Welche Firewall für Windows 7 64bit

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von active89, 18.06.2010.

  1. #1 active89, 18.06.2010
    active89

    active89 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo!

    Hab ein neus NB bekommen und würde gern eine Firewall installieren.

    Wichtig ist mir das ich Programmzugriffe ins Internet steuern kann.

    Habs zuerst mit dieser erweiterung für die Win Firewall versucht. Bin aber nicht wirklich glücklich damit.

    Da es mir nur um die Zugriffskontrolle für Programme geht würde ich eine Freeware bevorzugen
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 18.06.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Die Win Firewall + eine Hardware Firewall (NAT-Router) reicht für otto normalo dicke aus.
    In vielen fällen kann es mit einer 3rdParty software firewall probleme in verbindung mit der Win firewall geben.
    Von evtl. sys bremsen ganz zu schweigen.
     
  4. #3 active89, 18.06.2010
    active89

    active89 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    danke für die Antwort!

    Mir geht es nicht um die sicherheit, da is mir klar das router + win ausreicht, sondern um die Steuerung welches Programm Internetzugriff haben darf und welches nicht. Mit der Win FW ist das etwas mühsam.
     
  5. #4 Brunolp12, 18.06.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Meines Wissens (habs nicht vor mir) kann man das in der Windows Firewall genauso einstellen.
     
  6. #5 active89, 18.06.2010
    active89

    active89 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ja ist möglich, nur relativ umständlich.

    Normalerweise kommt ein art pop-up wo man verweigern oder erlauben klicken kann.
    Das wäre recht angenehm finde ich
     
  7. #6 Mad-Dan, 19.06.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Hää?
    Eigentlich nicht!

    Systemsteuerung/Windowsfirewall/erweiterte einstellungen!
    Ist doch kein Prob.
    Geht da genau so easy wie zb. Zonealarm.
    :D
     
  8. #7 active89, 19.06.2010
    active89

    active89 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    naja ... ist schon etwas mühsam bis für das jeweilige programm eine regel definiert wird.

    bei zonealarm oder ähnlichen kommt das pop up wo man auf blockieren oder erlauben clickt und die sache hat sich.
     
  9. #8 Brunolp12, 20.06.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ... das ist Geschmackssache. Ich wüsst zb nicht, wo man bei ZoneAlarm diese Liste der schon erlaubten wieder anzeigt und ggf editiert (zb wenn man den "zulassen" Button mal zu schnell gedrückt hat... was nämlich nach ner Zeit auch ganz leicht passiert, bei der "PopUp Methode"). Das hab ich in der Win firewall sofort gefunden (intuitiv sozusagen).
    Eine weitere (Fremd)Software, die sich an dieser zentralen Stelle ins System klemmt, das würd ich viel weniger wollen.
    Aber:
    Was ist jetzt überhaupt die Frage? ZoneAlarm wurde schon so oft genannt, warum hast du es nicht gewählt? Oder sind von den einschlägigen "Firewall Programmen" so wenige in 64bit Version verfügbar?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 active89, 20.06.2010
    active89

    active89 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ja zonealarm ist nicht mit Win 7 64bit kompatibel.
    Ich habe bislang noch keine brauchbare kompatible FW gefunden.

    Ich denke ich werde mich auch mit der Win FW zufrieden geben.
    Muss man eben schon beim installieren eines Programmes überlegen ob dieses ins Internet soll oder nicht.

    Danke für eure Antworten!
     
  12. #10 gericom, 20.06.2010
    gericom

    gericom Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    dell inspiron 1720
    comodo

    inzwischen auch in Deutsch umstellbar.
    Nur die firewall (ohne antivirus) installieren.
    ME die beste, und kostenlos! Auch 64 bit verfügbar.
     
Thema:

Welche Firewall für Windows 7 64bit

Die Seite wird geladen...

Welche Firewall für Windows 7 64bit - Ähnliche Themen

  1. Welche Firewall für Windows XP Home?

    Welche Firewall für Windows XP Home?: Hallo, ich habe ein Asus eee PC 4G und Windows XP Home mit integriertem SP3 installiert. Habe als Firewall ZoneAlarm free installiert, jedoch...
  2. Welcher Internetanbieter

    Welcher Internetanbieter: Moin Leutz, Mich würde mal interessieren bei welchen Internetanbieter ihr den seit? Wer hat eurer Erfahrung nach die besten Konditionen? Das...
  3. Vaio Z VGN-Z21mn welches Betriebssystem optimal

    VGN-Z21mn welches Betriebssystem optimal: Guten morgen ich hoffe ihr könnt mir helfen bei meinem Problem. Folgendes, ich will hier mein gutes altes teures Vaio wieder in Betrieb nehmen und...
  4. Welche ist die USB 3.0 Schnittstelle?

    Welche ist die USB 3.0 Schnittstelle?: Hallo zusammen, Ich habe ein Vaio (SVF15A1C5E). Dieses hat drei USB-Schnittstellen. Welche ist die 3.0? Wie kan man das rausfinden? Zwei sind...
  5. Latitude Serie Welchen Grafiktreiber?

    Welchen Grafiktreiber?: Hallo, ich habe das Notebook Latitude E6400 und ein 32bit Betriebssystem. Meine Grafikarte ist eine nVidia Quadro NVS 160M. Ich suche dafür den...