Wie Display abschalten?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von wolfgang53, 19.05.2009.

  1. #1 wolfgang53, 19.05.2009
    wolfgang53

    wolfgang53 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich habe an meinen Laptop einen LCD Monitor angeschlossen,wegen des größeren Displays.Leider aber schaltet sich das Display des Laptop beim Anschließen des LCD Monitors nicht ab.
    Wie kann ich es einrichten,daß sich das Display des Laptop abschaltet?

    MfG
    Wolfgang
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Sykwitit, 19.05.2009
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    Theoretisch mit der FN-Taste kannst es einstellen, ob man zwischen NB, NB+VGA oder nur VGA einstellt.

    oder

    unter Systemsteuerung-> Energieoptionen und dann wählst Energiesparplaneinstellung zB Höchstleistung, wenn du es immer auf höchstleistung hast

    und da kannst dann Einstellen wann sich der Bildschirm ausschaltet.
     
  4. #3 wolfgang53, 19.05.2009
    wolfgang53

    wolfgang53 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    genau das habe ich in der Systemsteuerung schon versucht.Wenn sich jedoch das Laptop Display ausschaltet,dann geht das des Monitors mit aus.Ich kann sie also nicht getrennt steuern.

    <mf<g
    <wolfgang
     
  5. #4 deuterianus, 19.05.2009
    deuterianus

    deuterianus Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bor.nrw.de
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    Schonmal einfach das Notebook zugeklappt? Meiner reagiert da sehr empfindlich drauf. Es werden nur eingeschaltete Displays (was ein zusammengeklapptes Notebookdisplay ja nicht ist) als aktive Geräte akzeptiert.


    MFG
     
  6. #5 singapore, 19.05.2009
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Du kannst über die Eigenschaften der Anzeige auswählen welches Display du als Erst / Zweitdisplay nutzen willst, ob du das Display erweitern willst oder ob du nur ein Display nutzen willst.
     
  7. #6 wolfgang53, 19.05.2009
    wolfgang53

    wolfgang53 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    vielen Dank für Eure Antworten!

    Ich habe es so eingestellt,daß beim Zuklappen des Notebook Displays dieses aus geht und der Monitor anbleibt.So ist es ja auch gewollt.Aber ich habe jetzt große Bedenken,daß es bei zugeklapptem Display zu einem Hitzestau kommen könnte und das Notebook auf diese Weise Schaden nehmen könnte.Was meint Ihr?

    MfG
    Wolfgang
     
  8. #7 zwergnase, 19.05.2009
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    upper austria
    also in zugeklapptem zustand ist ein hitzestau zwischen tastatur und bildschirm recht unwahrscheinlich (sonst würdest du dir ja beim arbeiten auch die fingern wärmen können an der tastatur ;-) und der bildschirm wird ja innen nicht warm (außerdem ja deaktiviert).

    um an den vorschlag von Sykwitit anzuknüpfen:
    bei mir kann ich mit
    Fn+F5 ganz rasch zwischen den drei möglichkeiten umschalten:
    1) notebookbildschirm
    2) vga
    3) beide zugleich

    geht das bei deinem (wir wissen ja immer noch nicht, welches notebook du hast) nicht??
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 wolfgang53, 19.05.2009
    wolfgang53

    wolfgang53 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    habe ein Asus Aspire 6930G.Ich habe eben mal mit FN + F5 probiert die Einstellungen zu ändern.Es ist mir gelungen das Display des Notebook auszuschalten und nur das des Monitors ist jetzt aktiv.

    Wie ist denn das jetzt mit der Auflösungseinstellung des LCD Monitors?Das Display meines Notebooks hat nur eine Auflösung von 1024x768.Das Display des LCD Monitors aber hat eine Auflösung von 1680x1050.Kann ich denn jetzt die volle Auflösung des LCD Monitors einstellen oder schädige ich dadurch den Grafikship des Notebooks?

    MfG
    Wolfgang
     
  11. #9 singapore, 19.05.2009
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Wohl eher 1366x768.
    Ja.
     
Thema: Wie Display abschalten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nb bildschirm dauerhaft ausschalten

Die Seite wird geladen...

Wie Display abschalten? - Ähnliche Themen

  1. Display abschalten

    Display abschalten: Hallo, wie kann ich per Software das Display eines NBs abschalten? Das NB hat ja nicht mehr, so wie früher die Bildschirme, einen extra Schalter...
  2. Kann bei meinem ASUS A6JM im Akkubetrieb das Display nicht abschalten

    Kann bei meinem ASUS A6JM im Akkubetrieb das Display nicht abschalten: Ist das normal, dass das nicht funktioniert? Wenn ich im Akkubetrieb das Display abschalten will, wird es nur dunkler, aber mehr nicht... Das kann...
  3. Display sehr dunkel - defektes Display

    Display sehr dunkel - defektes Display: Hallo, an meinem Sony Vaio VPCEH-3D0E ist das Display defekt. Ich kann mit einer Taschenlampe aber erkennen, dass ein Bild vorhanden ist, also der...
  4. Kompatibles Display fürs QX412

    Kompatibles Display fürs QX412: Hallo Leute, brauche ein neues Display für das oben genannte Notebook. Orginal Bezeichnund des Displays: Samsung LTN140AT21 C01 Bei Ebay habe ich...
  5. Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel

    Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Sony Vaio Laptop. Mir ist das Display kaputt gegangen, und habe es deshalb ausgetauscht, jetzt macht er...