Wie kriege ich mein Laptop zum laufen??

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von Pikdame, 20.05.2007.

  1. #1 Pikdame, 20.05.2007
    Pikdame

    Pikdame Forum Freak

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Mein Notebook:
    Toshiba Satego P100-10U
    Hallo,

    ich habe mir ein Toshiba Satego P100-10U gekauft.
    Das Programm Vista ist schon drauf.
    Wollte jetzt gucken wie ich ins Internet komme und Outlook Express draufkriege.
    Meine alte CD von der Telekom nimmt das Laptop schon mal nicht an. Habe jetzt eine neuere Version bestellt.
    Brauche ich dann nur meine Telekomdaten eingeben und das Internet läuft ???
    Wie mache ich das mit dem Outlook oder gibt es etwas besseres für Emails ??
    Hoffe ihr könnt mir helfen, bei der "Suche" habe ich leider nichts gefunden.

    Viele Grüße
    Susanne ( die Notebook Anfängerin )
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 king_louis, 20.05.2007
    king_louis

    king_louis Ultimate Member

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.508
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hmm wegen den daten muss man eh normalerweise eingebn´dann sollts eh funktionieren ... aber bei fragen würd ich mich sowieso nur an den kundendienst wenden weil der zumindest bei meinem provider per tele gratis und kompetent meistens zumindest hilft...
    für emails würde ich persöhnlich nicht outlook verwenden sondern eher etwas webbasiertes wie hotmail oder gmx weil ich das praktischer finde...
    aber zu outlook mal den link anschauen... http://www.planet-outlook.de/mailoexpress6.htm
    mfg king_louis
     
  4. #3 Brunolp12, 20.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    sollte eigentlich nicht nötig sein. Wie gehst Du ins Internet ? hast Du nicht irgendwo einen DSL Router oder ein DSL Modem ?

    Sind zwei Themen:
    Wie kommt der Router ins Internet ?
    Wie kommt das Notebook auf den Router ?

    Das musst Du schrittweise geregelt kriegen.


    ja, wenn Du alles richtig machst ist es tatsächlich (fast) so einfach. Schritt 2 dürfte mit Wlan zu tun haben, da musst Du dann nochmal ein paar Dinge beachten.



    völlig andere Baustelle, erstmal überhaupt ins Internet kommen !
     
  5. #4 Thorsten, 20.05.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Es ist zwar noch nicht soweit, aber wenn du googel mit deinem Internetanbieter und Outlook Express fütterst (etwa Arcor und Outlook) findest du Anleitungen zum Konfigurieren.;)

    Thorsten
     
  6. #5 Brunolp12, 20.05.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    wie is denn der Stand der Dinge ? Hast Du den Router gefunden ? oder gibts keinen ?

    es wird noch viele Fragen geben, wenn Du hoffst, dass Du ne Frage stellst und ein paar Stunden später hat einer hier nen Aufsatz reingetippt, der Dir alles erklärt, so muss ich sagen: das wird zum Scheitern verurteilt sein - wir müssten uns von Frage zu Frage und von Problem zu Problem durcharbeiten. Das geht nur im Dialog.

    Wenn Du mehr als 4 Stunden für ein Feedback brauchst, dann wirds noch ein paar Wochen dauern, mit Deinem Internet ;)
     
  7. #6 Thorsten, 21.05.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Brunolp12, bleib mal locker - gestern war Sonntag und schönes Wetter.;)
    Vielleicht meldet sich der Threadersteller noch mal und wenn nicht, hat sich das Problem vielleicht erledigt.

    Thorsten
     
  8. #7 ThomasN, 21.05.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    deswegen kann er ja trotzdem Outlook einsetzen.
    Praktisch jeder Mail Anbieter hat nen Pop und SMTP Zugang, dann kannst deine Mails offline schreiben und wenn du willst senden.
    Man kann die Mails ja beim Abruf auch am Server lassen. Ich mach das für 1 Monat meist. Dann hast auch mails verfügbar wenn du mal grad den Computer nicht verfügbar hast.
     
  9. #8 Brunolp12, 21.05.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich BIN locker... ich hab ja auch nicht das Problem.

