wie komm ich an die Bios Batterie beim Compaq Presario 700

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Elko, 02.11.2006.

  1. Elko

    Elko Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Forum

    Habe da einen älters Notebook Compaq Presario 716
    Da ist nun die Bios Batterie leer, ich habe aber keine Ahnung wo die sitzt
    kann mir jemand sage wie ich an die Batterie komme ?

    Gruß Rainer
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mort

    mort Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    hast Du rausgefunden wie man die wechselt? Hab grad 200 Schrauben rausgedereht und nix rührt sich. :-(

    Danke für eine Info, der mort
     
  4. mort

    mort Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Sooo,

    es ist vollbracht.

    1. Compaq Presario 700 auf der Unterseite von seinen Schrauben befreien - ich denke es reichen die unter den Display Halterungen.

    2. mit dünnem Schraubenzieher die Blende mit den LED's und dem Power Knopf nach oben ziehen.
    [​IMG]

    3. die Tastatur rausnehmen, vorsichtig das Tastaturkabel auf der Unterseite vom Board lösen, dann Schrauben der Metallabdeckung entfernen und vorsichtig das CD-Rom Laufwerk nach aussen schieben
    [​IMG]

    4. die Metallabdeckung dann auf der rechten Seite vorsichtig hochbiegen (liess sich nicht ganz entfernen, weiss auch nicht wo die noch dranhing) und die Bios Batterie rauspfriemeln.
    [​IMG]
     
  5. Elko

    Elko Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo mort

    Bis zu dem Blechdeckel bin ich auch schon mal gekommen, habe mich dann aber nicht weiter getraut, aber mit deiner Anleitung werde ich es versuchen.

    Wo hast du denn die Batterie her ?
    Kann ich die Batterie für den Presario 700 für meinen Presario 716 EA nehmen ?

    Danke für die Antwort

    Gruß Rainer
     
  6. mort

    mort Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hmm, hab grad unsere Praktikantin losgeschickt so eine Batterie zu besorgen. Reihenfolge der Versuche: Elektrohändler, Elektro-Discountmarkt und Uhrmacher.
    Im Netz kann man die bei Ebay bestellen, brauch die aber jetzt ;)
    Ich geb nachher Bescheid, komme allerdings aus Norddeutschland, wie das in Österreich aussieht weiss ich leider nicht. ;)
     
  7. mort

    mort Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also, die Batterie für das Presario 700 ist eine DL1220/CR1220 Knopfbatterie, es war eine von Maxel drin und hat jetzt eine von Duracell bekommen.
    Gab es für 4€ im lokalen Mediamarkt in der "Zubehörabteilung" - ein Sammelsurium von diversem Gelöt. Nachfrage in der Computerabteilung brachte nicht viel, ein Blick in's Batterieregal dagegen schon.

    Viel Spass, der mort
     
  8. Elko

    Elko Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi mort

    Danke für die schnellen Antworten, werd mich nach Erfolgreichen Batteriewechsel nochmal Melden

    Gruß Rainer
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Elko

    Elko Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich noch mal

    Hat wunderbar funktioniert mit dem Batterie wechsel.
    Batterie 12/20 vom Media-Markt 3,99 €
    Habe bei uns eine Firma (die PC und Notebooks repariert) gefragt.
    Kosten für das wechseln 120 €

    Also nochmal DANKE

    Gruß Rainer
     
  11. #9 barton_fink, 17.11.2006
    barton_fink

    barton_fink Forum Freak

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Samsung R50
    hi,

    mal ne dumme frage. wie hat sich das eigentlich bemerkbar gemacht, dass die bios batterie leer ist.

    habe hier nämlich auch einen älteren laptop liegen bei dem ich das befürchte. nach dem einschalten wird kurz das cd-rom laufwerk und die festplatte angesprochen, dann tut sich gar nichts mehr.

    für vorschläge was es sonst noch sein könnte, wäre ich sehr dankbar.

    gruß barton
     
Thema: wie komm ich an die Bios Batterie beim Compaq Presario 700
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie rufe ich im compaq presario 700 das bios auf

    ,
  2. compaq laptop batterie wechseln

    ,
  3. bios batterie lenovo g50-30 wechseln

    ,
  4. compaq presario cq56 bios batterie wechseln,
  5. compaq presario b1014 bios batterie,
  6. biosbatterie compaq presario 700,
  7. bios batterie wechseln laptop compaq,
  8. compaq presario wie batterie erneuern,
  9. copaq pressario batterie wechseln
Die Seite wird geladen...

wie komm ich an die Bios Batterie beim Compaq Presario 700 - Ähnliche Themen

  1. Komme nicht ins Bios (Lenovo G50-30)

    Komme nicht ins Bios (Lenovo G50-30): Habe an einem Lenovo G50-30 das Problem das ich nicht mehr ins Bios komme. Weder Fn + F2, noch per Hardwaretaste. Bei Hardwaretaste und Bios -...
  2. Vaio FW Wie komme ich beim FW21Z ins Bios ??

    Wie komme ich beim FW21Z ins Bios ??: Hallo, kan mir jemand sagen, wei ich beim FW21Z ins Bios komme um die Bootreihenfolge zu ändern ?? Gruß apovis
  3. Samsung R560 - Komme nicht ins Bios

    Samsung R560 - Komme nicht ins Bios: Guten abend zusammen! ich bin seit neuestem besitzer eines r560 maloz und habe ein kleines problem, daß ich ausnahmsweise auch nach ausgiebigem...
  4. Wie komme ich ins BIOS? Thinkpad R50

    Wie komme ich ins BIOS? Thinkpad R50: Hallo Leute, ich habe mir bei eBay ein IBM Thinkpad R50 günstig ersteigert. Hat jemand eine Ahnung wie man da ins BIOS kommt? (ENTF, F2...
  5. samsung r60 plus startet nicht von vista cd bzw. komm nur ins bios und nix geht sonst

    samsung r60 plus startet nicht von vista cd bzw. komm nur ins bios und nix geht sonst: hallo, hab ein Problem mit nem Laptop-ein Samsung R60plus. Geliefert wurde es mit einer Vista Recovery Dvd. Nun ist es so dass seit gestern dass...