Wie WLAN einrichten?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von sabdaba, 14.11.2005.

  1. #1 sabdaba, 14.11.2005
    sabdaba

    sabdaba Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    17405

    hi gemeinde!

    bekomme am mittwoch mein notebook und will diesen per WLAN ans netz bekommen - soll heißen mein desktop PC hat einen chello account, jetzt soll geteilt werden :)

    soweit ich das verstanden habe, bräuchte ist jetzt einen router. diesen stecke ich an mein chello modem an. von dem router geht nun eine kabelverbindung wieder zum desktop PC und das WLAN funksignal geht an das notebook. stimmt das soweit?

    nun meine frage: welchen router würdet ihr empfehlen? er soll so ca. um die 50EUR kosten - maximal, wenns billiger geht, freut es mich immer.
    was brauche ich noch? würde das ganze als solches funktionieren? erkennt mein notebook die verbindung von alleine bzw. ohne größere schwierigkeiten?
    gibts vielleicht irgendwo ein gutes tutorial für solche WLAN noobs wie mich?

    danke schonmal
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    17407

    also die Verbindung sieht so aus:
    DSL-Modem -> Router -> restliche PCs/Notebooks über WLan bzw. normalem Lan.
    normalerweise sollte es kein problem geben mit der verbindung deines notebooks mit dem router.
    du solltest bei der Routerkonfiguration folgende einstellungen vornehmen:
    - Kennwort des Routers ändern
    - wpa verschlüsselung einschalten
    - mac-filter einschalten (hilft nur gegen daus), die mac-adresse deines notebooks findest du unter: START-ausführen-cmd (enter drücken) - ipconfig /all
    danach steht hier irgendwo physikalische Adresse und diese ist es.

    http://www.geizhals.at/a50809.html wir besitzen diesen und er funktioniert wirklich gut :-D
    http://www.geizhals.at/?cat=wlanap&sort=artikel&bpmax=60&asuch=&filter=+Angebote+anzeigen+
    oder du suchst dir hier einen aus ;-)

    editiert von: Gott, 14.11.2005, 19:13 Uhr
     
  4. #3 Phantom, 14.11.2005
    Phantom

    Phantom Forum Freak

    Dabei seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Düsseldorf
    Mein Notebook:
    Samsung X20 1730V
    17411

    ich würde einen router mit eingebautem modem empfehlen, dann braucht man nicht soviele geräte und ist kaum teuer
     
  5. #4 Schripsi, 14.11.2005
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    17413

    Der Empfehlung von Gott schließe ich mich an, die Netgear-Geräte sind für ihre Bedienerfreundlichkeit bekannt. Das Einrichten sollte bei Chello und aktiver Internetverbindung vollautomatisch vom Router-Konfigurationsassistenten bewerkstelligt werden.
    Zu beachten ist nur, dass die Identifikation des Benutzers bei Chello über die MAC-Adresse der Netzwerkkarte funktioniert. Der Router besitzt die Funktion, diese zu übernehmen.
    @ Phantom: Im Falle von Chello ist mir kein Router mit eingebautem KABELmodem bekannt, diese werden meines Wissens bislang nur für DSL angeboten.
     
  6. #5 sabdaba, 14.11.2005
    sabdaba

    sabdaba Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    17423

    danke erstmal euch allen.
    das verstehe ich nur nicht ganz... vom router aus geht ja ein signal zum desktopPC (mit der standart chello netzwerkkarte) und das andere zum notebook - wo soll jetzt was übernommen werden? oder werde ich das ganze eh automatisch checken, wenn ich dann mal den router in der hand habe?

    noch was: kann man prinzipiell sagen, dass ein netzwerkkabel dem router beiliegt (das aktuelle chello kabel, würde ich ja dafür verwenden um den router mit dem modem anzuschliessen), oder müsste ich eins dazu kaufen? wenn ja: krieg ich das beim media markt um die ecke, oder muss ich dafür bei chello anfragen?
     
  7. #6 Schripsi, 14.11.2005
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    17424

    Netzwerkkabel liegt dem Router bei.
    Du schließt den Router per Netzwerkkabel an das Gerät (PC oder Notebook), auf dem der Chello-Zugang eingerichtet ist. Wenn ich das richtig verstehe, ist das bei dir der PC. So angeschlossen kannst du über den Router-Punkt "MAC-Adresse klonen" die Adresse von der Netzwerkkarte auf den Router übertragen. Das war's auch schon. Der Rest geht einfach über den Assistenten (falls der nicht sowieso die MAC-Adressen-Übertragung selbst vornimmt).
     
  8. Göni

    Göni Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    17437

    Ich persönlich kann dir das "LINKSYS WAG54G" Empfehlen!
    DAs ist ein Router mit eingebautem Modem und eingebauten WLAN!
    Wirklich top das Gerät!
    Gibts neu für ca. 70-80 Euro und bei Ebay von 30 - 50 Euro! Meins hab ich z.B. für knap 35 Euro gekriegt! :cool:
    LG

    editiert von: Göni, 14.11.2005, 23:49 Uhr
     
  9. #8 Thorsten, 14.11.2005
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    17438

    Router mit eingebautem Router?
    Oder meinst du Router mit eingebautem DSL Modem?

    @sabdaba
    Mach dir mal keinen Stress mit der Einrichtung, wird schon funktionieren.
    Wichtig ist, dass du dir die Geräte besorgst, auch würde ich die Inbetriebnahme des Routers mit einem LAN Kabel beim ersten Mal durchführen. Dies macht die Sache meist einfacher, auch wegen der Einrichtung der Verschlüsselung.

    Wichtig für den Kauf ist auch zu wissen, ob WLAN in einer Etage funktionieren soll, wie gross die Entfernung Router zu Notebook sein wird etc.

    Thorsten
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Schripsi, 15.11.2005
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    17443

    Um es nochmals deutlich zu sagen: Bei Chello handelt es sich um einen KABEL-Internetanbieter. Ein DSL-Modem funktioniert dabei natürlich nicht! Auch der von Göni genannte LinkSys WAG54G ist eine solche DSL-Kombination und daher NICHT für Chello geeignet.
     
  12. #10 Thorsten, 15.11.2005
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    17528

    Sorry,

    wusste ich nicht.
    Gibt es überhaupt für Kabel WLAN Router?
    Bei uns in Deutschland ist per Kabel ins Internet noch nicht so populär.

    Thorsten
     
Thema:

Wie WLAN einrichten?

Die Seite wird geladen...

Wie WLAN einrichten? - Ähnliche Themen

  1. Wlan einrichten

    Wlan einrichten: hi erst sorry für mein deutsch, bin vor 2 jahren nach özzi gesiedelt. bin gebürtiger südamerikaner. ich will mein notebook mit den wlan...
  2. Wlan einrichten

    Wlan einrichten: Hallo bin neu hier; bin auch schon älter; habe wenig kenntnisse; habe mir ein notebook satellite L300D 13H gekauft ; bekomme kein W-lan internet...
  3. Wlan einrichten an Notebook?

    Wlan einrichten an Notebook?: Hallo! Habe folgendes Notebook: http://www.notebooksbilliger.de/product_info.php/hp_6715s_gc075es angeblich sei da Wlan integriert........
  4. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  5. Pavillon 17-e176eg Wlan Win7

    Pavillon 17-e176eg Wlan Win7: Hallo alle zusammen! Bin neu hier, und komme auch gleich mit einem Problem :( Mein Freund hat das Pavillon 17-e176eg, werksmässig mit Win8....