Wie schalte ich Powerplay (Stromsparfunktion) bei ATI Radeon

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von Andreas, 02.11.2005.

  1. #1 Andreas, 02.11.2005
    Andreas

    Andreas Forum Freak

    Dabei seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien / Österreich
    Mein Notebook:
    Samsung X20 1600 II / XP Home
    16580

    Hallo!

    Ich habe ein Samsung X20 II 1600 mit ATI Radeon X600 Grafikkarte und möchte die Stromsparfunktion Powerplay einstellen. Es gelingt mir aber nicht.

    Siehe: Powerplay

    Der Haken bei "Powerplay-aktivieren" lässt sich zwar setzen jedoch kann man bei drücken des Buttons "Powerplay-Einstellungen" keine Einstellungen vornehmen. Der Button "Übernehmen" funktioniert auch nicht. Wenn man auf den Button "OK" tippt und somit das Fenster schließt und danach wieder öffnet ist der Haken bei "Powerplay-akiv" auch wieder weg.

    Was mache ich falsch?
    Danke für die Hilfe!
    Andreas

    editiert von: Andreas, 02.11.2005, 13:16 Uhr
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 huri2khan, 02.11.2005
    huri2khan

    huri2khan Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung X20 1600 II
    16620

    Nutzt du NHC zum Takten deiner Grafikkarte? Für mich sieht das so aus, als ob eine andere Software darauf zugreift und es deswegen nicht aktiviert werden kann.

    Welche Version der ATi Treiber hast du installiert?

    Gruß
     
  4. #3 Andreas, 03.11.2005
    Andreas

    Andreas Forum Freak

    Dabei seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien / Österreich
    Mein Notebook:
    Samsung X20 1600 II / XP Home
    16669

    Ich habe zwar NHC (Notebook Hardware Control in Version 1.9 Beta 03) installiert jedoch kann ich dort gar keine Änderungen vornehmen. Bei NHC steht sogar " ATI Clock Control is locked because ATI's POWERPLAY is active".
    ...komisch, meiner Meinung ist ATI Powerplay aber nicht aktiv...

    Wenn ich NHC nicht laufen habe, oder deinstalliere klappte es auch nicht den "Powerplay aktiv"-Hacken zu setzen oder Powerplay-Einstellungen vorzunehmen.

    Folgenden ATI Treiber habe ich (=Auslieferungszustand, habe nichts verändert):
    Treiber-Anbieter: ATI Technologies Inc
    Treiberdatum: 09.11.2004
    Treiberversion: 6.14.10.6490

    Liebe Grüße, Andreas
     
  5. #4 ThomasN, 03.11.2005
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    16684

    installier mal alle akutellen Trebier, und dann schau obs funktioniert.
     
  6. #5 huri2khan, 04.11.2005
    huri2khan

    huri2khan Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung X20 1600 II
    16710

    mmmh das ist merkwürdig.
    Was zeigt denn NHC denn bei der Taktfrequenz für die X600 an? (im Netzbetrieb)

    Die neuen ATI Treiber (5.10) musst du vorher "modden" mit dem dem DH MOD. Einfach mal hier danach suchen.
    Evtl. gehen auch die Mobilitytreiber - bei mir hat es aber nicht geklappt.

    Gruß
     
  7. #6 Andreas, 04.11.2005
    Andreas

    Andreas Forum Freak

    Dabei seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien / Österreich
    Mein Notebook:
    Samsung X20 1600 II / XP Home
    16738

    Ich habe jetzt den ATI-Treiber einfach neu installiert. Jetzt klappt es.
    Warum es vorher nicht geklappt hat kann ich nicht sagen...

    Danke für eure Hilfe.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 D@rkne$$, 04.11.2005
    D@rkne$$

    D@rkne$$ Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    16744

    Ich kann bei meinem Notebook Powerplay mit dem Treiber ( schon mehrere ausprobiert ) nicht aktivieren, kennt jemand eine Methode um Powerplay dennoch einzuschalten ?

    mfg
     
  10. #8 kasjak2000, 24.06.2008
    kasjak2000

    kasjak2000 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN-TX3HP/W; Samsung X10.
    Falls noch jemand Probs mit Powerplay hat, könnt ihr das mal probieren. Habe es aus dem ThinkPad-Forum:

    Code:
    run regedit
    
    do a search for USEOLDPOWERPLAY
    
    you will encounter a bunch of entries because whenever you install a new driver a new set of entries is created (unless some tool cleans them for you) the dword entries will be like USEOLDPOWERPLAYINTERFACE and USEOLDPOWERPLAYPROPERTYPAGE
    
    set the values of all of them to 0
    
    danach diese Werte in der Registy noch mal suchen und diese Werte zuweisen:
    
    "DALRULE_USEOLDPOWERPLAYINTERFACE"=0
    "DALRULE_USEOLDPOWERPLAYPROPERTYPAGE"=0
    "DALRULE_ENABLESHOWACSLIDER"=1
    "DALRULE_ENABLESHOWDCLOWSLIDER"=1
    
    restart
    
    Habe das mit meinem ThinkPad durchgeführt und danach konnte ich auch den Powerplay-Modus im Netzbetrieb auswählen.

    Viel Glück

    kasjak2000
     
Thema: Wie schalte ich Powerplay (Stromsparfunktion) bei ATI Radeon
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd power play aktivieren

Die Seite wird geladen...

Wie schalte ich Powerplay (Stromsparfunktion) bei ATI Radeon - Ähnliche Themen

  1. Powerplay einschalten bei ATI Radeon X600 Mobility?

    Powerplay einschalten bei ATI Radeon X600 Mobility?: 15337 Hallo, In meinem FSC Lifebook E8020 befindet sich eine ATI Radeon X600 Mobility. Normalerweise bietet diese eine Stromsparfunktion...
  2. Precision Serie Notebook schaltet sich aus bei Verwendung der Docking-Station

    Notebook schaltet sich aus bei Verwendung der Docking-Station: Guten Morgen. Ich habe ein DELL Precision M4500 Notebook mit Windows 10 Pro 64Bit (Ende Oktober 2016 direkt von MS bezogen und clean...
  3. XPS Serie Umschalten auf Netzstrom?

    Umschalten auf Netzstrom?: Hallo Forum! Ich habe vor, dieses Jahr ein gutes Notebook zu kaufen. In Betracht ziehe ich dabei das neue Dell XPS 15 mit 4k Auflösung. Wenn ich...
  4. Taste Fn bei Laptop schaltet sich nicht aus

    Taste Fn bei Laptop schaltet sich nicht aus: Ich habe einen Laptop bei dem sich automatisch die Fn-Taste, mit der man verschiedene Laptop-Funktionen schalten kann, eingeschaltet. So wird...
  5. HP Pavilion dv6 bleibt hängen und schaltet sich einfach aus

    HP Pavilion dv6 bleibt hängen und schaltet sich einfach aus: Hallo! Mein Problem: Ich habe in den letzten paar Wochen festgestellt, dass mein Notebook immer langsamer geworden ist. Ich habe einen Virus...