Wer kann mir helfen beim FS315E (Grafikspeichergröße einstellen ) Wie geht´s???

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Maik0027, 27.11.2005.

  1. #1 Maik0027, 27.11.2005
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.11.2005
    Maik0027

    Maik0027 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    wie beim FS315E Grafikspeichergröße einstellen?

    Hallo,

    Ich würde mich sehr freuen wenn mir einer helfen könnte eine Lösung zu finden.

    Folgendes:

    Ich habe ein Sony Vaio VGN-FS315E mit Intel Graphics Media Accelerator 900 with128 MB/Mo max shared with main memory.

    Das Problem ist wie stelle ich den Grafikspeicher ein? (von ... bis) ,da jetzt nur 10 MB Speicher für Grafik vom Arbeitsspeicher genommen werden. Ich würde gern halt die volle Speicherauslastung von 128 MB nutzen.Ich habe im Bios keine Möglichkeit gefunden, dem grafikchip mehr Speicher zuzuweisen.Eingebaut ist ein Phönix Bios.

    Die Einstellungen die man dort machen kann sind mager !! Oder gibt es ne andere Tastencombi um die anderen bioseinstellungen sichtbar zu machen ???Ich hab schon wie verrückt gegoogelt um Infos zu bekommen aber nichts gefunden . Was kann ich tun um mehr Einstellungen zu sehen und Grafikspeicher zuweisen ???:confused:

    Ich würde mich sehr freuen wenn einer hilft .Vielen Dank schonmal...:D

    Ein Fragezeichen genügt damit jeder weiss, dass es sich um eine Frage handelt.;)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. p12

    p12 Forum Freak

    Dabei seit:
    20.10.2005
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Infos dazu gibts da:

    http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=2612

    ...also der Grafik-Chipsatz zweigt sich dynamisch den aktuellen Speicherbedarf vom Ram ab, da gibts offensichtlich nix einzustellen. Im Bios gibts ja wohl, wie Du dazu anmerkst, nichts einzustellen.

    p12
     
  4. #3 Maik0027, 28.11.2005
    Maik0027

    Maik0027 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal !

    ;) @PS12

    Danke Dir erstmal für die Antwort.

    Ich habe mir schon fast sowas gedacht....Hmmhmm dan wäre es wohl empfehlenswert den Speicher nochmals aufzurüsten, da jetzt nur 512MBDDR2
    auf 1GB damit ich keine Probleme bekomme mit Anwendungen ..Oder ???


    So ist das Vaio FS315E nicht schlecht aber mit der Grafik:( ...., ich weiß auch nicht ob es möglich ist ne Grafikkarte aufzurüsten? Nehme an nicht ...

    Na ja mal schauen vielleicht hast du ja noch nen Tip:rolleyes:
    MFG Maik0027
     
  5. p12

    p12 Forum Freak

    Dabei seit:
    20.10.2005
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    grafik aufrüsten

    geht nicht, die ist fest im Chipsatz verbaut! Bleibt nur die Möglichkeit, den Ram Speicher aufzurüsten! Also entweder 2x 512MB und Dein Laptop läuft auch im Dual Channel Modus, wenn die Speicher gleich sind - dies bedeutet ca. 5% Plus an Leistung gegenüber Nicht Dual Channel Modus, oder wie ich es halt probiert habe, mit nem zusätzlichen 1GB Speicher, und Du hast dann halt insgesamt mit nem 256MB Modul 1,2GB - dies war sogar billiger, trotz Markenspeicher!
     
  6. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Zu den guten Antworten die du jetzt bekommen hast sei vielleicht noch gesagt das selbst eine Erhöhung des Grafikspeichers keine wirkliche Verbesserung in der 3D Leistung dieses Chips bringen würde, da ihm einfach viele Fähigkeiten fehlen die z.B. eine X700 von ATi mitbringt.

    Nein, ein Austausch des Grafikchips ist nicht möglich.
     
  7. #6 heiko228, 28.11.2005
    heiko228

    heiko228 Forum Freak

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ja...Arbeitsspeicher aufrüsten ist immer gut. Und nicht nur wegen der Grafik. ;-)

    VG
    Heiko
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Maik0027, 28.11.2005
    Maik0027

    Maik0027 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    @all Danke für die guten Tips..

    Vielen Dank euch allen.
    Ich werde auf jeden Fall den Arbeitsspeicher aufrüsten.

    Der Rechner ist in diesem Fall auch nicht zum Spielen da (sowieso nicht geeignet) aber DVD´s , Videos, W-Lan,internet , laufen ja problemlos das stellt mich dann schon zufrieden.

    Also nochmals an alle Danke für die Hilfe :D

    Ps: schöne Woche noch ...:)
     
  10. #8 Thorsten, 28.11.2005
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    daher sollte man sich auch vor dem Kauf gut überlegen, gerade beim Notebook, was man damit machen möchte.
    Für Office, Internet, DVD schauen und solche ähnliche Anwendungen genügt die integrierte Grafik voll und ganz, auch noch für ältere Spiele. Wenn es mehr sein soll, dann sollte man zu einem Modell mit einer besseren Grafikkarte greifen.
    Aber die integrierte Grafikkarte hat aber nicht nur Nachteile, sie ist stromsparender und erzeugt auch deutlich weniger Abwärme.

    Thorsten
     
Thema:

Wer kann mir helfen beim FS315E (Grafikspeichergröße einstellen ) Wie geht´s???

Die Seite wird geladen...

Wer kann mir helfen beim FS315E (Grafikspeichergröße einstellen ) Wie geht´s??? - Ähnliche Themen

  1. Hiiiilfe ! wer kann mir helfen ? HP ProBook 450 G2 startet nicht mehr

    Hiiiilfe ! wer kann mir helfen ? HP ProBook 450 G2 startet nicht mehr: Hallo zusammen, brauche dringend Hilfe, habe mein Notebook HP ProBook 450 G2 vor ca. 2 Wochen ganz normal runtergefahren (Win7 pro) Jetzt...
  2. hallo bin neu hier, wer kann mir helfen?

    hallo bin neu hier, wer kann mir helfen?: hallo erst mal, Ich habe einen HP Pavillon DV7 1262eg und dem ist wahrscheinlich die Netzwerkkabel Buchse. ist die Buchse vom 1070eg genau der...
  3. Wer kann mir helfen????

    Wer kann mir helfen????: Hallo, ich habe mir vor 4 Wochen ein neues ACER Aspire 771 gekauft und bin soweit ganz zufrieden. Als ich ein Mail schreiben wollte und das "...
  4. Toshiba Satellite L850 kann mir jemand helfen ??

    Toshiba Satellite L850 kann mir jemand helfen ??: Hallo zusammen, und zwar habe ich mir gestern einen Laptop bei Saturn gekauft einen Satellite L850 13D... Mein Anforderungen waren... sollte...
  5. Kann mir bitte jemand helfen???

    Kann mir bitte jemand helfen???: Hi ich suche im auftrag eines bekannten ein notebook.Es sollte nicht zu teuer sein aber wenn ich/ihr etwas richtig gutes finde(t) spielt geld...