Welcher DVD Brenner passt in den Latitude D600?

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von 41000, 17.11.2006.

  1. 41000

    41000 Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich möchte mein D600 mit einem DVD Brenner aufrüsten.

    Kann ich mir z.B. auf ebääy irgendeinen Brenner kaufen und dann in den Rahmen von meinem jetzigen DVD/CD-RW Combo einbauen?

    Sind Masse und Anschlüsse genormt bzw. was gibt es zu beachten?

    Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe und viele Grüsse!

    Peter
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. vktjv

    vktjv Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ich befürchte das wird nicht so ohne weiteres gehen...

    Hab soeben einen DVD-Brenner (PHILIPS, per 3.2.1.meins.ersteigert) in mein LATITUDE C810 gebaut (bin im Umgang mit DREMEL und Feile geübt ;-)... Wenn ich das Teil im laufenden Betrieb in die linke Device-Bay schiebe, dann wird das Gerät astrein erkannt und ich kann damit arbeiten. Wenn ich die Büchse aber neu starte, bzw. das Laufwerk im ausgeschalteten Zustand einbaue, dann komme ich nicht über den POST-Vorgang des Notebooks drüberweg. Die Kiste meckert dann, dass das Gerät in der Bay nicht richtig eingebaut wäre bzw. nicht erkannt werden kann...

    Ich denke mal, dass DELL nur DELL-Komponenten zulässt... liege ich da richtig oder gibts noch einen Trick???

    Grüsse von vktjv...
     
  4. CyRu$

    CyRu$ Ultimate Member

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ist wohl die einzige Möglichkeit, das BIOS mag halt nur Dell Produkte ;)
     
  5. vktjv

    vktjv Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    kann man da den GARNIX machen???
    Hab mir soooo vieeel Mühe beim Dremeln gegeben... sieht echt toll aus... ist aber nicht sehr praktikabel, mit dem dauernden ein- und ausgebaue...
     
  6. CyRu$

    CyRu$ Ultimate Member

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    0
    Kann dja nachvollziehen, dass das sehr ärgerlich ist ;)
    Aber wenn der Fehler wirklich im BIOS liegt kannst du nichts machen...
     
  7. #6 ThomasN, 21.11.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    wenn du das aktuellest Bios drauf hast dann bleibt dir nur übrig dieses zu hacken wenn du dich damit auskennst.
    Kann dir davon aber nur abraten da du ohne entsprechendes Equipment sicher dein Bios zerschießt.
     
  8. #7 Künsal, 13.12.2006
    Künsal

    Künsal Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    ich habe mir im November ein D820 mit CD-RW Combo Laufwerk gekauft und gleichzeitig ein NEC ND 7550A (brennt alles incl. DVD-RAM).Erst dachte ich, es würde nicht in den Schacht passen, weil ich nicht an den Einbaurahmen gedacht habe. Der Rahmen vom Dell Laufwerk ging aber ziemlich leicht ab und auch die Blende an beiden Laufwerken war nur aufgesteckt bzw. mit einer Schraube befestigt. Insgesamt hat der Umbau gut eine halbe Stunde gedauert, jetzt ist die Dell Blende am Brenner - sieht also perfekt aus und dass innen ein gescheiter Brenner ist - das weiß ich ja selber... . Es kommt also auf " Slim-Line" an und die ebenfals zu tauschende Anschlussplatine an der Rückseite des brenners ist auch leicht umzumontieren. Übrigens ist das vermeintliche original Laufwerk von "Hitachi-LG Data Storage Inc." Modell: GCC-4244N also nix DELL .
    Gruß Künsal
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 ThomasN, 13.12.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Dass Dell die Brenner nicht selber baut war ja ohnehin klar oder?
     
  11. #9 Künsal, 13.12.2006
    Künsal

    Künsal Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    dass Dell die Komponenten "überall" zusammenkauft und dann daraus seine PCs ... baut ist nichts Neues, aber vielleicht ist doch der eine oder andere von diesem Posting
    "CyRu$ Ja, ist wohl die einzige Möglichkeit, das BIOS mag halt nur Dell Produkte "
    oder auch dem davor etwas ins Grübeln gekommen.
    Gruß Künsal
     
Thema:

Welcher DVD Brenner passt in den Latitude D600?

Die Seite wird geladen...

Welcher DVD Brenner passt in den Latitude D600? - Ähnliche Themen

  1. Welcher DVD-Brenner ist der Bessere?

    Welcher DVD-Brenner ist der Bessere?: Hallo, habe von Dell ein Austauschnotebook erhalten, in dem ein anderes Laufwerk drin steckt, als in meinem defekten. Nun frage ich mich, welches...
  2. Sony Vaio FS 115B Neuer DVD Brenner, Aber welcher?

    Sony Vaio FS 115B Neuer DVD Brenner, Aber welcher?: Hi, wie Ihr im Titel schon entnehmen könnt suche ich einen neuen DVD Brenner für mein Sony Vaio FS 115B. Momentan ist ein Matshita UJ 831DA....
  3. Welcher Internetanbieter

    Welcher Internetanbieter: Moin Leutz, Mich würde mal interessieren bei welchen Internetanbieter ihr den seit? Wer hat eurer Erfahrung nach die besten Konditionen? Das...
  4. Umstieg vom Tower auf Laptop. Welcher!?

    Umstieg vom Tower auf Laptop. Welcher!?: Erstmal Hallo an alle hier. Zu mir: Jan, 29, noch Tower nutzer. Ehemaliger extrem Zocker, extremen CS Spieler zum exzessievem MMORPG Spieler....
  5. Vaio NS Welcher CPU ?

    Welcher CPU ?: Hallo ihr lieben, bin die Manuela aus Stuttgart und brauche dringend euer hilfe !!! hoffe ihr könnt mir ein paar tipps dazu geben folgendes...