Wieviel RAM im Inspiron 1501?

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von torstenda, 22.02.2009.

  1. #1 torstenda, 22.02.2009
    torstenda

    torstenda Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo am nördlichen Rand des Odenwalds
    Mein Notebook:
    ASUS K73SV
    Hey hallo..bin neu hier und geh euch gleich mal aufn Sack ;)

    Im moment ist in meinem Inspiron 1501 2x512 MB Ram drinne. Will aber aufrüsten. Im Handbuch steht, das max 2GB rein können. Laut Dell Support Center Software

    Maximal unterstützter physikalischer Arbeitsspeicher 4GB

    Was denn nun?

    Also hab das Bios 2.6.3 drauf. Vista Basic. Turion 64 X2 TL50. Xpress Shared GraKa.

    Kann mir einer helfen ;)?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 22.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2009
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Ich nehme an (wie so oft in solchen Fällen), gab es zum Zeitpunkt des Handbuchs keine größeren Module als 1 GB - und somit konnte auch nicht mehr als auf 2 GB aufgerüstet werden. Es sollten demnach mittlerweile also 4 GB funktionieren (wovon bei 32-bit-System ca. 3,2 GB verfügbar sind).
     
  4. #3 torstenda, 22.02.2009
    torstenda

    torstenda Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo am nördlichen Rand des Odenwalds
    Mein Notebook:
    ASUS K73SV
    hmm.ok...dann werd ich mir einen 2GB Riegel kaufen und einen 512 weiter verwenden. Ich probiere es einfach.
     
  5. #4 torstenda, 23.02.2009
    torstenda

    torstenda Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo am nördlichen Rand des Odenwalds
    Mein Notebook:
    ASUS K73SV
    Also geht!!!! Hab jetzt 2,5 GB....auch im Bios wird es erkannt
     
  6. #5 Schripsi, 23.02.2009
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Super, gratuliere - freut mich!
     
  7. #6 torstenda, 23.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2009
    torstenda

    torstenda Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo am nördlichen Rand des Odenwalds
    Mein Notebook:
    ASUS K73SV
    und ich erst ;)

    Mal was anderes. Wenn Windows 7 kommt, wird dann mein Lapi damit zurecht kommen? Turion64X2 TL50, 80GB, 2,5 GBRam
     
  8. #7 Schripsi, 23.02.2009
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Wüsste nicht, woran es scheitern sollte. Läuft ja auch auf Netbooks problemlos.
     
  9. #8 torstenda, 23.02.2009
    torstenda

    torstenda Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo am nördlichen Rand des Odenwalds
    Mein Notebook:
    ASUS K73SV
    an der schnelligkeit des Prozessors, oder ram, oder graka
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Schripsi, 23.02.2009
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Ja eben, du hast ja eine deutlich stärkere Ausstattung als jedes Netbook.
     
  12. #10 torstenda, 25.02.2009
    torstenda

    torstenda Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo am nördlichen Rand des Odenwalds
    Mein Notebook:
    ASUS K73SV
    Mal eine blöde Fragen. Ich hab ja jetzt einen 2GB Riegel und einen 512er. Ist das egal welcher wohin kommt? Also 2GB in Dimm A und 512 in Dimm B? Oder doch anders?

    Hat das eigentlich einen Einfluss? Wird einer von denen als erstes voll gemacht? Oder wie oder was?

    Gruß

    PS Irgendwie ist mir die Frage bischen peinlinch.
     
Thema: Wieviel RAM im Inspiron 1501?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dell inspiron 1501 wieviel bit

Die Seite wird geladen...

Wieviel RAM im Inspiron 1501? - Ähnliche Themen

  1. Dell Inspiron 1525 - Wieviel ist er noch wert?

    Dell Inspiron 1525 - Wieviel ist er noch wert?: Hallo allerseits, Ich spiele mit dem Gedanken mein Notebook zu verkaufen, da mir die Grafikkarte nicht mehr ausreicht. Dies ist eigentlich...
  2. Inspiron 510m - Wieviel ist er noch wert?

    Inspiron 510m - Wieviel ist er noch wert?: Hallo! Ich möchte meinen Inspiron 510m von mir privat an mein Büro verkaufen, wo ich auch über das Budget verfüge. Das möchte ich natürlich zu...
  3. Wieviel ist ein Dell Inspiron 6000 (Garantie bis Ende 2008) nocht Wert

    Wieviel ist ein Dell Inspiron 6000 (Garantie bis Ende 2008) nocht Wert: Hallo, Wieviel ist der noch Wert (in euros)? Dell Inspiron 6000 (N11606) Garanti jusque 20 novembre 2008 (service d'assistance à...
  4. Wieviel % des gesammt strom verbrauchen eure gadgets

    Wieviel % des gesammt strom verbrauchen eure gadgets: Kurze umfrage aber wieivle % eures gesammt stromverbrauches geht an eure gagedts/ computer?
  5. Wieviel ist mein Pc System noch wert!

    Wieviel ist mein Pc System noch wert!: Hallo Das Ding muss raus und ich habe keinen Plan was es wert ist! Neupreis 1550Euro Betriebssystem Windows Vista Ultimate 64-bit SP1...