Vaio Z VPCZ11X9E/B Hybridgrafik umschalten ?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von BaronVlad, 20.03.2010.

  1. #1 BaronVlad, 20.03.2010
    BaronVlad

    BaronVlad Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Guten Abend,

    ich habe hier vor mir ein Sony Vaio VPCZ11X9E/B stehen, soweit funktioniert das Gerät prächtig.

    Nachdem ich es frisch ausgepackt hatte, war auch das Umschalten der Hybridgrafik im Betrieb problemlos.

    Dem ist nun leider nicht mehr so. Ich vermute, dass dort irgendein Windowsdienst / Programm / Verwaltung den Zugriff verhindert.

    Hier im Forum habe ich Ideen mit Bios usw gelesen (http://www.notebookforum.at/sony-va...n-7-grafik-umschalter-funktioniert-nicht.html). Doch daran kann es meiner Ansicht nach nicht liegen, schließlich ging es ja schon einmal.

    Und für den nächsten Start findet er auch die Einstellung, nur leider nicht im Betrieb.

    Hat jemand ne Idee zur Lösung ? Vielen Dank für Eure Hilfe

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Europrinter, 20.03.2010
    Europrinter

    Europrinter Forum Stammgast

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    Mein Notebook:
    Sony SVZ1311C5E
    Hi, es gibt doch von Sony diese Media Bar zum Anschalten der Hardware!
    Wlan/WWAN/BT...

    Vielleicht musst Du da etwas aktivieren?

    Würde Dir gerne helfen aber meins ist noch nicht da!

    P.S. Welce Farbe hast Du genommen? :D
     
  4. #3 BaronVlad, 20.03.2010
    BaronVlad

    BaronVlad Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi und Danke für die Antwort.

    Farbe ist carbonstyle. In der Bar war nix, wie gesagt,ich denke, es liegt irgendwo in den Einstellungen zum Energieschema. Nur wie und wo ??? Müsste wohl bei anderen Sony mit Umschalter ähnlich sein, nicht nur beim neuen Z11 ...

    Und Recovery wäre ein gaaaanz schlechter Plan, denn sonst ist alles drauf !
     
  5. #4 Brunolp12, 20.03.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    naja, die Frage ist doch, was ist zwischen
    und
    geschehen?

    Wenn Du das nicht weisst und auch sonst kein Anhaltspunkt da sein sollte, dann wäre Recover vielleicht durchaus die schnellste Alternative zu einer echten Ursachenforschung.
     
  6. #5 BaronVlad, 20.03.2010
    BaronVlad

    BaronVlad Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,

    komplett Deiner Meinung Bruno.

    Nun ist es leider so, dass der Rest des Gerätes hervorragend funktioniert und alles installiert / eingestellt ist. Lediglich die Energieeinstellungen in Zusammenarbeit mit diesem Umschalter scheinen sich nicht zu vertragen. Da hoffe ich nun, dass jemand mir eine Lösung empfehlen kann, die ohne großen Aufwand einer kompletten Neuinstallation vonstatten geht (bei der ich wahrscheinlich mit dem gleichen Problem enden würde)
     
  7. #6 Brunolp12, 20.03.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    klar, Neuinstallation ist insofern natürlich unbefriedigend, klärt nicht die Ursache und packt die Sache nicht an der Wurzel.
     
  8. #7 BaronVlad, 20.03.2010
    BaronVlad

    BaronVlad Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    jupp, irgendnen Tipp, waran das liegen könnte ? Ich bin doch bestimmt nicht der erste der Welt, dem das passiert ? :(
     
  9. #8 star-fish, 20.03.2010
    star-fish

    star-fish Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.03.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kerpen
    Mein Notebook:
    VPCZ11Z9E/B
    Schaltet er denn noch von alleine um wenn du das Netzteil einsteckst und im Auto Modus bist mein Grafik Modus.?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 BaronVlad, 20.03.2010
    BaronVlad

    BaronVlad Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das mag er auch nicht mehr. Er schaltet das Display auf ne andere Helligkeitsstufe, merkt also, dass etwas passiert.
     
  12. #10 Europrinter, 20.03.2010
    Europrinter

    Europrinter Forum Stammgast

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    Mein Notebook:
    Sony SVZ1311C5E
    Im Strombetrieb ist die Funktion auch nicht vorhanden?
    Dann kann es eigentlich NICHT an der Energiefunktion liegen?

    Hmm...


    P.S. Kannst Du mir mal ein Foto vom Carbonstyle machen? Das wollte ich auch haben, ist aber wie beim TZ31 nur der Deckel denke ich.
     
Thema:

VPCZ11X9E/B Hybridgrafik umschalten ?

Die Seite wird geladen...

VPCZ11X9E/B Hybridgrafik umschalten ? - Ähnliche Themen

  1. Vaio Z Sony Vaio - VPCZ11X9E/B - Fernsehen?

    Sony Vaio - VPCZ11X9E/B - Fernsehen?: Hello, habe ein neues Notebook bekommen und wollte fragen ob ich mit diesem Modell auch die Möglichkeit habe TV zu schauen? Falls ja wäre...
  2. Vaio Z Fragen zu Sony Vaio VPCZ11X9E/B

    Fragen zu Sony Vaio VPCZ11X9E/B: Hallo Leute, hab zwei Fragen bezüglich des oben genannten Notebooks. Ist das Display matt oder glänzend ? Kann ich anstatt der 64 Bit...
  3. "Problem" mit Hybridgrafik

    "Problem" mit Hybridgrafik: Hallo erstmal! Auf meinem Notebook (mit Win7-64bit) ist mir aufgefallen, dass, wenn die genutzte Grafikkarte für bestimmte Anwendungen...
  4. Suche i5 Notebook mit Hybridgrafik

    Suche i5 Notebook mit Hybridgrafik: Hallo! Ich bin auf der Suche nach einem Notebook mit Arrandale i5-540m CPU und einer zusätzlichen, abschaltbaren, Grafikkarte. Ist euch da was...