Win 7 Friert ein

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von der_Vectra, 03.05.2012.

  1. #1 der_Vectra, 03.05.2012
    der_Vectra

    der_Vectra Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ludwigsburg
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 7520g
    Hallo zusammen

    Nach nun langer laufzeit ohne Probleme auf meinen 7520g hab ich nun Probleme mit win 7 bekommen. ( Ist ein 32Bit Windows aber der Laptop könnte theoretisch ja auch ein 64er vertragen aber denke nicht das es daran liegt ? )

    er friert einfach komplett ein . Sogar das WLan Lämpchen friert ein .. also es geht nix mehr..

    Temperatur ist nicht zu hoch und auch sonst kann ich mir nix erklären warum er einfriert...

    Heute morgen hat er Irgendwas automatisch repariert.. Habs leider nicht mitbekommen da ich beim hochfahren nicht dabei war.. Dachte er läuft dann wieder aber er friert immer noch ein...

    Was gerade auffällig ist: Im system steht 4GB Ram (3GB Usablle)

    Ich nutze den Laptop eigentlich nur zum arbeiten. Zur Zeit bin ich dabei eine Map für einen Simulator zu erstellen und habe relativ viel Programme offen...

    Der Editor für die Map , goggle earth, 3 oder 4 Explorer, Chrome, Word, ab und an noch Blender oder Sketch Up.

    CCleaner läuft noch aber habe wenig hoffnung das der was findet.. Habe eigntlich keine Lust wieder alles neu Aufzusetzen mal vom aufwand der datensicherung abgesehen :mad:

    Vielleicht weiss einer Rat

    Gruss
    Martin
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 4eversr, 04.05.2012
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Zu Allererst:

    32 Bit-Windows = Max. 3GB RAM nutzbar, egal wieviel man verbaut, mehr als 3GB schafft ein 32bit Windows nicht. - Da du ja scheinbar 4GB verbaut hast, wäre ein 64bit Windows für dich die bessere Wahl, um auch 4GB zu verwenden

    Zu deinem Problem: Mal die Üblichen verdächtigen ausschließen, also RAM, Festplatte und Grafiktreiber.

    RAM prüfen: Lade dir die "Memtest 86+"-Boot-CD herunter und boote davon. Die sollte defekten Arbeitsspeicher finden, wenn vorhanden.

    Festplatte prüfen: Mach mit dem Programm "HDTune" mal einen Oberflächenscan.

    Grafiktreiber: Installier mal den aktuellsten Grafiktreiber.


    Hilft das alles nichts: Versuch mal eine Windows Systemwiederherstellung auf einen Zeitpunkt wo der Fehler noch nicht auftrat (Daten gehen dir hierbei keine verloren, es werden lediglich in der Zwischenzeit installierte Treiber oder Programme wieder "zurückgesetzt". -> Zur Wiederherstellung im Windows 7 Startmenü einfach "Systemwiederherstellung" eintippen.

    Hilft das auch nicht könntest du noch pauschal versuchen, alle Treiber zu aktualisieren (Im Wesentlichen: Chipsatz-Treiber, Grafik- & Soundtreiber). Auch ein aktuelles BIOS kann nicht Schaden.
     
  4. #3 der_Vectra, 04.05.2012
    der_Vectra

    der_Vectra Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ludwigsburg
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 7520g
    hallo.
    danke werde ich gleich wenn ich zuhause bin mal ausprobieren.

    hmm das mit dem arbeitspeicher wusstebich gar net :) danke .

    werde dann berichten was rausgekommen ist :)
    danke nochmal

    gruss
    martin
     
  5. #4 der_Vectra, 04.05.2012
    der_Vectra

    der_Vectra Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ludwigsburg
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 7520g
    so

    hab jetzt mem test hinter mir und sage und schreibe 1 1/2 stunden Burn in test mit Sandra ^^

    Der hat nen fehler mit der Grafikkarte ergeben.. also erstmal die treiber aktualisiert und nun hoffe ich das das ganze gut ist ^^

    MFG
    Martin

    P.S. Ausser das mir der Arbeitsspeicher fehlt hat das keine Auswirkung auf das system oder ? Wegem dem 64 Bit ?
     
  6. #5 sprinttom, 04.05.2012
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Nein, bei 4GB ist es eigentlich egal ob 32 oder 64 Bit...

    32 Bit können nur ingesamt 4GB adressieren (abzüglich Speicherbereiche für die Hardware wie Grafikkarte, Controller,...), dafür hat ein 64 Bit System an Sich etwas mehr Bedarf an Arbeitsspeicher.
     
  7. #6 der_Vectra, 27.05.2012
    der_Vectra

    der_Vectra Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ludwigsburg
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 7520g
    hi

    nochmal ich :)

    So der laptop friert immer noch ein :( Auch nach einer Mittlerweilen neu Installation..

    Ich vermute es liegt immer noch an der wärme... die linke tastatur hälfte wird schon fast richtig heiss.

    Ich werde mal wärmeleitpaste kaufen da ich eh einen Rechner gerade aufbaue bzw renoviere/wiederbelebe und einfach mal den laptop entstauben und neue Paste auftragen... Ansonsten werde ich den Laptop verkaufen und einen Mini PC kaufen...

    MFG
    Martin
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Win 7 Friert ein
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer friert ein windows 7

Die Seite wird geladen...

Win 7 Friert ein - Ähnliche Themen

  1. Macbook Pro Friert ein

    Macbook Pro Friert ein: Hallo, ich habe das Problem das mein Macbook Pro komplett einfriert, Skype Telefonate oder auch Musik in Itunes läuft weiter den Mauszeiger kann...
  2. X5DIJ friert oft beim booten ein

    X5DIJ friert oft beim booten ein: Schönen guten Tag. Folgendes Problem tritt Betriebssystemunabhängig auf. Egal ob mit XP,Vista,7 oder 8. (Linux Boot Cds & Mac OSX läuft) Und...
  3. Vaio NW Vaio friert bei Erschütterung ein

    Vaio friert bei Erschütterung ein: Hallo zusammen ich bin neu hier und habe wie nicht anders zu erwarten, eine Frage. Der Vaio meiner Tochter macht seit einiger Zeit Mucken....
  4. Acer ASpire 7730G Friert ein?

    Acer ASpire 7730G Friert ein?: Hallöchen hier bin ich wieder und mein Notebook friert immer noch ein neu angebaut wurden eine 500GB Festplatte und ein mal 1GB Ram und ein mal...
  5. Acer Aspire 7730G !HILFE! Friert oft komplett ein !

    Acer Aspire 7730G !HILFE! Friert oft komplett ein !: Hallo ! Ich bin recht neu hier im fourum also seit mir nicht alt so sauer falls ich was falsch mache :). Nun zum Problem:ich besitze ein Acer...