Was bedeutet bei einer CPU engineering Sample

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von hiberian, 02.01.2006.

  1. #1 hiberian, 02.01.2006
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2006
    hiberian

    hiberian Forum Stammgast

    Dabei seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Macbook Pro 17"/2,4GHz/4GB/
    Hallo,

    was bedeutet Engineering Sample ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thorsten, 02.01.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    soweit ich weiss, bedeutet engineering sample, dass der Multiplikator der CPU nicht fest vorgegeben ist sind sondern frei einstellbar ist.

    Thorsten
     
  4. #3 WosWasI, 03.01.2006
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2006
    WosWasI

    WosWasI Forum Master

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    O_O

    jow du bekommst solche CPUs???? Ich würd ultragern eine kaufen!!!!

    hab interesse an ein dotan 765, 778 und 753

    Thorsten besitze 2 * 1,6GHz LV Xeons die als Engineering Sample eingestuft sind -> frei wählbarer Multiplikator WENNs BIOS zu lässt :-> die meisten Laptops ... werdens nicht zu lassen.
     
  5. #4 DeltaFox, 03.01.2006
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Ja, ich hätt auch gern einen günstigen pentium m...vielleicht lässt sich ja was machen :)
     
  6. #5 Thorsten, 03.01.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Sollen wir nun eine Sammelbestellung aufgeben?
    Ich suche auch noch einen Pentium M für meinen Desktop PC.

    @WosWasI
    Xeon bringt mir im Notebook reichlich wenig, da ich dafür kein passendes Mainboard hab.

    Thorsten
     
  7. #6 Realsmasher, 03.01.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    oja, so ein ding im Desktop mit fettem Kühler -> locker auf 2,5 ghz oder mehr.

    Solche Taktraten am Pentium M würden laut Toms hardwareguide jede aktuelle desktop cpu(nicht übertaktet) in Spielen überholen...

    Leider hab ich kein passenden Mainboard dafür....

    wegen dem einsatz im schleppi : selbst wenn das bios es nicht zulässt kann man doch immernoch flashen oder ? Denke mal es gibt versionen die den Multi frei wählen lassen.
     
  8. #7 Thorsten, 03.01.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Welches Bios möchtest du dann flashen?
    Mittlerweile sind doch die Bios im Notebook so verriegelt, dass man kaum was ändern kann, auch gibt es Bios Versionen, die extra für die Hersteller, zum Beispiel Sony, geschrieben wurden.

    Ein passendes Sockel 479 Mainboard gibt es für ca. 200€, ist nicht gerade günstig, wenn man aber bedenkt, dass dann das System deutlich weniger Strom verbraucht, ist es eigentlich eine sinnvolle Investition.

    Thorsten
     
  9. #8 SchwarzeWolke, 03.01.2006
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wieviel würde denn so ein Prozzi kosten?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Realsmasher, 04.01.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    @ thorsten :

    ich hatte zumindest angenommen, das es möglich ist das Bios von irgenteinem Centrino basierten NB zu flashen um dann den Multi im Bios erinstellen zu können.

    Nicht unbedingt mit original Bios Updates, aber ich kenn mich da nicht so aus.

    was den Preis angeht : 200€ für mainboard, geschätze 200-300 für prozessor, neuer ram(hab nen alten desktop PC), neue grafikkarte, ne das wird mir zu teuer ;)

    wegen dem Strom : müsste man mal rechnen wie lange der PC laufen muss um die mindestens 400€ für anschaffung wieder rauszuholen....
     
  12. #10 WosWasI, 04.01.2006
    WosWasI

    WosWasI Forum Master

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    BIOSe werden nicht extra geschrieben!! Die sind nur mit dem Editor gesperrt. Ich hab mich eine zeitlang mit BIOS Modding gespielt. Ist sehr kompliziert. Wenn du kein gesockelten BIOS Chip hast ... kannst es vergessen! Die warscheinlichkeit das man sich das BIOS ab schießt ist verdammt hoch. Hab mal bei ein alten P3 Mainboard den teil getauscht, der fürn LBA -> 48Bit Adressierung zuständig war.

    Im Prinzib gibt es 2 wege ... AWARD und AMI ... gibts on the wild Editoren. Mit dem kann man abgeschaltete FUnktionen wieder sichtbar machen. Ist die funktion nicht vorhanden und du schaltest sie ein ... gehts BIOS flötten und Mainboard startet nicht mehr. Phönix ... es gibt ein Editor von Phönix direkt mit den man zu test zwege sein BIOS Decompilieren kann. Jetzt nimmt man von ein ungeloggeden BIOS die Moduldatei und ersetzt sie in sein BIOS. Dann Compiliert man wieder das BIOS. AUch hir ist die es sehr warscheinlich das du dir das BIOS ins Nirvana ballerst!
     
Thema:

Was bedeutet bei einer CPU engineering Sample

Die Seite wird geladen...

Was bedeutet bei einer CPU engineering Sample - Ähnliche Themen

  1. Medion Akoya P7624 / Was bedeutet entspiegeltes Display?

    Medion Akoya P7624 / Was bedeutet entspiegeltes Display?: Hallo! Ich möchte mir ein neues Notebook kaufen. Beim Hofer gibt es gerade eines: Medion Akoya P7624 mit entspiegeltem Display. Bedeutet nun...
  2. Was bedeutet GraKa "REFURBISHED"??

    Was bedeutet GraKa "REFURBISHED"??: Liebe Community, ich möchte mir einen Dell Inspiron 9400 kaufen. da is ja in der höchsten ausstattungsvariante eine nVidia GeForce 7900GS mit...
  3. Was bedeutet das "ZG" beim Aspire 7735ZG

    Was bedeutet das "ZG" beim Aspire 7735ZG: Hallo liebe Gemeinde, ich habe mir einen gebrauchten ACER 7735ZG gekauft und möchte nun wissen, welchen Unterschied bei diesem Modell gibt,...
  4. Was bedeutet Auswahl bei "Systems Management Software"

    Was bedeutet Auswahl bei "Systems Management Software": Hallo, bin dabei mir ein Precison M6400 zu kaufen. Im Konfigurator von "kleinen und mittelstaendigen Unternehmen" ist dieser...
  5. Was bedeutet 640 GB Dual HDD ( 320GB X 2 ) ???

    Was bedeutet 640 GB Dual HDD ( 320GB X 2 ) ???: Hallo !!! Ich hab mir heute bei Saturn einen Acer Aspire 7730 gekauft. Jetzt zu Hause angekommen hab ich ihn gleich angesteckt und bemerkt das...