w701 - Display faengt an zu flackern - mit dicken Querbalken ???

Dieses Thema im Forum "Lenovo Forum" wurde erstellt von wideangle, 09.03.2011.

  1. #1 wideangle, 09.03.2011
    wideangle

    wideangle Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Mein Notebook:
    IBM Lenovo T60 UT0FUGE 2GB RAM
    Moin Moin,

    seid ein paar Tagen nenne ich ja nun dieses w701 mein Eigen. Bin noch nicht so viel dran gewesen, hatte einfach keine Zeit.
    Mir ist aber jetzt schon ein paar mal passiert, dass das Display ploetzlich anfing zu flackern, breite Querstreifen, immer im Intervall hell und dunkel. Ich bekomme das dann nur gestoppt wenn ich einen Hardreset durchfuehre.
    Worna kann das liegen, ist es evtl. ein falscher Treiber. Ich habe alles so gelassen wie von lenovo vorinstalliert, lediglich alle windows und lenovo Updates habe ich heruntergeladen und installiert. Heute kam noch Photoshop drauf. Habe ein paar grosse Bilddateien geladen und mit dem Digitizer herumprobiert, da fing es wieder an. Zuvor war es aber ohne Photoshop.
    Ich habe 16 GB RAM von Kingston drin.

    Danke vorab
    Gruss
    Andreas
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 09.03.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    bei so ner teuren Maschine würde ich nicht lang rummachen. Entweder direkt zurückgeben (falls Onlinekauf bestehen ja 14 Tage Rückgaberecht) oder -wenn noch ein paar Tage Zeit bleiben- mal den Support kontakten, was man tun kann.
     
  4. #3 wideangle, 09.03.2011
    wideangle

    wideangle Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Mein Notebook:
    IBM Lenovo T60 UT0FUGE 2GB RAM
    danke

    Moin Moin,

    werds im Blick haben, hab auch schon ueberlegt. Danke

    Gruss
    Andreas
     
  5. #4 Verleihnix, 09.03.2011
    Verleihnix

    Verleihnix Forum Freak

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Mein Notebook:
    diverse
    Interessant wär, ob das Problem auch ohne deine 16Gig auftritt. Wenns die sind, ists nicht das Notebook
     
  6. #5 wideangle, 09.03.2011
    wideangle

    wideangle Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Mein Notebook:
    IBM Lenovo T60 UT0FUGE 2GB RAM
    mmh

    Hi,

    sag, gibts ein Tool dass mein NB Leistung abfordert um solch eine Flackern zu provozieren, mit dem ich einmal das NB ansich aber auch den RAM testen koennte?

    Gruss
    Andreas
     
  7. #6 Mad-Dan, 09.03.2011
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Ja, gibt diverse Benchmark tools.
    Aquamark, Cinebench od. 3dmark zb.
     
  8. #7 wideangle, 09.03.2011
    wideangle

    wideangle Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Mein Notebook:
    IBM Lenovo T60 UT0FUGE 2GB RAM
    danke fuer den Tip, werde es mir nachher einmal anschauen
    Gruss
    Andreas
     
  9. #8 Mad-Dan, 09.03.2011
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Hast du mal Probiert, ob die Probleme auch mit weniger Ram auftauchen?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 wideangle, 09.03.2011
    wideangle

    wideangle Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Mein Notebook:
    IBM Lenovo T60 UT0FUGE 2GB RAM
    Moin Moin,

    das dumme ist, deshalb meine Frage nach solch einem Tool, es tritt ab und an auf, ich kann mich nicht daran erinnern ob es mit nur 2 GB im Auslieferungszustand auch auftrat oder erst danach.
    Den RAM bei diesem NB zu wechseln ist nicht ganz so einfach wie sonst bei den ThinkPads.

    Gruss
    Andreas
     
  12. #10 wideangle, 12.03.2011
    wideangle

    wideangle Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Mein Notebook:
    IBM Lenovo T60 UT0FUGE 2GB RAM
    zurueck gegeben :-(

    Moin Moin,

    habt dank fuer Eure Tips, hab alles probiert, bin aber nicht dem fehler auf die Schliche gekommen. Grundsaetzlich hab ich gar kein Problem mit guter DEMO ware, aber hier und bei dem Preis, hab ichs dann doch zurueckgegeben.

    Werde mir evtl. ein w510 holen, etwas guenstiger, evtl. dann doch keine DEMO Ware, aber mit dem ColourSensor drin.
    Gibt es aus Eurer Sicht da fuer Bildbearbeitung eine Alternative zu den beiden, dem w701 oder dem w510, ich meine aus zB der T oder x Serie?

    Gruss
    Andreas
     
Thema:

w701 - Display faengt an zu flackern - mit dicken Querbalken ???

Die Seite wird geladen...

w701 - Display faengt an zu flackern - mit dicken Querbalken ??? - Ähnliche Themen

  1. W701 Probleme mit Display und Booten

    W701 Probleme mit Display und Booten: Hallo, mein W701 (Win7 64bit, 12 GB RAM, 256 GB Kingston SSD) habe ich ein knappes Jahr, folgende Probleme bekomme ich mit dem Ding nicht...
  2. Display sehr dunkel - defektes Display

    Display sehr dunkel - defektes Display: Hallo, an meinem Sony Vaio VPCEH-3D0E ist das Display defekt. Ich kann mit einer Taschenlampe aber erkennen, dass ein Bild vorhanden ist, also der...
  3. Kompatibles Display fürs QX412

    Kompatibles Display fürs QX412: Hallo Leute, brauche ein neues Display für das oben genannte Notebook. Orginal Bezeichnund des Displays: Samsung LTN140AT21 C01 Bei Ebay habe ich...
  4. Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel

    Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Sony Vaio Laptop. Mir ist das Display kaputt gegangen, und habe es deshalb ausgetauscht, jetzt macht er...
  5. Samsung Display flackert bei farblichem Hintergrund

    Samsung Display flackert bei farblichem Hintergrund: Hallo, mein Samsung Laptop 550P5C flackert immer, wenn er auf Akku läuft. Das flackern wird schlimmer, umso dunkler der Hintergrund wird....