Proggi ned

    4. Können wir dir dann in ein, zwei Jahren sagen - solange gibt es die Vostro Keyboards noch nicht ;)

    5 TEMP sollte im Standby keine Rolle spielen..., und anders wirst du es wohl ned transportieren
     
  4. #3 fewpostbnotnoob, 01.05.2008
    fewpostbnotnoob

    fewpostbnotnoob Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    zu 1.) hier mal 2 pics von cpu-z zum vergleich des cpu-fsb (welcher dort wohl doch auf 800MHz läuft). bei ram steht frequency = ~330mhz. ist das ganze jetzt asynchron, weil ja bei der cpu bus speed = ~200MHz ist?

    [​IMG]
    [​IMG]

    GParted Live CD. gab soviele "Flags" da, dass ich keins deaktiviert habe, nicht mal boot, aber windows meckert in der hinsicht nicht.
    achja ists wichtig die vostro hdd auf ahci zu stellen statt wie zur zeit ata?


    zu 5.) ich transportiere das notebook ja in der tasche wenns noch an ist, das ist ja der sinn der sache. wundere mich halt nur dass sich an dem temps wirklich nicht viel ändert dann.
     
  5. #4 Brunolp12, 01.05.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    nun drück mal nicht jeden Schalter, von dem Du nicht weisst was er tut. Im Zweifel sind die Werkseinstellungen die richtigen.

    :confused: wie kommst Du denn darauf ? Ein Transport des Gerätes ist natürlich nur in abgeschaltetem Zustand empfehlenswert (besonders dann, wenn man auch noch die Lüftung abschnürt)
     
  6. #5 fewpostbnotnoob, 09.05.2008
    fewpostbnotnoob

    fewpostbnotnoob Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ich kann nicht jedes mal den pc herunterfahren wenn ich das nb vom tisch auf meinen schoß setze. mit dem sleeve ists einfach nen besserer schutz.

    und was interessiert mich die lüftung wenn die temps in ordnung sind?
     
  7. #6 singapore, 09.05.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Zu 1.)
    http://www.heise.de/ct/07/26/188/
    Wieso hast du das Notebook während der Nutzung in einem Sleeve?
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

vostro 1500 - neue Fragen, neuer Thread :)

Die Seite wird geladen...

vostro 1500 - neue Fragen, neuer Thread :) - Ähnliche Themen

  1. Upgrade zum 8 Jahre alten VOSTRO 1500 gesucht (Neu? Gebraucht?)

    Upgrade zum 8 Jahre alten VOSTRO 1500 gesucht (Neu? Gebraucht?): Moinsen! Nach nunmehr acht Jahren großer Zufriedenheit mit meinem alten Dell VOSTRO 1500 (auf Empfehlung hier aus dem Forum gekauft, nochmal...
  2. Vostro 1500 zu XPS 17

    Vostro 1500 zu XPS 17: Hallo! Würd gerne meinen Vostro 1500 (müsste erste Generation sein) - loswerden. Hab den T7500 (2,2GHz) verbaut, 2GB RAM, die GForce 8600M GT...
  3. Dell Vostro 1500 ?Wertschätzung?

    Dell Vostro 1500 ?Wertschätzung?: Hallo ihr lieben, da ich von privat ein Notebook kaufen möchte, mich aber mit der Technik nicht auskenne, hier kurz meine Frage... Wie viel...
  4. Dell Vostro 1500 - Was ist das Ding noch wert?

    Dell Vostro 1500 - Was ist das Ding noch wert?: Hi, ich habe mir vor knapp 1 1/2 Jahren einen Dell Vostro 1500 zugelegt. Gedenke aber mittlerweile wieder auf einen Desktop PC umzusteigen und...
  5. Vostro 1500 (2,2GHz mit 3GB RAM) mit Windows 7

    Vostro 1500 (2,2GHz mit 3GB RAM) mit Windows 7: Hallo, hat jemand schonmal versucht den Candidate Release von Windows 7 auf dem Vostro 1500 zum Laufen zu bringen? Bin gerade am Überlegen, ob...