Vostro 1700 und Win XP -> einige Probleme

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von Vio74, 03.09.2007.

  1. Vio74

    Vio74 Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.07.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    DELL Vostro 1700
    Ich habe mit meinem Vostro 1700 unter Windows XP noch folgende Probleme:

    - die Akkus halten sehr kurz (6-Zellen-Akku ca. 2 h, 9-Zellen-Akku ca. 3 h), obwohl ich die Display-Helligkeit schon ziemlich herabgeschraubt habe

    - wenn der Rechner in den Stand By fährt, fällt er ins "Koma" und wacht nicht mehr auf, d.h. schwarzer Bildschirm (nicht aus, sondern schwarz) und ich muss den Rechner ausschalten und neu starten

    - W-LAN schaltet sich oft selbst aus

    - habe immer noch kein funktionierendes Quickset für den 1700 gefunden (das vom 1500 für XP funktioniert leider auch nicht), gibt immer eine Fehlermeldung "Das System wird nicht unterstützt" oder so ähnlich

    Ich hab schon mit 4 verschiedenen DELL-"Technikern" gesprochen (da kann ich nur lachen, dass DIE sich Techniker nennen... :(), keiner konnte mir auch nur bei einer Sache helfen! Am schärfsten finde ich immer die "Tipps" zur Akkulaufzeit: Ich sollte doch mal in den Windows-Energieoptionen dies und jenes probieren. Hallo? Da kann man doch nur einstellen, was der Rechner machen soll, wenn man ihn längere Zeit NICHT benutzt! Ich will aber die Akku-Laufzeit während des Arbeitens erhöhen, und da habe ich bis jetzt lediglich die Display-Helligkeit verändert.

    Wäre dankbar für Tipps!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 03.09.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Nicht rumflamen. Immerhin ist das Vostro nicht für XP gedacht.

    Zu Akkulaufzeiten: NHC oder RMclock installiern.
     
  4. #3 Wickblau, 07.10.2007
    Wickblau

    Wickblau Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldviertel, NÖ
    Mein Notebook:
    keines
    hab diesen Thread grad gefunden - warum ist Vostro nicht für XP gedacht??? (für mich jetzt als Nicht-Insider)

    habe bezügl. Vista in den letzten Tagen eher negatives gelesen, würde gern ein Vostro 1700 bestellen und dieses sollte von Anfang an problemlos schnurren, daher hätte ich jetzt eher zu XP tendiert ...?!!??

    Gruß, Wick
     
  5. #4 XXLemmi, 07.10.2007
    XXLemmi

    XXLemmi Forum Freak

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Mein Notebook:
    MSI GE-700 (i5, Ati 5730)
    Jo, imho ne recht sinnfreie Aussage .... odr kannst Du die irgendwie begründen? Dann schick ich mein Vostro mit Win XP nämlich an Dell zurück :)
     
  6. #5 Krmlmnstr, 07.10.2007
    Krmlmnstr

    Krmlmnstr Forum Freak

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    M6300 mit TrueLife WUXGA
    Die 1700er sind nun mal nicht mit XP zu haben....:)
     
  7. #6 Wickblau, 07.10.2007
    Wickblau

    Wickblau Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldviertel, NÖ
    Mein Notebook:
    keines
    d.h. also dass Vostro generell nicht mit XP zu haben sein sollten oder wie?
    (ich sehe schon dass ich da mal anrufen muss)
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Krmlmnstr, 07.10.2007
    Krmlmnstr

    Krmlmnstr Forum Freak

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    M6300 mit TrueLife WUXGA
    Die 1700er wohlgemerkt! :)
     
  10. #8 Wickblau, 07.10.2007
    Wickblau

    Wickblau Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldviertel, NÖ
    Mein Notebook:
    keines
    und was wäre dann die Erklärung dafür??

    mit einem 15" fang ich beim besten Willen nix an wenn ich Bildbearbeitung + Videoschnitt machen will (gedacht für Leerzeiten auswärts wo ich keinen externen Monitor habe)

    hab sogar schon überlegt bezügl. XPS M2010 (aber der ist halt nochmals teurer und praktisch schon ein echter PC-Ersatz, also den kann man nicht mehr als wirklich mobil bezeichnen, hätte aber 20" bei Auflösung 1680x1050 was für mich viell. fast mehr Sinn machen würde als 1900x1200 bei 17" weil letzteres mir viell. wieder zu klein ist ... ?) (zuhause sitz ich vor einem 19" TFT mit 1280x1024)

    Kann man sich eigentlich IRGENDWO einen Dell vorort vor dem Kauf anschauen? (Wien??) (es ginge mir neben der Auflösung auch noch darum ob Glanz- oder Matt-Display)
     
Thema:

Vostro 1700 und Win XP -> einige Probleme

Die Seite wird geladen...

Vostro 1700 und Win XP -> einige Probleme - Ähnliche Themen

  1. Dell Vostro 1700 startet immer wieder neu

    Dell Vostro 1700 startet immer wieder neu: Hallo alle zusammen, ich habe seit 3 Jahren mein Dell Vostro 1700 und hatte bis Ende Januar noch diesen Vor-Ort-Service, nun wie der Zufall es...
  2. Displaytausch schiefgegangen - Vostro 1700

    Displaytausch schiefgegangen - Vostro 1700: Hey, Ich hab ein Display beim Vostro 1700 (WXGA) getauscht, weil ich gedacht habe, das alte Display ist kaputt. Bei verschiedenen...
  3. Vostro 1700 startet nicht

    Vostro 1700 startet nicht: Hallo, beim Versuch meinen 4 Wochen "alten" Vostro 1700 (C2D T8100, 3GB Ram, 320gb Platte, GeForce 8600M GT) anzuschaltet, musste ich...
  4. Suche Vostro 1700 Festplatte mit Rahmen

    Suche Vostro 1700 Festplatte mit Rahmen: habe hier einen Vostro 1700, und suche dafür noch eine zweite Festplatte mit Rahmen. Wer also noch eine Platte mit Rahmen zum abgeben hat, der...
  5. Dell Vostro 1700 oder HP

    Dell Vostro 1700 oder HP: Hallo, also ich kann mich zwischen beiden Notebooks nicht entscheiden. Ich hoffe, ihr könnt mir helfen. Entweder einen HP Rechner, den ich...