Wieviel Leistung heutzutage minimal nötig? (Flash, Youtube...)

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von joesommer, 10.12.2007.

  1. #1 joesommer, 10.12.2007
    joesommer

    joesommer Forum Freak

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Dell M1330
    Hallo!

    Mein in die Jahre gekommenes Compaq N410C erinnert mich immer wieder daran, dass die Leistungsanforderungen selbst fürs Websurfen gewaltig gestiegen sind. Mit seinem PIIIM 1,2Ghz und der ATI 7500 und 1024MB RAM scheint es überfordert zu sein - Flash- und Java gespickte Seiten wie www.wetter.com lassen es arg röhren, bei Youtube ruckeln fast alle Videos (Was nicht an den Videos liegt)...

    Was brauch man heute, um sowas ruckelfrei zu erleben?


    Ich suche gerade nach einem Nachfolger für das N410C, weil mir die Akkulaufzeiit nicht zusagt...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Realsmasher, 10.12.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    verstehe ich nicht.

    hatte sowohl mit 800mhz Pentium M als auch 800mhz Turion keinerlei Probleme bei surfen, auch nicht youtube etc.
     
  4. #3 Brunolp12, 10.12.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    wenn YouTube stockt liegts imho eigentlich immer am Server

    Trick: Video einmal ohne Ton zuende laufen lassen (solange was anderes machen) und dann nochmal auf "play" drücken, dann kommts ausm Cache
     
  5. #4 Spritschleuder, 10.12.2007
    Spritschleuder

    Spritschleuder Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Andernach, nähe Koblenz
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv6230ea
    Einfache Anwendungen wie Bsp Office/Surfen etc sollten mit 800MHz zu bewältigen sein...

    In deinem Fall würde ich mal eher nach der Inet-Anbindung fragen.
    Gehst du über WLAN oder Netz?
     
  6. #5 king_louis, 10.12.2007
    king_louis

    king_louis Ultimate Member

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.508
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    gehn aber auch problemlos mit 233 mhz
     
  7. #6 joesommer, 11.12.2007
    joesommer

    joesommer Forum Freak

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Dell M1330
    Hm, komisch!

    Naja, ist egal ob über WLAN oder LAN - es liegt definitiv an der Leistung. Denn der CPU-Lüfter springt an und dröhnt wie blöde, CPu Auslastung 100%. Ich vermute, es liegt am Grafikchip... Für den ATI 7500 (dedizierte Grafik) gibt es nämlich keine aktualisierten Treiber mehr :(
     
  8. hosl

    hosl Forum Freak

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Also bei meinem Desktop-Rechner (633Mhz Celeron, Geforce2 MX) gibts da überhaupt keine Probleme.
    Daher sollte das bei deinem NB doch auch locker funktionieren.

    lg hosl
     
  9. #8 4eversr, 11.12.2007
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Vielleicht hat das Lappi ganz andere Probleme und sollte mal neu installiert werden. Ich würde fast drauf wetten das Youtube danach geht (Wenns gecached ist) :)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Brunolp12, 12.12.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Ja, CPU 100% kann zu Lüfter-Geräuschen führen

    aber das:

    glaub ich so nicht. Ein Treiber, der gestern okay war, kann nicht heute die CPU zu 100% auslasten (wenn er das überhaupt jemals tun kann), nur weil er vom Hersteller nicht mehr gepflegt wird (jedenfalls bei Youtube-Videos glaub ich das nicht).

    Kennst Du den Taskmanager vom Windows ? Guck doch lieber mal nach, was da so viel CPU frisst :rolleyes: und wie siehts mit dem freien Speicherplatz aus ? (Hauptspeicher und Festplatte)

    Ich muss mich da 4eversr anschliessen: denke, das System ist einfach nur zugemüllt und sollte durch Neuinstallation mal wieder entschlackt werden.
     
  12. #10 joesommer, 14.12.2007
    joesommer

    joesommer Forum Freak

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Dell M1330
    Hmmm...
    Die Installation habe ich auch neu aufgesetzt. Das ist dann ja merkwürdig!
    Ich suche mal nach dem Übeltäter im Taskamanger...
     
Thema:

Wieviel Leistung heutzutage minimal nötig? (Flash, Youtube...)

Die Seite wird geladen...

Wieviel Leistung heutzutage minimal nötig? (Flash, Youtube...) - Ähnliche Themen

  1. Wieviel Leistung braucht das Laptop???

    Wieviel Leistung braucht das Laptop???: Hallo, ich habe da mal eine Frage (ich weiß, so fängt hier mindestens jeder zweite Thread an). Für meinen Vater/Mutter suche ich ein Laptop,...
  2. Wieviel % des gesammt strom verbrauchen eure gadgets

    Wieviel % des gesammt strom verbrauchen eure gadgets: Kurze umfrage aber wieivle % eures gesammt stromverbrauches geht an eure gagedts/ computer?
  3. Wieviel ist mein Pc System noch wert!

    Wieviel ist mein Pc System noch wert!: Hallo Das Ding muss raus und ich habe keinen Plan was es wert ist! Neupreis 1550Euro Betriebssystem Windows Vista Ultimate 64-bit SP1...
  4. Wieviel ist mein Notebook noch wert? Asus UL30JT

    Wieviel ist mein Notebook noch wert? Asus UL30JT: Hallo zusammen, da ich im Marktplatz noch nichts einstellen darf, dachte ich mir ich frag einfach mal hier. Wie der Threadtitel schon verrät,...
  5. Latitude Serie Wieviel Ram kann in ein Latitude D530

    Wieviel Ram kann in ein Latitude D530: Hallo zusammen, ich habe ein gebrauchtes Dell Latitude D530 sehr günstig bekommen. Da es aus einer Firma mit sensieblen Daten kam, bekam ich es...