Wie groß sollte der Cache sein?

Dieses Thema im Forum "Fragen vor dem Notebook Kauf" wurde erstellt von Fire, 22.03.2008.

  1. Fire

    Fire Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo leute,
    ich wollte mir in nächster zeit ein gutes notebook holen.
    Es soll in die richtung gamer notebook gehen, daher sollte es auch mindestens 2x2.2GHz haben sowie 2024 GB Arbeitsspeicher.
    Allerdings bin ich beim suchen auf sehr grosse differenzen beim Cache gestoßen, die einen haben 512KBx2 die anderen 6MB.
    Ich hab nicht so viel ahnung davon, daher würd ich gern wissen wie groß der cache sein sollte.

    mfg Fire
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 22.03.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Es ist egal. Der Cache hat nur marginale Auswirkungen auf die Prozessorpower.
     
  4. #3 singapore, 22.03.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
  5. Fire

    Fire Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    sooo ernst mein ich das mit dem gamer notebook auch nicht^^
    es soll nur in die richtung gehen. d.h. es muss nicht das aller beste gamer notebook sein, es müssen auch nicht alle high-end spiele in höchster auflösung ruckelfrei wiedergegeben werden.
    da ich auch ein bischen geizig bin, ist meine wahl noch mehr eingeschränkt.
    bei dem was ich mir bisher angesehen hab, sind diese grafikenkarten noch im spiel:
    NVIDIA GeForce 8600 GT Go
    NVIDIA GeForce 8600M GS
    ATI Mobility Radeon HD 2600
    (sing zwar weit aus nicht die besten, aber für ruckelfreie, mittlere auflösungen reicht es)


    so ihr habt mir sehr geholfen, da der Cache scheinbar egal ist, reicht auch der etwas günstigere 512KBx2.
     
  6. #5 Brunolp12, 22.03.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich denke, die NVIDIA GeForce 8600M GS solltest Du aus der Liste streichen

    <Haarspalter-Modus>
    der Cache ist nicht _egal_, aber er sollte kein Kriterium zur Auswahl eines Notebooks sein (du kaufst ja auch kein Auto nach dem Durchmesser der Tanköffnung).
    </Haarspalter-Modus>

    Wenn, dann achte auf einen relativ aktuellen Prozessor (neben der GraKa natürlich), wieviel Cache Du bekommst ergibt sich dann von selbst.
     
  7. #6 ThomasN, 22.03.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Naja, rein von der Prozessortechnik hat der Cache schon eine sehr große Auswirkung auf die Rechenleistung.
    Für den Endkunden ist die Cache Größe aber kein Kaufargument. Sieht nur gut aus wenn da ne möglichst große Zahl dort steht, weswegen es auch immer erwähnt wird.
     
  8. #7 singapore, 22.03.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
  9. #8 2k5.lexi, 22.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Fire

    Fire Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Warum? is die denn so schlecht? Klar, Crysis und co werden dort nur niedrig auflösend laufen, aber Crysis is ja auch extrem....ich sag mal 'normale' games werden doch auch mit mittlerer auflösung laufen, oder?
     
  12. #10 singapore, 22.03.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Mit solchen schwammigen Aussagen kann man keine Diskussion führen.
    Nenne die Namen der Spiele, Auflösung, Details, FPS, etc,...

    Information zu den Limits vom Gamingnotebooks
    http://www.heise.de/ct/07/23/116/
    http://www.notebookcheck.com/Mobile-Grafikkarten-Benchmarkliste.735.0.html
    http://anandtech.com/mobile/showdoc.aspx?i=3155
    http://www.pcwelt.de/start/mobility_handy_pda/notebook/tests/126478/
     
Thema: Wie groß sollte der Cache sein?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cache wie groß

    ,
  2. wie groß sollte der cache sein

    ,
  3. wie groß sollte cache sein

    ,
  4. cache größe notebook,
  5. wie hoch sollte der cache sein,
  6. wie groß sollte ein cache sein,
  7. welche cache größe für notebook,
  8. wie groß muss ein cache sein,
  9. cachegröße,
  10. was bedeutet cache größe und wie groß sollte er sein,
  11. cache laptop mindestens,
  12. gaming laptop cache speicher,
  13. http:www.notebookforum.atfragen-vor-dem-notebook-kauf24605-wie-gross-sollte-der-cache-sein.html,
  14. wie groß ist ein cache,
  15. notebook cache,
  16. cache notebook wie viel,
  17. cachegröße laptop,
  18. wie gross sollte der cache speicher sein ,
  19. Wie groß muss der Cache sein
Die Seite wird geladen...

Wie groß sollte der Cache sein? - Ähnliche Themen

  1. Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?

    Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?: Hallo ich habe einem Amilo A1645 dieser hat nur 1 GB Ram Arbeitsspeicher ich würde diesen gerne erhöhen,finde aber im Internet über Google nur 1...
  2. großes Problem

    großes Problem: Guten Tag in die Gruppe Mein Problem: habe einen Laptop von Dell Model PP18L Gestern ging er ganz normal ..hab ihn dann gestern Abend...
  3. Wie am besten größere Daten-Mengen sicher "verschicken"?

    Wie am besten größere Daten-Mengen sicher "verschicken"?: Hallo Leute, sicherlich kennt ihr folgendes Problem: Ich möchte z. B. ein, zwei Kumpels ein selbst erstelltes (privates) Video zusenden....
  4. Neues günstiges Laptop ohne große Ansprüche gesucht.

    Neues günstiges Laptop ohne große Ansprüche gesucht.: Servus, um die Sache kurz zu halten: Mein Name ist Julian, ich bin 22 Jahre alt und suche nun nach Ersatz für meinen 4 Jahre alten HP Compaq...
  5. Suche kleines Notebook mit großer Festplatte & generell die eierlegende Wollmilchsau

    Suche kleines Notebook mit großer Festplatte & generell die eierlegende Wollmilchsau: Hallo zusammen! Wie es der Titel schon sagt bin ich dabei mich langsam nach einem neuen Notebook umzusehen. Wie das nun immer so ist, hätte...