    Aber ich habe eben das Gefühl, dass es hier auch schon zur "Beratung" dazugehört, in welcher Form man sich überhaupt sinnvoll über solch ein komplexes Problem austauschen könnte. Alle paar Tage mal reinschaun und hoffen, dass jemand inzwischen die Patentlösung gepostet hat (oder ne 30-Seitige Anleitung), das klappt eben nicht.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Pikdame, 21.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 21.05.2007
    Pikdame

    Pikdame Forum Freak

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Mein Notebook:
    Toshiba Satego P100-10U
    Hallo,

    da bin ich wieder. Also fange ich mal von vorne an. Ich habe eine Flatrate bei der Telekom und ein Gerät im Flur stehen Namens: Sinus 154 DSL Basic 3
    Die neue CD von der Telekom müßte eigentlich morgen bei mir im Briefkasten sein. Hoffe ich wenigstens.
    Denn ohne diese CD komme ich ja wohl eh nicht weiter.
    Zu den Mails. Früher habe ich sie immer direkt über T-online abgeholt, bis man mir sagte ich sollte Outlook Express verwenden. Wäre wohl besser.
    Was mir gerade einfällt. Beim Router war ja auch eine CD dabei. Werde mich gleich mal auf die Suche machen.

    Viele Grüße
    Susanne
     
  12. #10 2k5.lexi, 21.05.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Ich versuchs mal. Versuchen, weil ich nicht weiss, wie weit der T-offline Kram über Windoof konfiguriert werden kann oder wann man diese ominöse SoftwareCD braucht.

    Zeitaufwand wenn das alles wie am Schnürchen klappt: Ca 60 mins incl Windoof Rebooten und so.

    1) Alle Kabel und Leitungen anschließen und PC/Router anschalten

    2) Im Routerhandbuch suchen, wie der Standardname für das Netzwerk ist

    3) Nachschauen unter welcher IP Adresse der Router über den Inet Explorer angesteuert werden kann

    4) Start-> Netzwerkumgebung-> Drahtlose Netzwerkverbindung-> Drahtlosnetzwerk auswählen

    5) Mit dem PC auf den Router (das rausgesuchte Netzwerk) verbinden

    6) Internetexplorer öffnen und in den URL dir IP-Adresse des Routers eintragen

    7) Standard-Administratorname und Passwort aus der Bedienungsanleitung des Routers heraussuchen

    8) Auf den Router mit den einloggen

    9) Internetdaten in der Routerkonfiguration einstellen

    10) In der Routerkonfiguration die IP-Adressenverwaltung auf ''DHCP'' einstellen

    12) Start-> Programme-> Netzwerkumgebung ->Drahtlose Netzwerkumgebung-> Eigenschaften von Drahltose Netzwerkumgebung

    13) Windows zum Konfigurieren der Netzwerkeinstellungen verwenden (irgendwo ist da ganz oben ein Haken), Haken reinmachen

    14) Auf das erste Blatt wechseln und ''Eigenschaften von TCP/IP öffnen

    15) Alle IP Adressen auf ''automatisch beziehen'' einstellen

    Wenn ich was vergessen hab kannste dich ja nochmal melden. Ansonsten wenn du dies alles fertig hast, dann muss das Wlan nur noch verschlüsselt werden.

    Gruß Lexi

    Ps: Ich bin mir grade garnicht sicher ob das unter Vista auch so geht :confused:
     
Thema:

Wie kriege ich mein Laptop zum laufen??

Die Seite wird geladen...

Wie kriege ich mein Laptop zum laufen?? - Ähnliche Themen

  1. Hilfe- ich kriege meine Taste nicht mehr in die Tastatur

    Hilfe- ich kriege meine Taste nicht mehr in die Tastatur: Hallo, ich habe bei meinem Laptop eben das X ausgebaut und nun bekomme ich es nicht mehr rein. :eek: Hab nun drei Teile - einmal das X und dann...
  2. Wie kriege ich meinen RAM (Arbeitsspeicher) raus..... [mit Bild]

    Wie kriege ich meinen RAM (Arbeitsspeicher) raus..... [mit Bild]: hab meinen laptop aufgeschraubt und habe meinen ram gefunden. mache sowas zum ersten mal. wollte mal meinen ram raustun (weil ich es aufpeppen...
  3. Woher kriege ich mein Ersatzteil für FE41M? (Aufladekabel)

    Woher kriege ich mein Ersatzteil für FE41M? (Aufladekabel): Hi, seit gestern funktioniert mein Aufladekabel für mein NB nicht mehr... Es sieht so aus als ob irgendetwas ein bisschen gestreckt wurde. Es...
  4. Kriege meine MOUSE nit installiert!!! HELP

    Kriege meine MOUSE nit installiert!!! HELP: Hallo, hab mir bei ebay folgende Mouse ersteigert: A4 Tech RF Optical Mouse kabellose Maus mit Ladestation und 5 Buttons. USB anschluss....
  5. Vaio Z Help! Wie Kriege ich das Display wieder an

    Help! Wie Kriege ich das Display wieder an: Hi zusammen, Ich habe nach dem Update auf Windows 8 irgendwas an den Anzeigeeinstellungen geändert, so dass der zweite externe Monitor...